QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:2

获得经验:9

新人帖 聊聊自己作为口粮的寿百年和其他一些俄罗斯烟

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
由于朋友在莫斯科的原因,所以这两年来让朋友带了很多俄罗斯的烟,之前一直来论坛都只是看看大家的帖子,前几天也终于注册了个账号正好今天来发一波。

听朋友说俄罗斯主要的牌子就这些了,包括寿百年、参议员【senitor】和里士满【richmond】

第一次让朋友带已经是两年前的事儿了,有些可能印象不太深刻,另外说一下我是个快二十年烟龄平均一天1-2包烟的老烟枪,所以可能自己的喜好感受也不见得和很多人相同。

首先里士满的两款,就是第一张图的左上和右上两盒,这两款感觉比较像普通的国烤,味道不浓不淡,我自己抽着其实是感觉没太多味道的,所以也只让朋友买过一次就再也没买过了。

然后是参议员的几款,其中第一张图小盒那个短烟我只买过一次,带一点蓝莓味,烟气比较淡,蓝莓的味道也不是很浓,也只买过一次。

然后是铁盒的这款,这个系列应该是有三款,其中黑色的原味,蓝色的是蓝莓味的,而应该还有一款红色的好像是樱桃味,那个一直都还没买过。

这款在包装上看着很高档上,铁盒设计打开后有一层半透明的纸,烟的设计也非常漂亮,黑色原味款是很有质感黑金配色的滤嘴,烟支还带一点斜条纹,而蓝色款的则是棕色的烟纸,不得不说这个带出去还是挺有B格的。

口味上原味的烟气非常非常淡,你甚至感觉不到嘴里面有留存的味道,我记得我只抽了两根就全部散给朋友了,而朋友也觉得这烟没多大意思。

而蓝色这款比较有说法,它的蓝莓味道比较浓郁,而且不是那种日韩烟很重的香精味道,而是非常让人舒服清爽的蓝莓味,多抽几支也不会觉得恶心和腻嘴,和很淡的烟气融合起来反而很舒服。而且比较强大的一点是这款烟呼出的烟气基本没有呛人的味道,只有让人非常舒服的蓝莓味,不像一些所谓“身边人友善”的日本蛋糕烟之类的,虽然味道香但烟味还是混杂在其中,这个真是比那些高到不知道哪里去了。在一些有非烟民聚会的场合抽这个基本不会讨人厌,而且这个蓝莓的味道留存的时间会很长。

寿百年的这两款大家应该都比较熟悉了,一个黑俄罗斯一个五彩。包装很大气,黑俄罗斯从里到外的黑金配色看着相当有档次,而五彩看着也很漂亮,每盒里面五种不同颜色的烟纸。

不过作为一个老烟民来说这两款真心不推荐,这俩的烟气都很淡,虽然没有参议员原味那么淡就是了,而且没记错的话这俩应该是完全一样的味道。香味上都不怎么明显,而且连着抽的话很快就有辣嗓子的感觉,尽管还没得到很多满足感。

如果硬要说优点的话应该就是耐抽了,没记错好像一根能顶两根耐抽的国烤。这两种真的就属于要么送人要么去装逼的烟,自己抽无论从味道还是性价比上我感觉都不应该选择这俩。

最后要着重介绍的就是这两款了,这两款都是我目前的主力口粮之一,这个型号应该叫做伦敦黑,烟草和配料上应该是一样的。但由于尺寸设计不同所以味道上也有所区别。

首先粗号的这款用的八角盒来装,全身白色的烟身设计,滤嘴上金色的寿百年标,搭配红色的环圈整体看着非常精炼,而且比较有特点的一个设计是滤嘴部分会多绕出一段烟纸,看着非常有特色。

如果没抽到这款烟我也许会觉得俄罗斯都是空气烟了,而这款烟抽上的第一口我就觉得这就是我要的味。非常浓郁的烟草味道,口感上相当有冲劲,而且并不像一些有劲的国烤那样辣舌头辣嗓子。留在嘴里的好像只有那种纯粹的烟草本身的焙烤味道,而且更有特点的地方在于如果你用你的上堂和鼻腔去品味这支烟的时候你可以得到隐约的焦糖般的香甜味道,而这个味道并不占烟草味的主旋律,个人觉得融合得相当和谐,既不会让你觉得单调也不会被那种味道熏腻,一两根下去就有很好的满足感。

