QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

【萌新尝吸】Partagas-Mille Fleurs

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

Partagas Mille Fleurs
Vitola: Petit Corona
Ring gauge: 42
Cigar length: 129 mm / 5.08'
Body: Medium
时间:约70分钟
翻遍论坛大大小小新帖老帖,最终跳坑入茄。
P家Mille Fleurs属于众多入门人士的热门选择,有着入门必备、性价比极高等等称号。
好吧,说那么多。
其实是我词穷不知道写什么,东拼西凑的。
3号收到One站茄以后,虽然知道要养上个把月,但奈何实在忍不住呐。
内心的小魔鬼不停催促,还是点根尝尝吧!!

刚点燃发现这支茄冒出一堆白点,以为发生什么不知名的化学反应,
吓得赶紧上论坛爬贴,看完以后也是比较迷糊。
有说是好现象,有说是长霉,萌新分不清。
后来想想是自己点的茄,怎么也得抽完吧。
求各位大大解惑,这现象对茄来说是好是坏?

饮品就随手泡的红茶,大概控制在30-40秒吸一口,然后吐掉。
前1/3烟气方面均匀很舒服,中段左右开始觉得有点辣,带一点点顶喉。
由于中途被其他事情打断,补火两次,补完以后感觉烟气略堵,也更辣,更加顶喉了。
味道方面目前尝不太出来一些变化,感觉挺香。
(也可能我是木舌头吧)
差不多到尾段就实在有点饱外加烫手,直接结束。

文末来个分割线
------------------------------------------------------------------
今天早起闲来无事做了份One站和Top站的入门茄对比表
仔细对比了一下,入门类的打完折差异不大
两家各有几款比对方低5-6R/支。

目前自己当做是个尝百草阶段,看看有没有机会把这些入门茄都尝尝。
3号晚通宵加班,又跑去下单入手两款茄。
这算是开始掉坑里了么?

真好!

工作去也!!

好贴 帮顶 千里之花性价比挺高的

1.白点是木糖糖晶 2.你买的茄状态非常好 3.我的还在路上看了楼主的货心里有谱啦!

感觉像是糖分结晶,反正我只要抽到这种状态的茄,口感都很好,顺口,微甜,最主要是尾段氨水味很小。但不是每一根都有结晶

是不是湿度有点高?

从你的描述看,能撑到最后一段也算是极有忍耐力了

你这只茄养护极好 怎么会辣口顶喉?   难道是偏干的原因???想不明白

前段的状态好,所以香气明显口感好,中段湿度大了体验就下降了,没几个月时间状态调整不过来

mhuoo 发表于 2018-12-5 09:52
好贴 帮顶 千里之花性价比挺高的

目前只敢关注这些日常了,不敢入太深,家里就我一个抽烟了。

totoyang001 发表于 2018-12-5 10:28
1.白点是木糖糖晶 2.你买的茄状态非常好 3.我的还在路上看了楼主的货心里有谱啦!

感谢感谢!那我放心了!

cigargame 发表于 2018-12-5 10:28
感觉像是糖分结晶,反正我只要抽到这种状态的茄,口感都很好,顺口,微甜,最主要是尾段氨水味很小。但不是 ...

口感,顺口开始都没问题,就是中途被事情打断后补火开始感觉有点紧喉,不知道是不是下意识觉得烟气不够多大力出奇迹导致的。

hahaxin 发表于 2018-12-5 10:39
从你的描述看,能撑到最后一段也算是极有忍耐力了

还行,能接受,感觉要喝很多水才行。不能干抽

状态很好,白点据说是糖分结晶,一般烟灰有白点的只要不堵味道都很不错的,帕特家的短帕超帕千里花都是性价比很高的口粮

味道还挺多变的 我尝了几根都刚买回来 养了一个星期左右的 确实是性比价高

jimmyakun 发表于 2018-12-5 11:37
前段的状态好,所以香气明显口感好,中段湿度大了体验就下降了,没几个月时间状态调整不过来

对对对,就是这种情况,特别是中段到后段,感觉很湿那种,稍停会就要补火了。
一般要多久时间来调整?求助。

看着点火方式应该不正确,但是好味道就行,就像卡斯特罗说的,一支好的雪茄即使你从边上点燃,也能品出好味道。

好味道才重要啊

yxgchris 发表于 2018-12-5 18:44
对对对,就是这种情况,特别是中段到后段,感觉很湿那种,稍停会就要补火了。
一般要多久时间来调整?求 ...

如果能稳定湿度在50~55的区间,1个月的时间应该会有所改善,最好帽子先减掉,收干了再减容易裂开。

jimmyakun 发表于 2018-12-6 09:28
如果能稳定湿度在50~55的区间,1个月的时间应该会有所改善,最好帽子先减掉,收干了再减容易裂开。

湿度可能比较难,我尽力调整调整。我现在都是丢冰箱里头,温度在12-13°左右。湿度长期69-70,很湿。

帕特MF记得好像是短芯