QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

HG总局2018.11.30新政,大家都来好好学习下

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

以下是从HG总署网站复制过来的:

海关总署公告2018年第164号(关于启用进出境邮递物品信息化管理系统有关事宜的公告)
公告〔2018〕164 号
  为进一步严密进出境邮件监管,提高邮件通关效率,海关总署决定自2018年11月30日起在全国海关推广使用进出境邮递物品信息化管理系统(以下简称“信息系统”)。现就有关事宜公告如下:

一、海关总署与中国邮政集团公司通过建立总对总对接的方式实现进出境邮件全国联网传输数据。

二、邮政企业负责采集邮件面单电子数据并向海关信息系统传输,面单信息包括收寄件人名称,收寄国家(地区)及具体地址,内件品名、数量、重量、价格(含币种)等。

进出境邮件面单数据不完整的,由邮政企业通知境内收寄件人办理补充申报手续。

三、进出境邮递物品所有人应当承担邮寄进出境物品的申报责任。

出境邮件的寄件人为申报主体;进境邮件以寄件人在邮件面单填写信息为申报内容,境内收件人可以补充邮件的有关申报内容,并对补充信息的真实性负责。

四、收件人或者寄件人可以自行向海关办理物品的通关手续,也可以委托代理人办理。

五、收件人或者寄件人声明放弃的邮件、在规定期限内未办理海关手续或者无人认领的邮件,以及无法投递又无法退回的进境邮件,由海关按照《中华人民共和国海关法》的规定处理。

六、海关通过信息系统向邮政企业发送对邮件的处置结果,邮政企业应当按照海关反馈的处置结果对邮件进行相应的业务处置。

七、邮政企业办理邮件总包的进境、出境、转关手续,应当向海关传输总包路单等相关电子数据。

本公告内容自2018年11月30日起施行。

特此公告。

核心信息:

所有进口邮件(应该是不分EMS还是普通邮政小包),都有邮政提前把相关信息通过电子方式提交给HG报备,对茄友而言,比较重要的是价格、数量、以及邮寄地址信息。由此推测:

1、如果某个地址收件过于频繁,很可能引起HG重点注意。
2、如果某些商家在发送包裹时直接标注商品的类型(例如 cigar)、以及实际价格、数量,那么以后HG通过邮政数据筛查就可以简单、高效的将超标包裹查扣,午睡的几率将大大降低。

由于这个规定从11.30刚开始实施,具体效果还需要各地的朋友一起来验证。希望这个帖子不要沉下去。

我从so上刚下了一单,问过客服会不会在包裹或者单子上写价格和名次,客服说是不会出现任何信息,只会写是一件礼物什么的,不知道这样有没有用

该买还是得买,这些程序其实早已实施,只是个别较落后地区没有,面单数据看来今后也是极为重要的了。

我刚刚被退运一单ONE买的,说根据他们的价格清单,我的物品超过1000元

所有都是猜测,具体情况还得看明年啥样

王玛泥 发表于 2018-12-4 17:35
我刚刚被退运一单ONE买的,说根据他们的价格清单,我的物品超过1000元

哪个hg退运的?已经开始价格清单了?

eezhao 发表于 2018-12-4 21:13
哪个hg退运的?已经开始价格清单了?

厦门HG,他发短信说他们清单里面显示我的茄是50元一根,一盒的话1250,超过1000元了,直接让我办理退运

王玛泥 发表于 2018-12-5 09:37
厦门HG,他发短信说他们清单里面显示我的茄是50元一根,一盒的话1250,超过1000元了,直接让我办理退运

不是啊,单件物品是认定为个人使用的,多件物品超过1000块才会被退运

好操蛋啊,,

EricViola 发表于 2018-12-5 09:41
不是啊,单件物品是认定为个人使用的,多件物品超过1000块才会被退运

我也不知道他们是怎么想的,之前都没有问题,从今年11月开始就抽疯了,我之前买了两盒烟斗草不到500块钱也不行,想不通啊

王玛泥 发表于 2018-12-5 10:34
我也不知道他们是怎么想的,之前都没有问题,从今年11月开始就抽疯了,我之前买了两盒烟斗草不到500块钱 ...

可以据理力争的,除非他们有其他通知,不过,我估计你被盯上了,不然不会被抓这么多次

EricViola 发表于 2018-12-5 10:44
可以据理力争的,除非他们有其他通知,不过,我估计你被盯上了,不然不会被抓这么多次

我估计也是,之前海淘了不少东西~

王玛泥 发表于 2018-12-4 17:35

你的one站被退运啦?买了多少?

唉 买两个茄真难
钱在自己手,但是在哪儿消费
还得听领导的

jerryhsuxm 发表于 2018-12-5 11:24
你的one站被退运啦?买了多少?

是的啊,被退了已经,一个包裹里面就一盒...

不是说好一月一日开始吗。。。。瑟瑟发抖made

王玛泥 发表于 2018-12-5 14:10
是的啊,被退了已经,一个包裹里面就一盒...

我是让邮政代报,我提交是2盒22只,申报1100,扣了600税后就收到了

jerryhsuxm 发表于 2018-12-5 15:35
我是让邮政代报,我提交是2盒22只,申报1100,扣了600税后就收到了

哎,我那天后来和你说完也点了一下让邮政代办,结果给我退运了...