QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:28

冬之思

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
    午餐,吃了两个红糖馒头,外加一包热牛奶和一枚茶叶蛋,令人怀疑书生是不是遇上困难需要靠节约伙食费来渡过难关了。其实书生这是为了向山东的大姐头致敬,才选择了这么一种吃法。她总是笑我,说书生一直喜欢面食,简直就是一个冒牌北方佬:“馒头、面条、还有一碗热气腾腾的胡辣汤,绝对是北方人才会选择的美食,书生你一个上海小赤佬,应该多吃米饭才对嘛!”其实嘛,南方人的面条种类繁多,人们对面食的喜爱丝毫不亚于北方人。书生一直说,苏式汤面是我们南方人的最爱,尤其是一种叫做奥灶面的东西,是以肉汤,尤其是老汤来炖煮的面条,很鲜美,我们南方人很喜欢。大姐头却不依不饶地说:“从地理位置上来讲,江苏也有一部分地域属于北方的,所以你说的苏式汤面应该是北方的产物。”本人也不知道她说的有没有道理,反正冬天了,一碗热汤面是再好不过的午餐,我们同事都很喜欢,认为是补充热量的好材料。而书生选择的炸酱面,则是地地道道的北方货了,这一点倒是毋庸置疑的。
    我们学校的大嘉德超市,自称为商场,店面却不大,只有一家杂货铺、亦或是说小卖部的排场。中午的红糖馒头就是从这家店买来的,店老板娘一直哄我叫她阿姨。今天去店里消费时,阿姨还跟我请假道:“过两天我们要出门旅游了,所以书生你要买三得利乌龙茶就只能多屯一点货,免得到时候买不着我们家这么便宜的饮料了。”书生不会告诉她,说我家媳妇已经准备了三箱乌龙茶给本人作粮草,至于说他们全家旅游时的饮料,书生一点都不担心。根据眼下这种天气的局势,店老板肯定是带老板娘一起去东南亚,热带地区的温度还是令人心驰神往的,书生要是有钱,也会带媳妇一起去。怎奈年终奖还迟迟不到位,粉红炸弹却来了,老婆的大侄女明年要结婚,书生总得存下婚礼的随份子钱。她要是生了孩子,书生照样得给钱。一年到头就盼望这万把块钱来改善生活呢,今年的年终奖去向算是有着落了,书生还是有点心疼的。
    冬天了,一杯热气满溢的咖啡也是令人无法拒绝的好饮料。那一年,书生还是托了一位富家女的福,才知道了什么叫做猫屎咖啡,一种用某种动物排出的咖啡豆来制作的咖啡饮料。即使人们对猫屎咖啡抱以这样或那样的非议,说是重口味,亦或是说不保护小动物,可这样的言论丝毫不影响猫屎咖啡作为一种高级货登上了舞台。那一年,书生请那位富家女喝咖啡时,就见识了高档咖啡的价位,一杯猫屎拿铁花了书生二百多个大洋,而书生只喝了他们店里最廉价的拿铁,只需要几十块钱,比起女友手里的咖啡便宜了十倍。虽然书生自称大方,请她喝了猫屎拿铁,也吃过一顿北京烤鸭大餐,却没能留住佳人一起共度余生,也算是一段令人伤心的往事了。也许吧,某些人看来,爱情需要门当户对,书生家算是中产阶级,不能和别人富豪家匹配,书生也该给自己找一个能料理家务的主,免得到时候谁都不会干活,只有喝西北风的下场了。老婆对我还不错,每天做饭洗碗洗衣服,家务活算是全包了,这一点老爹也很感激她。
    时值十二月中旬,人的胃口也大开了,山东大姐头一直向书生讨要礼物,说是书生给的大礼包始终是她的最爱:“山楂片……奥利奥……还有南方黑芝麻糊……这些书生你都得给我准备好!现在我家多了我侄女这么一枚吃货,你寄的食物都不够我们分的!”本人对此也只有苦笑的份了:她一直跟我开玩笑,说我们学校的快递中心就是靠我们这些热心人撑起来的,而书生一直选择顺丰快递,也算是养活了不少快递小哥了。不管怎么说,好吃的好喝的我自然得给她准备,毕竟跟我哥们一场,她又没工作,努力考注册会计师时难免缺营养。本人算是她的零食库了,自己享受冬天里的温暖时,把心思分给她一点,也算是当初结义时的初心了。

评分

ddllff + 7 谢谢分享心得体会和独家资料
野杉 + 7 ~
豹哥 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料
二十三丶 + 2 --------
疯子T + 2 鼓励一下,希望再接再厉
姓李的 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料
德古拉伯爵 + 7 鼓励一下,希望再接再厉

我是来消灭零回复的
不用感谢
顶。。。。。。。。。。。。。。。。

我是道士 发表于 2018-12-21 21:52
我是来消灭零回复的
不用感谢
顶。。。。。。。。。。。。。。。。

哈哈哈哈!谢谢道长帮顶,书生感激之至!

书生这个名字叫的真好

飞哥在家 发表于 2019-2-18 10:11
书生这个名字叫的真好

咳!无非是信手拈来的,没啥可取之处哈!