不过这款烟一些抽烟不太重的朋友说劲儿有些太大了,抽完有点上头。另外要说缺点的话可能就是不怎么耐抽,大概也就一根耐抽国烤的3/5。

另外一款细号的在设计上同样很漂亮,小扁盒的设计加侧推,黑红色的滤嘴搭配显得也很有格调。细号这款明显香甜气味会占更多比例,抽着会比粗号的清爽很多,不用细品也能得到甜香的可可味,不过虽然味道很浓但并不腻人,抽完后不会有讨厌的味道残留在嘴里。如果不喜欢冲劲特别大的这个我感觉可以尝试一下。

最后一张图是这两天新到的,带警示图的这种果然还是没有不带的好看

评分

马鞍 + 9 鼓励一下,希望再接再厉

很详细,图也漂亮,我抽过俄版的百乐门,侧开梅比乌斯,宽盒摩尔这些不是俄罗斯本土牌子,但销售地是俄版的外烟,都是烟气清淡带些奶香,烟草味淡的不解瘾。

评分

猫小喵 + 1 --------

老毛子的烟一直抽不来。

烟盒包装大气,听说抽着不怎的

不知道楼主收藏不收藏烟盒,要是不收藏,那可以求购楼主抽剩下的烟盒不

老毛子的烟盒子一直就很土豪,烟支也没得话说,只是味道我无法理解,不喜欢啊。

哥抽美混 发表于 2018-12-5 13:11
烟盒包装大气,听说抽着不怎的

对的,抽起来不咋的,还是乖乖抽美万算球

nice紫恋兰 发表于 2018-12-5 13:16
不知道楼主收藏不收藏烟盒,要是不收藏,那可以求购楼主抽剩下的烟盒不

倒是不收藏 不过之前的都扔了。。你要我给你几个

smnh168888 发表于 2018-12-5 14:42
老毛子的烟盒子一直就很土豪,烟支也没得话说,只是味道我无法理解,不喜欢啊。

大部分毛子烟确实抽不来

很多没见过,长见识了!谢谢楼主分享!!

俄罗斯的烟,抽着不习惯

Traveller01 发表于 2018-12-5 16:43
很多没见过,长见识了!谢谢楼主分享!!

寿百年没有见过??烟支各种颜色,装B不错,只是味道真心有点......

不说了,还不如抽我十元档的硬红南京来得实在。

smnh168888 发表于 2018-12-5 17:06
寿百年没有见过??烟支各种颜色,装B不错,只是味道真心有点......

不说了,还不如抽我十元档的硬红 ...

真被你说对了,恰好只见过寿百年...汗............

寿百年小盒的很久没见到了。

kyb4g9551 发表于 2018-12-5 15:37
倒是不收藏 不过之前的都扔了。。你要我给你几个

发站内了,您看下

老毛子的烟 一直抽不来

想问下楼主,侧推的寿百年一般多少钱啊?想买来试试

a2481344 发表于 2019-2-25 23:21
想问下楼主,侧推的寿百年一般多少钱啊?想买来试试

我让朋友直接带的 好像是换算过来30上下

俄罗斯烟现在基本没什么性价比了,以前经常抽俄版的小蓝金,滑盖、双开云斯顿,还有调剂过一些其他的,比如细枝黑万,细枝LD、参议院和里士满白弯,还有里士满自动弹,PS,卡比龙等等不一而足,当时价格很美丽啊!而且在到处都是本地国考烟的内地,俄罗斯烟就显得很有个性,但现在这个价格就有点说不过去了,原来一条云斯顿双开才145,现在都200左右了,没什么性价比了

那个铁盒参议院个人觉得没什么烟味,倒像是外香型的烟,我只抽过蓝莓和樱桃,一根下去满屋都是那种浓浓的香薰甜腻的味道,实在是香的有点过头了,建议在不通风的地方不要抽,不过铁盒好的一点是可以把那个恶心的忠告图贴撕掉,呵呵