QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

你是哪类吸烟者

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
P& T
    5分钟以内(3分);6~30分钟(2分);31~60分钟(1分);1小时以上(0分)

2.在禁烟的公共场所,如教室、图书馆、电影院等,你会不会因为不能吸烟而感到很难熬?5 ]5 y0 s- ^+ h' `
" {0 R- }* \4 s+ C7 v' {0 s3 C
    是(1分);不是(0分) " i; X6 ~* K8 a- [( g
! U! S& Q' b" z9 _
    3.戒烟时令你最头痛的是哪一支烟?4 U; F* M. r" }) l( S* w2 Y

起床后第一支烟(1分);其他(0分) $ I. n# j7 o( s" ]
  4.你每天的吸烟量是多少?
5 G9 d$ }( s  w$ v% D2 A
    少于10支(0分);11~20支(1分);21~30支(2分);31支以上(3分)
   5.起床后1小时内吸烟是否比在其他时间更频繁一些?
, Y, H% t- v. F7 v; }
    是(1分);不是(0分) 3 \. K  Y6 C5 ]# _  t
: h8 G( y. C& {$ X% h. z2 X
    6.你生病卧床时是否还吸烟?; `9 ]7 q2 O" A- Z
0 M2 w( o7 {2 L9 y" d$ Z% @1 b
    是(1分);不是(0分)7 _# N6 p0 n6 m( v) S
9 `0 S" k/ W/ s/ C
    如果你的得分在6分以上,说明你是以生理成瘾为主,光靠毅力戒烟是不行的,必须配合其他一些方法。世界卫生组织推荐的尼古丁替代疗法不失为治疗生理成瘾的一个较安全、有效的方法。

如果在6分以下,说明你是以心理成瘾为主的烟民,则应以行为治疗为主。下列方法都可以试一试:以自己的毅力坚守戒烟诺言,避开香烟的引诱;拒绝别人的香烟;以其他活动(如运动(运动产品运动资讯)、深呼吸、散步等)转移自己对香烟的向往。这类烟民也会出现尼古丁戒断症状,如烦躁不定、情绪不稳、沮丧、注意力不集中、睡眠障碍等,但与生理成瘾严重的烟民相比,则要轻一些,因而克服起来相对容易。
v; W" [$ c! V
烟民在与尼古丁的斗争中需要医生的建议和帮助,对重度依赖尼古丁的烟民来说,医生的有力干预是戒烟成功的一个基本因素。所以如果你想戒烟,最好与某一位懂这方面知识的医生取得联系。

呵呵,自己还是不错的,不过还是觉得抽烟对自己有危害了。

我是6分以下,应该是心理有烟瘾的一类吧

还不错,不过我暂时还没打算戒烟,呵呵

我没那么严重,呵呵。不是特别依赖香烟

我是可吸可不吸,可戒可不戒的哪一类

吸烟还行,不是特别的依赖,暂时不打算戒烟

我还不需要医生的帮助来戒烟,,,,,,,,,没有那么大烟瘾

我是一分的,没什么关系吧,呵呵,不考虑戒烟

我每天吸烟还不到一包哦,呵呵,不多吧

我是0分,呵呵,不错吧,少吸点吧

0分,完美的鸭蛋!