QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:10

香烟和女人,是男人戒不掉的两种东西

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
香烟和女人,是男人戒不掉的两种东西
什么是香烟?
从其自然属性来看,香烟完全是一种附属物,
它毫无意义、不是必需品、令人小视、无足称道。
它简直就谈不上有什么性质、特征、功效或个性。
它充其量只是一种注定被人燃烧并消失的物质,
香烟可以给人有如浮游的生命一般短暂的快感,
这短暂的快感促使“我们”被消融了,
吸烟的行为本身就表现出了占有的欲望,
它以最抽象的形式表现了人的所有欲望背后最基本的欲望就是占有,彻底的占有。
对于香烟,我虽无法拥有它本身,却可以拥有它在我们身上“结晶化”了的某种东西。
香烟也是寂寞的。
香烟于寂寞来说是一种寂寞的填补,
以寂寞填补寂寞,
以空虚填补空虚。  
烟草起初是植物,
后来被人摘下来,死了。
现在,身子里通过红隐隐的火,又活过来。
然而,活着就快成灰了。
它的第一个生命是青绿的,第二个生命是焦黄的,第三个生命是暗红的。
男人,非常自然地就让人觉得他身上应该有烟味。
有很多的女人是喜欢男人抽烟的,虽然不清楚男人为什么抽烟。
就像抽烟是一种很个人的爱好一样,我也认为是一种个人的爱好。
再烦再累,碰到天大的事,也不用你操心,
只是用辛辣呛人的烟止住了所有疼痛和迷惘的蔓延。
吸烟的时候也不都是男人心烦或脆弱的时候,
有时只是习惯。  
其实,
女人与香烟之间的渊源是很深的。
她会记得已经离去的人抽烟的动作,
就象这样,然后把手指贴在嘴唇上优雅地模仿。
她会记得已经离去的人爱抽的烟的牌子,在烟雨蒙蒙里问小店伙计有没有这一种。
她会记得模糊的烟味,在公共汽车上闻到,因此坐过了站而走长长的路回家。
她会在抽屉里小心地收藏一个空烟盒。
有些人和物,仅仅是她的纪念。
她会在深夜里起来,点上一支烟,不抽,眼睛看着红色的烟头。
只为了怀念。  
这种渊源在男人身上也很深。
他会用烟纸记下她的电话号码。
他会几个月少抽点烟只为了省下钱给自己爱的女人买一样他认为适合的礼物。
他会一直坚持抽某一个牌子的烟,
就象对一个已经爱的人的习惯。
但他不会为了爱他的女人戒烟。
他不会只是喝两杯酒,抽三支烟,但他会只想一个人。

评分

liukai8899 + 5 我很赞同
灯塔香烟 + 5 我很赞同

说的没错,男人不为会为了某个女人而戒烟,尽管他再爱她

一点也不错,男人确实少不了香烟和女人。

男人都会坚持用一个牌子的香烟吗?没有喜新厌旧的吗

戒掉香烟和女人,那就不是男人啦,男同胞们说对吗?

有愿意为爱他的女人戒烟的兄弟吗?真的很少

香烟和女人我都喜欢,呵呵,不算贪心吧?男人本性嘛

戒香烟和女人,就不是男人了,哈哈。

香烟可以戒,女人是不能戒的,否则,地球上就没有人类了。

男人就是男人,他有很多种爱女人表达的方式,用戒烟表达对女人的爱是最愚蠢的。

不是吧,现在花心的男人很多哦,怎么可能只爱一个人呢

抽烟是生活习惯,女人是生活中的重要部分,所以一个都不能少。

关键的时候香烟可以戒的,女人是无法戒的。呵呵

这么说,女人可不喜欢听啊,说女人是东西?不过不是东西又是什么呢?人呗

对男人吸烟研究的还很透啊,不过也没说出来到底为什么吸烟

男人不会为了他心爱的女人戒烟嘛?不一定吧,我们公司的一个帅哥就为他女朋友宣布戒烟了。

用戒烟表达对女人的爱是最愚蠢的。这样说也不一定对哦!!,如果你爱她,就要不但为你还有她的健康着想。如果做到用戒烟表达对女人的爱我想那也是伟大的。

为自己喜欢的女人而抽烟的人多的很,但为自己喜欢的女人而戒烟成功的人却少的可怜……

烟和女人没有利害冲突。

说得好。