QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

看有一部分人罐子丢古巴烟也丢了不太短的时间了,出现啥毛病的来报道

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
统一答复,报道的来。
古巴烟,这东西不要太当真,一玩具,不是爹。
我家放罐子的房间,温度区间:4-33/湿度区间:50%-60%

wx5cb030ef0fe91 发表于 2020-5-9 14:41
请问一下雪茄躺着和竖着真有区别吗?没懂其中的原理,请大佬讲讲

水气聚集在脚部,不容易斜烧,也适合发酵,躺着的话朝下的一溜就都是水汽了,时不时还得翻个面,麻烦
回复 支持 1 反对 0

我第一个入罐的是6月4号的十几根帕特的妙丽,两个月和三个月时分别抽了一根,昨天抽了一根,相比三个月后的两根,感觉比两个月的茄偏湿了一丁丁,然后入罐的茄少了一个蜂蜜果酱发酵的甜味,或者说是变的很少很淡,不知道属于同一盒茄的个体差异还是……目前仍有放保湿包65,因为没整小米,所以没有测温和测湿的数据,只是个人感官;用的是这款罐子,望罐大指点

常温罐子保存唯一的问题是夏天下不了口,苦死了

cigargame 发表于 2019-9-22 11:30

什么茄?不应该吧?

常温养了一罐,很奇怪,干湿不均的很明显,抽起来状态差距有点极端,而且部分爆脚有点严重

cigargame 发表于 2019-9-22 11:30

貌似不会有这个现象,至少我家的烟没有发现这个毛病。可能是需要常温4个季节的问题。

wx5cb030ef0fe91 发表于 2019-9-22 11:21
我第一个入罐的是6月4号的十几根帕特的妙丽,两个月和三个月时分别抽了一根,昨天抽了一根,相比三个月后的 ...

这个罐子,属于绝对密封吧?绝对密封是不可以的,那会有问题。

chenjbl 发表于 2019-9-22 12:25

也不致于,这个罐子密封性能一般,属于比较松的盖子,不比宜家那款那么紧,密封胶也是很薄的

chenjbl 发表于 2019-9-22 12:25

那我是不是应该把密封胶去掉效果更佳

wx5cb030ef0fe91 发表于 2019-9-22 12:56
也不致于,这个罐子密封性能一般,属于比较松的盖子,不比宜家那款那么紧,密封胶也是很薄的

这款密封罐的性能属于里面放点水,然后使劲摇晃还能漏水的垃圾级别

wx5cb030ef0fe91 发表于 2019-9-22 12:56

你试试不用那密封圈,用美纹纸吧。我原来的设计,用料都是经过验证的。不能绝对密封这个是必须的。用瓷罐子放烟是放长期,非短期。我自己家的烟没有长期短期这个区别,随时吹,随时拿。

教主出现了 不容易啊……大哥受我一拜

北方冬季湿度15%不用密封圈,用美纹纸可以吗

chenjbl 发表于 2019-9-22 13:07
你试试不用那密封圈,用美纹纸吧。我原来的设计,用料都是经过验证的。不能绝对密封这个是必须的。用瓷罐 ...

是经过一个四季的储存才能这样随时吹随时拿吗?

chenjbl 发表于 2019-9-22 13:07
你试试不用那密封圈,用美纹纸吧。我原来的设计,用料都是经过验证的。不能绝对密封这个是必须的。用瓷罐 ...

好的,我试试,谢谢

哈哈,刚在那边问候过,看来冰箱哥今天悠闲。
从看到冰箱哥尝试罐子随之跟进尝试不到两年,一些小经验供大家参考,前提是带釉瓷罐,美纹纸封口。
1、罐装之前最好冷冻一下。古巴茄可能改善了工艺流程,生虫的几率大大减少,我冷冻茄子的目的主要是为了除霉菌(冰箱哥的经验)。
2、各品牌可以混装,至少两年之内不会出现串味,反正我抽的各品牌主线依然清晰,过于细微的味道我也不在意。
3、温度可以忽略,不用去管。本人所处北京,放罐子的房间不住人,除雾霾天外,常年开窗且每日上午有阳光照射3小时左右,室温最高34,最低8(未来暖气前)。
4、罐子里放一个65的大保湿包即可(至少一年内不打算开罐)。本人每批到手的新茄都原盒取出乐扣密封测过湿度至少一周,最终相对湿度都基本一条直线稳定在62-70之间(不分冬夏)。
5、大可不必经常开罐检查,实在不放心,每年夏天过去开一次检查即可。
6、罐装半年之内遇到的问题都不是问题,什么湿度有波动,茄子遇高温,抽吸不顺畅等,都是时间太短闹得。
以上若有未尽之处,冰箱哥补充。
另:我的8年以上的茄子还是柜子套袋保存,主要还是穷舍不得,一年抽一根那种。还有一些非古因为盒子好看都是保湿包套双层密封袋原盒常温保存(也都冷冻处理过,主要是怕盒子带有霉菌)。
附一张罐子图,现在北京天气怡人,直线喜人。其实其他季节湿度没这么稳,但没所谓。

那个啥抽点啥 发表于 2019-9-22 14:40
哈哈,刚在那边问候过,看来冰箱哥今天悠闲。
从看到冰箱哥尝试罐子随之跟进尝试不到两年,一些小经验供大 ...

非常感谢大佬的经验...。在问一下 我入罐后就开始即抽即、一天一开罐是不是非常要不得?

围观  认真学习

罐子哥,问一下如果封了半年开罐开始抽,要抽的时候就拿一根出来?其他的继续放罐子?要不要继续用美纹纸贴一圈?

bu8123 发表于 2019-9-22 15:02
非常感谢大佬的经验...。在问一下 我入罐后就开始即抽即、一天一开罐是不是非常要不得?

不是大佬,萌新一个。
罐子存烟是相对最为方便和经济的办法,是为了长期保存。若是随开随抽,又想保存,只有茄房比较合适。
若是你烟少又想抽到状态还过得去的烟,可以罐子封存加72包,高温高湿闷三个月,应该还行。新烟到手随抽随取,要么看运气,要么过半就没法儿抽了。