QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:25

剐酒

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
    这款剐酒的创意应该是来自迎驾贡酒的瓶装饮用水剐水。
    其实合肥话常说的“剐酒无菜”,剐是只有的意思。

评分

ddllff + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
妇孺皆知赵 + 5 --------
苏27SK + 5 --------
TOMSONJI + 5 --------
rloly + 5 鼓励一下,希望再接再厉

我还以为这个剐是地名呢

rloly 发表于 2019-9-16 11:30
我还以为这个剐是地名呢

当地称没有营养、没有油水的食物能够剐人,所以迎驾贡酒出了一款剐水,可能是无添加的意思。
不过剐酒是什么意思倒无从猜测。难道是喝高了能减肥?

评分

TOMSONJI + 2 --------

aip9 发表于 2019-9-16 11:47
当地称没有营养、没有油水的食物能够剐人,所以迎驾贡酒出了一款剐水,可能是无添加的意思。
不过剐酒是 ...

我们这也差不多这意思

喝过剮水,这个到没有试过。

这酒味道口感如何,没喝过

这个剐是个地名我确定了,因为我今天在超市看到礼盒装的迎驾贡酒,上面写的剐水酿造。

苏27SK 发表于 2019-9-17 11:28
喝过剮水,这个到没有试过。

应飞机兄要求,今天晒剐水。

rloly 发表于 2019-9-22 17:12
这个剐是个地名我确定了,因为我今天在超市看到礼盒装的迎驾贡酒,上面写的剐水酿造。

不是地名,瓶装剐水也是迎驾集团生产的。迎驾官方介绍:
剐,大别山区民间方言。源于白马尖的山涧泉水飞流直下,流经大别山50余万亩生态竹海,水体经竹根和花岗岩石的层层过滤,使其水体饱满、纯净、水质清澈、清洌甘甜。山里人世代饮之,俗称"剐水",又谓"竹根水"。

评分

TOMSONJI + 2 --------
rloly + 3 鼓励一下,希望再接再厉

aip9 发表于 2019-9-23 07:00
不是地名,瓶装剐水也是迎驾集团生产的。迎驾官方介绍:
剐,大别山区民间方言。源于白马尖的山涧泉水飞 ...

哦,我还以为是有条什么江河叫剐,然后用剐水酿造。