QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:5

获得经验:32

纷繁的思绪

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
    泡了满满一杯龙井茶,静静地喝着,不知品味的是转眼即逝的时光?还是这美好的下午?反正今天上海没下雨,太阳公公陪伴着我们,也算是一大乐事了。茶叶是在网上买的,货到付款,卖家还给我打了折,原本将近二百个大洋的茶叶,卖给我一百四,倒也乐得其所。去年,书生体检查出了肾结石,虽然不疼也不痒,但是医生建议我多喝淡绿茶,所以本人也遵照医嘱喝了龙井。买了一斤茶叶,不仅自己喝,也时常拿出来招待客人。隔壁屋子的同事小妹也藏了茶叶,但是他们不喝,都是招待领导、来访者的,她们本人一直没有喝茶的习惯。书生的龙井贵?还是同事小妹的茶叶更好?这个本人还没有考证过。反正喝本人的茶叶没有反胃的感觉,而有些劣质茶叶喝着是会反胃的,据说还对身体不好,伤胃。喝茶的学问和烟一样,都有很多门道,喝着也有很多技巧与忌讳,本人不挑剔,也就随遇而安地抽着烟,喝着茶了。
    说到香烟,书生最近存货倒是不少。其中有软黄芙蓉王,暂时藏在书生那一只小小的公文包里,打算下月发工资了陪同事老张一起吃火锅时抽;另外有两包又细又短的恒大烟,据说是小众产品,很多地方都买不到。书生抽烟很杂,这一点不只是老爹,连同事大叔都批评过我。本人却觉得这样挺好,盯着一款烟抽容易腻味,而尝百草却不会让人厌烦。尝尝不同香烟的味道也是受了烟悦网的影响,凡是网友们推荐的好烟,书生都愿意去尝试一下。最近抽的是中南海酷炫风尚,茶香薄荷味儿的,味道却不如五二零的茶香口味好。同事小蒋见这款烟只有八毫克的焦油量,特意问书生要了一根抽,谁也不知道他抽着是否习惯。原来买了两包,没来得及晒上烟悦网。如今兜里就剩下不满十根了,书生貌似今天抽不完了,只有留给明天来抽。而老婆给买的那一条云烟软珍品倒是一大实惠的口粮,这个月就靠这货来维持生计,其余的存货,就留着当压箱底的宝贝吧!
    还欠着同事老张一顿火锅没吃,书生盘算着下月十日兑现承诺,请他好好地吃一顿涮羊肉。这位老朋友,书生也记不清是怎么和他交往上的了,关系能维持到现在也是个奇迹。老张是一个比较特别的人,依稀记得是暑假里的事情了,我特意带了软中华,陪他一起抽烟,他却拒绝了,非要抽书生私藏的八毫克红双喜。本人不知道他是特意替我节俭?还是因为确实喜欢红双喜的味道?书生曾经和老张说,这种八毫克的红双喜是书生一段难忘的经历,因为以前穷,只能拿这款烟当逢年过节时的消费品牌。不光如此,书生还自称抽这款烟能抽出初恋的味道。老张笑曰:“你的初恋来得也太容易了吧?现在你抽二十元档的烟也不是难事哦!”本人倒是觉得,初恋虽然来之不易,但是值得很多人怀念,一如某些品牌香烟的味道,可能也记载着某人的回忆,也算是欲罢不能了。正好比老爹一直怀念当年红牡丹的味道,再也找不回那种香烟本来的味道了。书生不知道还有谁能抽出哪种烟的美味,反正八毫克的红双喜是书生心口的朱砂痣,就成了永远的经典了。
    完成了一篇流水账,记录了几许心情。虽然这星期值班时,书生浪费了太多时间,可是补上了这一篇文章,也算是迟交的作业了。明天就是周末,同事小蒋好心,因为他周末有事,就把班头让给了书生,让本人代劳夜班。也许吧,明天又是个写日志的好日子,只希望能记录一片生活的点滴,作为书生来过的痕迹了。

评分

豹哥 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
ddllff + 7 谢谢分享心得体会和独家资料
疯子T + 3 鼓励一下,希望再接再厉
乐乐@163.com + 5 太有才了,很给力!很强大!
野杉 + 7 ~
德古拉伯爵 + 5 太有才了,很给力!很强大!

肾结石病人喝茶是有讲究的,第一不要喝浓茶,第二不要空腹喝茶,否则有可能加重结石形成。少吃菠菜,芹菜,尤其不能吃青菜烧豆腐。喝喝水,跳跳绳,小的结石可以排出来的

评分

豹哥 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

永恒6 发表于 2018-11-29 23:35
肾结石病人喝茶是有讲究的,第一不要喝浓茶,第二不要空腹喝茶,否则有可能加重结石形成。少吃菠菜,芹菜, ...

永恒兄还是养生达人呀!佩服一个!

剑客书生 发表于 2018-11-30 08:08
永恒兄还是养生达人呀!佩服一个!

达人算不上,略知皮毛而已

永恒6 发表于 2018-11-30 12:46
达人算不上,略知皮毛而已

年纪大了,毛病也来找我了。但愿这一次体检能顺利过关。

剑客书生 发表于 2018-11-30 12:50
年纪大了,毛病也来找我了。但愿这一次体检能顺利过关。

估计脂肪肝是有的

永恒6 发表于 2018-11-30 12:52
估计脂肪肝是有的

是啊!别的我就不知道还有啥问题了,但愿少之又少,让书生还能多抽两年烟。哈哈!

抽20年也木有问题

永恒6 发表于 2018-11-30 12:58
抽20年也木有问题

家父今年体检,查出了肺部结晶,估计也和抽烟有关。

剑客书生 发表于 2018-11-30 13:02
家父今年体检,查出了肺部结晶,估计也和抽烟有关。

那得进一步详差啊,排除不好的病变了

永恒6 发表于 2018-11-30 13:50
那得进一步详差啊,排除不好的病变了

医生没通知我父亲,所以应该还算混的过去。书生去催一催老爹,让他去医院复查。

平凡的日子,稳当的心情

小半拉子150806 发表于 2018-11-30 15:14
平凡的日子,稳当的心情

无非是灌水而已,让您见笑了!

永恒6 发表于 2018-11-29 23:35
肾结石病人喝茶是有讲究的,第一不要喝浓茶,第二不要空腹喝茶,否则有可能加重结石形成。少吃菠菜,芹菜, ...

兄弟是学医的吗?能不能治治我的烟悦综合征。

豹哥 发表于 2018-12-1 11:38
兄弟是学医的吗?能不能治治我的烟悦综合征。

说实话,豹哥,大家来烟悦也就是图有个共同语言,大家叙叙话,聊聊天,打发一下无聊时光,如果有时间陪兄弟们聊聊天有啥不好呢,为何要戒呢?

其实我也是在今年才真正的开始接受了绿茶,尤其是龙井,对于这种属于不发酵的茶水还真正的磨合的有些年头。花开也是很喜欢吃火锅的,尤其是那种麻辣的牛油火锅,但是近些年吃的次数虽然没减,但是每次吃的数量却一减再减,对于这火锅的热爱也没有了曾几何时的炙热。以前喜欢抽的烟一样一样的消失,而有一些却不知不觉的变了味道,我无法改变这一切,所以只能默默地改变自己,如果有一天 我或许戒烟,但是不要问我为什么,或许只是抽 的已经不想抽了 而已吧。