QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

入坑半年新人,发一些灰过的屌丝茄,写点个人感受

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
各位大佬好,小弟刚入坑,从一开始朋友带我去酒吧灰过一些现在都不知道品牌的腓骨,到自己鬼使神差的不知道怎么找到的烟悦雪茄论坛,然后就一发不可收拾的开始爬楼,学习各种养护的知识到自己购置酒柜、乐扣、雪松木盒、陶瓷罐,到尝试入手雪茄,越买越多,控制不住。但是买到现在,常规也只抽了些低端的,稍微好点的,因为经济能力问题,都是买的水货或者新货,个人觉得无法直接灰,基本都在调整封存状态,上点灰过的屌丝茄图吧: 再说两句,入坑以来抽了不少茄,几乎全低端茄,有时候一天1支,有时候一天2-3支,很少有不抽的哪天,我前期灰的这些基本都是港水COH的货(没买过SO),微商货。COH我个人总共买了快1W的屌丝茄,我想说的是COH绝对湿透了,个人认为很多救不回来的,截止目前已有降湿超4个月还是有明显潮湿的那股味,碳黑色的烟灰,那种状态相信大家都懂,当然这可能是我放的时间还是不够久,不过这不是重点,因为我觉得湿到需要调整半年以上,或者更长时间,又或者有很大概率湿透了调不回来,那我宁愿再也不选COH。最后说点闲话:腓骨也灰过几只,但是可能我灰的腓骨太少,我个人还是觉得古巴好抽,说不出为什么,腓骨都有一股味道,连着两天一抽就很反感,古巴不会,当然我刚入坑,我觉得应该是腓骨好东西太多,我自己还没有接触到精髓。最后的最后:半年了,每天都没有心思工作了,泡在雪茄的海洋里不能自拔,研究养护,研究各大站买些啥。

还有些细节问题爬楼没有爬明白,顺带在这里问下论坛的各路大神:就是我们这个地区没有供暖,冬天室温只有几度,这种情况下红酒柜只能维持13-14度,这种情况下,我的不管在陶瓷罐子、雪松盒+乐扣里、还是原盒套袋的茄子,到底该维持多少湿度算合理,我最近到手几百只茄,室温10度左右在降湿,不知道是不是也降到稳定的60-65后进酒柜?
我的意思是既然没条件保障温度一直稳定在18度左右,那么搞好小环境的湿度,就随他去到底行不行?跪求各路权威大神解答,小弟先拜谢了!

最后一张图是我去见我老板,老板带我灰了一下午我觉得很牛逼的茄,晚上最后支,点起来之前拍下来留念的,感谢老板,祝老板的公司早日上市,敲钟的时候说好带我飞欧洲灰到脱坑再回来的,别食言啊!

还想提下PC尺寸,我灰的几款我觉得味道都挺好,但是有个很奇怪的事情,PC一盒竟然很多支堵,甚至有的超一半,还有目前买过的PC里,好抽的也就有一半左右,不知道什么鬼,可能我大部分都买的港水吧,有大神来指导下这个问题?

非古还是少抽一点吧,除了个别几个品牌,绝大多数都是坑巨。古巴才是正道。

恭喜入坑

楼主嘴叼而且味觉可以,抽行货合适。

这已经不算屌丝待遇了,生在福中,好好珍惜剩下的日子

老哥口粮可以试试15年的

港水有一半能抽好一半不好 不奇怪   毕竟都要利润嘛
兄弟养的茄不错啊 看烟灰的层次很有食欲

室温几度,红酒柜到不了十几度,也是几度。

你试过这么多种养护工具  你个人认为哪一种比较好 控温控湿也比较稳  

cigargame 发表于 2018-12-16 19:28
老哥口粮可以试试15年的

我不懂单威,听说不错就随便买了瓶喝喝,很香还不错

烜赫作手 发表于 2018-12-16 21:18
你试过这么多种养护工具  你个人认为哪一种比较好 控温控湿也比较稳

我觉得茄房是王道。因为所有稳定的环境,都不如茄房那种稳定又自然而有空间循环的环境,我不知道你懂不懂我说的意思。当然我们这些屌丝只能用别的办法,我觉得最稳的是乐扣加雪松盒,湿度稳如狗,但是雪松盒味道太大,后面买的2个一直用酒精在擦,前面买的擦了两天就用上了,现在心里很慌,因为味道真的很大,我非常怀疑这个木盒味道会毁掉茄

别用所谓的雪松盒,毁茄啊

纵横四海潇洒 发表于 2018-12-16 21:48
我觉得茄房是王道。因为所有稳定的环境,都不如茄房那种稳定又自然而有空间循环的环境,我不知道你懂不懂 ...

茄房你觉得什么空调好   另外你的雪松木盒是不是没买到窖干的  没窖干味道好像都很大

你老板会不会也在论坛里哈哈哈哈

楼主抽茄多久了?发觉你对雪茄的认知不似刚玩不久的。

烜赫作手 发表于 2018-12-16 22:52
茄房你觉得什么空调好   另外你的雪松木盒是不是没买到窖干的  没窖干味道好像都很大

我用的普通家用空调,外加小米空调网关,很好用。

极天云 发表于 2018-12-17 01:11
我用的普通家用空调,外加小米空调网关,很好用。

感谢天云兄指点,我一直在收集这方面的资料,试图整理出最好的方案免得换大件,要不然就麻烦了。
天云兄你说的空调网关是不是可以搭配任何家用空调?另外能不能在设定房间低于18度时自动开启,不用人手按遥控器。

烜赫作手 发表于 2018-12-17 03:18
感谢天云兄指点,我一直在收集这方面的资料,试图整理出最好的方案免得换大件,要不然就麻烦了。
天云兄 ...

可以搭配几乎所有品牌空调,可以完成遥控器上基本功能的远程操作,可以与温湿度传感器联动,设置条件智能控制。