QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:2

获得经验:9

进入2018年11月后,局势忽然变得紧张起来

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

进入2018年11月后,局势忽然变得紧张起来。

首先是双11在德站下的一个99只的“大单”。本以为会和以前一样顺利到手,没想到前后折腾了2周左右,最终顺利以退运收场。要说对心情没有影响那是假的,但也谈不上多让人不安,一是存货还算足,二是觉得只是个偶然事件,后续该买买,不会有影响。

于是黑色星期五期间又痛快的下了2单。心想再不济也能过个1单吧。但经过20天左右的等待,现实还是毫不留情的打碎了曾经的幻想。连续2单都进了望京电子商务局,懒得P图,直接提交退运,和谐社会,你好我也好。

当然,不止我自己,坛子里的很多朋友也都感受到了来自监管与日俱增的压力。这段时间坛子里热门的话题也多集中与此。

这类帖子看的多了,多少也总结点规律出来。既然不能开心的买买买,那就来扯扯淡。不见得准确,但求能让同好们少走点弯路。

● 关于物流查询

最近关于物流查询的求助帖很多,先看看我之前几单午睡的物流情况。

除了关注一些节点流程,重点注意下时间,从21号到北京,24号签收,3-4天时间即可(这是北京的规律,其他地区网友可自行总结)

但最近这波退运的单是这样的,流程节点和时间节奏都变化很大。

29号到了北京后,直到12月3日才查到进了望京局,然后状态一直没更新,直到10号收到邮政缴税短信。如此长的时间,意味着包裹肯定是出了状况。

有朋友说,在这段时间里可以打11183 11185询问状态。这里给大家一个网址,可以更准确的直到邮包状态

bj-cnpl   (网址系统不让发,百度搜这个关键字吧,第一个.com的链接)

还是上图那一单,通过这个网址可以看到状态是被发到“望京监管库”了

说到这里要说下望京监管库。老鸟可能知道,但很多海购海淘新人会比较陌生。至少在北京是这么操作的,主要来自百度。

在cnpl网站查询到进度信息后,大部分第一时间显示的是“邮件已入库,待海关查验”,之后在第二条进度信息会显示如放行、发往纳税库、发往望京监管库。

等到第二条进度信息出来后,标明海关已对您的物品进行“审判了”,具体会出现以下3种情况:

1)放行:极少数快件会被放行,由EMS继续派送

2)发往天竺纳税库:被税,需缴税清关后放行,可取天竺自取或由EMS继续派送

3)发往望京监管库:物品超值超量退运,可办理退运或找办法商业报关后缴税放行,退运申请第二天开始算起,五个工作日左右处理完毕上角海关等待审批,海关审批时间为30到45个工作日,退运时间为一至三个月。。。

所以对于茄友来说,如果查到包裹进了望京监管库,基本上就是要凉凉的节奏了。。。

此前我去邮局报关处小哥那打听到的说法和上述说法也是吻合的:进了望京监管库的,就是被认定超值超量的。P图什么的不好使,毕竟HG老爷们都不傻。进了望京监管库,基本就2个选择:退运,或者找商业代办公司走商业报关。

后来我还真找了家商业报关公司,说是烟草也没拒绝。

大概是1000块的手续费,税的话货值的20%-25%,如果办不成,只收100块手续费。

算了下觉得还是不太合适。虽然比60%的税便宜不少,但他们也不保证100%能捞出来。因为按照规定必须有烟草资质的机构才能办,我找的这个机构是没有烟草进口资质的。

● 关于灰茄

说完不开心的事情,说点正经的。

最近灰的2种,经过罐子3个月左右时间的调整,状态都挺不错。尤其是特立尼达的reyes,真是比其他一些pc好抽太多(包括坛子里的两款口碑PC:千里花、PLPC)

15年的蒙小二,好抽,甜过初恋

● 乱七八糟

昨天晚上回家的路上,偶遇一辆绿色的邮政卡车。默默的在它后面跟了很久,一种复杂的滋味也在心头盘桓许久。

此时车窗外的北风正劲,陪伴我的,唯有许巍那熟悉的旋律:

很多事来不及思考
就这样自然发生了
在丰富多彩的路上
注定经历风雨
让它自然而地来吧
让它悄然地去吧
就这样微笑地看着自己
漫步在这人生里
yeah 当往事悄然而走远
只留下清澈的心

评分

捻爷 + 9 --------

让它自然而地来吧
让它悄然地去吧

坦然面对,雪茄就这么点事,退运很正常,毕竟我们在钻国家的空子。

楼主用心了

好贴!退运多了,无所谓了。。。。

舅服你,舅最喜欢你

酸辣大白菜 发表于 2018-12-12 03:46
舅服你,舅最喜欢你

真皮,白菜哥是真皮

楼主,我盯着你支绿皮小卡车,也有类似的大胆想法。

我怎么感觉你有个大胆的想法?

这个北京邮政电子商务局是干嘛滴,最近才冒出来,我这两天有四单物流显示进这个局了,之前被查只是显示送望京。

且行且珍惜点一支心情就好了

年前多屯粮 静观年后局势变化

哈哈哈。。
10月以后没睡过

杨浪浪 发表于 2018-12-11 21:41
坦然面对,雪茄就这么点事,退运很正常,毕竟我们在钻国家的空子。

您总结的非常到位!

想这么多干嘛,P的多累,不然小单小单的搬,过了运气好,不过老实被睡

退运就是麻烦  不过现在退运基本都是走航空  以前海运。。。好几个月

楼主您这是只针对帝都的吧?我GZ这边12月最快一单从苏黎世发货到送达只用了5天。

jquiet 发表于 2018-12-13 12:01
楼主您这是只针对帝都的吧?我GZ这边12月最快一单从苏黎世发货到送达只用了5天。

恩,只是针对北京的情况做了个小结。其他地区仅供参考

老哥,我这单才叫皮,就卡在送往电子商务局这一步了,论坛上所有的查询方法我都试了,就是没动静,11183、11185也说不知道送没送海关…

garywu325 发表于 2018-12-13 12:53
老哥,我这单才叫皮,就卡在送往电子商务局这一步了,论坛上所有的查询方法我都试了,就是没动静,11183、1 ...

27号进去到现在都没动静的话,目测要凉