QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:25

草根书生之周一的思绪

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
    也不知道该怎么定下今天这篇日志的题目了。因为文章写得多了,所以题目难免重复,会让读者及版主、管理员认为是重复的帖子。加强审核是必须有的,毕竟论坛博客也需要维护自己的声誉,避免某些朋友发布不合时宜的信息。而本人号称是“剑客书生”,韩非子早就说过:儒以文乱法,而侠以武犯禁。本人原本打算把自己打造成一个读书人,又能舞刀弄剑,所以韩非子所说的话里,书生两个禁忌都犯了,十足的捣蛋鬼模样。记得以前一位退休老同事还说呢,书生抽过黑魔鬼香烟,自己也像个小魔鬼,老是调皮。想想也是,本人一直没大没小地调戏宿舍的保洁员阿姨,说她是风情万种,惹得这位阿姨说:“我要是有你这样的儿子,非被你气死不可。”书生是个气人的孩子,这点毋庸置疑,不然老爹也不会白发苍苍一脸老态了。仔细想想,以后还是乖一点比较好,不然身边人都被我气着了,自然会众叛亲离,无人理会,落得个悲剧的命运。
    这周上班第一天,书生订购的桔饼还没有到货,惹得书生上蹿下跳不得安宁。记得老爹最喜欢吃柿饼,一种由柿子为原料做成的甜点,书生尝过,味道除了有点甜以外,也不过如此。桔饼则是用桔子为原料做的,估计生产原理和柿饼差不多,书生更偏爱桔子的美味,所以订购了三斤,一斤自己吃,一斤给老爹,还有一斤则孝敬外公外婆,想来也是两全其美的事情了:既解馋,又履行了孝道,跟长辈们分享美食也是一大快事。有一句话说得好,就是每个星期一给自己订购一些吃的喝的,快递到单位,也算是逼自己尽快从周末的松懈下走出来的好方法。这一点书生无法辩驳,毕竟本人每个星期一都起床困难,不知道是因为周末嗨过头了,还是因为心事太多熬得没法安然入眠以至于赖床不起。快递是激发一个人战斗力的最好方法之一,虽然同事老张总是说书生不配做一个吃货,但是好吃的本性已经融入本人骨髓了,桔饼是让我回归单位的好东西,希望能博得家人一笑,也不枉我省吃俭用来网购了。
    中午,满世界地寻找硬盒子的阳光利群,店家都说没有存货。不得已,书生只能买两包大苏来改善伙食。记得从前去往老婆的老家,江苏徐州,大舅哥就送我一条大苏抽,从此书生便迷恋上了这种异香,甘之如饴。很多朋友来问书生:“江苏的苏烟是不是比上海苏烟味道更好些?”对此书生只有苦笑:根据老婆的说法,拿大苏来给书生抽就等于是喂猪了,根本分不出海派大苏和江苏大苏有啥区别。正如海派的软中华和外地的软中华,书生就抽不出区别来。正如咱们部门的领导问过书生:“金上海你抽过吗?能抽出什么味道来?”书生说不出个所以然来,只知道老火的金上海很凶悍,不是我这种初级烟民所能驾驭的。“如此说来,书生你只要是冒烟的东西就拿来改善伙食了?以后给你买五块钱一包的烟你也能笑纳?”领导这么调侃书生,本人只有说一句来者不拒了:“领导送我大前门,我也照样抽得出中华的味道啦!”
    周一了,即使有那么多的工作等着书生去完成,本人还是有一些时间忙里偷闲来写点什么的。过去,总是觉得时间太紧,没能在大周一的午后留下一些感想,并不是书生有多忙碌,而是因为本人是一条懒汉,拿工作来当借口,同时也免于让领导说我不务正业。今天领导体检,书生也乐得其所地开一篇文档来叙说诸多故事。只希望,年关岁末能有一些令人兴奋的事情来犒劳书生,例如寒假、加班费和年终奖。去年过年时买了一条芙蓉王硬闪带作为口粮,今年能否换成大苏?这恐怕要看老婆的脸色了,书生的不良嗜好只有细水长流才能博得老婆大人的首肯,让书生在一个月的时间里好好享受她给我的美味了。

评分

野杉 + 7 ~
豹哥 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
ddllff + 7 谢谢分享心得体会和独家资料
德古拉伯爵 + 6 太有才了,很给力!很强大!

写的不错,支持一下

supermwj 发表于 2018-12-3 15:44
写的不错,支持一下

写这篇文章时思路被打断过两次,所以有点不伦不类,让机器猫大人见笑了。

书生文采不错哦!顶一个。

医生 发表于 2018-12-3 16:18
书生文采不错哦!顶一个。

医生好!谢谢帮顶哈!

给书生捧个场

谢谢哥们!书生问安,中午好!

看到你的这个标题,我就想起我之前上学写的周记什么的,要么就是一些思想汇报类的东西。书生还真是一个适合归纳和总结的人呢。