QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:5

大天叶VS1916VS苏烟铂晶VS和天下

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

苏烟新铂晶正面

苏烟新铂晶背面

苏烟新铂晶侧面

苏烟新铂晶烟支

1916、大天叶、铂晶、铂晶(带爆珠)

前几天刚刚对比了大天叶、黄鹤楼1916和苏烟铂晶新版这3款香烟(4种口味)),现在加入和天下,综合评述如下:
1、入口感觉:前2口,大天叶舒服,铂晶(不带爆珠)次之,1916略靠后,和天下,最后是铂晶(带爆珠)。但它们5种都不错,差异不是特别大。
2、持续口感:1916最好,铂晶(不带爆珠)第二,大天叶略差点,和天下在后,铂晶(带爆珠)最靠后。
3、烟气综合感觉:1916、大天叶和铂晶(不带爆珠)都不错;和天下与带爆珠的铂晶(爆珠捏破后是水果香型)略差。抽到最后2口时,1916不上头,其它4种都有点晕乎了。这一点,黄鹤楼占优。
4、烟灰色泽和燃烧情况:前半段,5种烟不相上下;后半截,天叶和1916占优。紧实、内敛、燃烧均匀、不掉渣。和天下后半截烟灰发暗。
5、价格:1916、大天叶与和天下都是99元,铂晶稍贵,120-150浮动。
6、紧俏度:铂晶不好买,货源少,以礼品烟的形式规避了国家对烟草的售价限制;但它的外包装确实漂亮上档次。其它3种烟都比较容易买到。
综合考虑,1916可以给9.5分;大天叶9.3分;铂晶(不带爆珠)9.3分;和天下9.1分;铂晶(带爆珠)9分。

评分

马鞍 + 5 --------

新人初来报道,请多关照。有钱捧个钱场;没钱捧个人场。谢谢各路大咖。

都是FB烟,抽不起,只想捡个铂晶盒子

dadodo 发表于 2018-12-10 10:48
都是FB烟,抽不起,只想捡个铂晶盒子

别开玩笑了。只要想抽,怎么着也能买得起。再说了,哪里腐败了?以前2000多一条的时候才是腐败呢。
回复 支持 0 反对 1

一流烟客 发表于 2018-12-10 11:12
别开玩笑了。只要想抽,怎么着也能买得起。再说了,哪里腐败了?以前2000多一条的时候才是腐败呢。

家里没矿,大几十往上对我来说都是腐败了

这几款,最爱大天叶,铂晶次之,1916对我而言,还不如去抽软珍

dadodo 发表于 2018-12-10 11:17
家里没矿,大几十往上对我来说都是腐败了

好吧。你赢了。我承认,我都是捡的空盒子,冒充是自己买的。

笨小狗甲 发表于 2018-12-10 11:17
这几款,最爱大天叶,铂晶次之,1916对我而言,还不如去抽软珍

软珍,确实不错,性价比挺高的。但就我个人口味而言,软珍距离1916还有一段距离。而且软珍在外地不容易买到,我走遍了青岛也没发现有货。据说是烟草上的不让进。

一流烟客 发表于 2018-12-10 11:19
好吧。你赢了。我承认,我都是捡的空盒子,冒充是自己买的。

不对,明明晒了烟呢

dadodo 发表于 2018-12-10 11:25
不对,明明晒了烟呢

那个,晒出来的烟,是我手工包的。

一流烟客 发表于 2018-12-10 11:28
那个,晒出来的烟,是我手工包的。

手工厉害了,我也学学,能省点烟钱

dadodo 发表于 2018-12-10 11:32
手工厉害了,我也学学,能省点烟钱

恩恩,老兄你这捧哏的功力很厉害啊。德云社在召唤你。

都是好东西,但我首选大天叶

小半拉子150806 发表于 2018-12-10 11:35
都是好东西,但我首选大天叶

大天叶抽久了,也得换换口味的,而且我总感觉大天叶后半截上头厉害。我一般是把1916、大天叶、和天下、铂晶,轮流抽。九五我抽不惯,基本不碰了。

一流烟客 发表于 2018-12-10 11:38
大天叶抽久了,也得换换口味的,而且我总感觉大天叶后半截上头厉害。我一般是把1916、大天叶、和天下、铂 ...

你这轮得厉害,我只能偶尔奢侈一下

笨小狗甲 发表于 2018-12-10 11:17

我两看法一致。。。。。

小半拉子150806 发表于 2018-12-10 11:42
你这轮得厉害,我只能偶尔奢侈一下

男人嘛,在外打拼时,受苦受累自己扛,所以要对自己好点。

我是道士 发表于 2018-12-10 12:19
我两看法一致。。。。。

大神好。你的帖子居然有1万了,厉害。我比较喜欢软珍、满天星,可惜武汉去的次数少,外省不好买。我买烟的地方,有几个湖北兵经常从老家带这些烟过来,放在商店代卖,就是数量比较少。

terrorjoker 发表于 2018-12-21 11:37
。。。。就是那个金一品爆珠吧?

嗯,是的。大管理员不让发与********有关的帖子。

都是FB烟,抽不起