QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:5

望京邮政代办处归来,5分钟完事儿,有点快。

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
11月底的帝都挺冷的了,虽然早晨的阳光还不错,甚至让人感到略微有些暖意,但一想到已经连续2次申报都被打回的窝心事儿,还是让人不由的心头一紧。

很久没有起这么早了,短信通知9:00营业,9:03分就已经出现在了望京那片巨大的邮局建筑体西侧。门口的保安大哥很是热情,尤其一听是要找交关税的地方,原本和蔼眼神立刻眯成了一条缝,我想,如沐春风应该就是这个感觉吧。

走进邮政储蓄银行大门的片刻,我竟变得有些恍惚:不管是那熟悉的水磨石地面,高大的柜台,还是穿着邮政制服的工作人员,似乎都和小时候每个月去邮局买《少年文学》、《航空知识》时没什么变化,尤其是那股子说不上来,但只有邮局才有的气味,更是让人仿佛回到了少年时代一样。

原本纠结的内心,在这一瞬间也逐渐平静下来。

交税的几个柜台被一面包着豪华不锈钢边框的玻璃墙和大厅独立隔开,更是增添了一份神秘感。问了下要交税取邮件,一个脸蛋红扑扑的小姐姐热情的递过一张单子让我写下单号。

这一瞬间我是幸福的,因为我好像已经听到了包裹里那99只茄子的呼唤。就好比那些下了飞机领了行李即将到达出口处的旅者,迎接你的将是和朋友、亲人的重逢。

“拿着单子去4号柜台办理”,小姐姐麻利的拿出一印方章在单子上狠狠拍下同时又热情的说到,而这也把沉浸在幸福中的我迅速拉回了现实。瞟了眼4号柜台,又瞟了眼单子,只是多出了“超值超量”,4个纤细的红色小字而已。

4号柜台的小哥哥长的颇为清秀,尤其是脸上那白嫩的皮肤在北方更是难得一见。小哥哥看了眼手中的单子,又有些同情的看着我:“这单啊,是HG开箱查验了,人直接认定超值超量,除非走商业报关,不然是没有办法啦”。

虽然去之前有了足够的心理预期,想着99%的概率是取不走这个包裹的,但亲耳听到,那1%的希望也破灭后,那种失望或许让小哥哥也感受到了。

“这事儿就好比警察查酒驾,就是个几率,也不是回回都查”。小哥好心的劝着我,“包裹现在应该还在人监管处呢,提供购物小票也没用,这种是开了箱了,不开箱还有可能缴个税,反正就是运气吧。”

也是,人生何尝又不是如此呢?既然无缘,何必强求。

评分

捻爷 + 5 --------

都直接被开箱查验了,看来过机的时候已经引起重点注意了

写了这么多竟然没人回复

写的一手好文啊,若图文并茂将会更加精彩

哈哈我还等你信儿你  你买太多了  开箱没办法的,下次你分着买填补通的人 你没问问税率吗  应该去就都问了以后好做准备毕竟不是买一次两次

有没有问北京是不是按10元一只计算税基?

ckyh 发表于 2018-11-29 12:39
有没有问北京是不是按10元一只计算税基?

前两天刚被睡  5块一只

买了多少支

退运再发一次吧,希望下次顺利过关

skywrt1105 发表于 2018-11-29 12:44

是北京吗那真不错啊

skywrt1105 发表于 2018-11-29 12:44

你是通过手机办理么
微信关注公众号,填单号,付50的ems代办费 然后自动给出价格 还是自己填表(品牌型号数量价格)申报后  给价格?

兄弟好文采  我看你的帖子仿佛是在看小说
不过你也真够胆  一次99支 厉害  哈哈
哪个渠道的货啊

年度最佳,祝下次午睡

ckyh 发表于 2018-11-29 13:00
你是通过手机办理么
微信关注公众号,填单号,付50的ems代办费 然后自动给出价格 还是自己填表(品牌型 ...

最好去现场办理

好文笔,散文大家~

写的惟妙惟肖,完全可以拍成一部电影短片了。。。。

谢谢各位大大还有版主大大的支持,。。

彩虹糖521 发表于 2018-11-29 13:44
最好去现场办理

兄弟,是买了多少只支呀?

xuejiabao 发表于 2018-11-29 15:53
兄弟,是买了多少只支呀?

不写这明明白白99只吗,脚看的文章啊

为毛不顺道聊聊妹子的终身大事难道小哥才是真爱?