QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:5

获得经验:40

小乖乖

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
    最近单位领导家里出了一些状况,所以每天都会接上自家的二宝来单位暂时领一下。书生是个强大的吃货,手边总是少不了各式点心和零食,其中以饼干居多。自己享用的同时,也能分给小乖乖一些吃的。今天,书生买了一种不知名的果酱味儿夹心饼干给领导的孩子,本人也不知道能否博得这位小妹妹一笑。反正书生是个吃货,只要是糕点饼干之类的都逃不过本人的魔爪,想来小朋友也是一样的吧?放着手机里抖音的小视频,二花奶声奶气地嘀咕道:“哼!我生气了,你也不来哄哄人家……”老爹笑曰,都活了半辈子了,还看这些小朋友才喜欢的东西,什么时候才能长大?书生自认为还是个大宝宝,跟孩子们在一起玩闹也是很高兴的。即使自己没孩子,也可以对身边的晚辈们好一些,也不枉孩子们叫我一声叔叔了。
    记得我那一位英年早逝的表哥,留下了一位女儿,书生几乎是看着她长大的。小的时候,那位大侄女一直来我家,多半是因为表哥母亲,也就是我二姑,包了一大堆的粽子要送来我家。表嫂偶尔也会来,带着那位大侄女,从蹒跚学步、牙牙学语到现在,俨然长成了个大姑娘,都上高中了,估计也有了自己独立思考问题的能力了。我不是一个好叔叔,没能给这位大侄女一些什么值得她学习的东西,只有那一年,本人减肥时,拿了当时当做洪水猛兽的费列罗巧克力送给她。表嫂收着巧克力,一边极力感谢书生,本人都一笑而过,说了一声不客气。谁也不知道这盒巧克力是不是表嫂和大侄女一起分了,反正书生心里是觉得亏欠这位大侄女的,也没能辅导过她作业,更没有买书给她看。想来,今后大侄女读了大学,我该攒钱给她交学费,这样才不枉我当一个长辈。
    相比之下,山东大姐头的大侄女倒是享受过不少书生的恩惠,以前的日志里提及过,那一对想念熊便是书生送去的礼物。虽然大姐头一直说,大侄女这个小乖乖见啥玩具就喜欢啥,但是玩了没几天就玩腻了,但书生看来,她还是对想念熊情有独钟,都拿来当宝宝了。记得很早以前,书生从上海某家超市里买来了芝麻糊,快递给他们当点心吃,小姑娘喝着书生送的芝麻糊,立时就欲罢不能了。时至今日,大侄女都会围着我这位大姐头,嚷嚷着说要吃糊糊,就是书生手里的芝麻糊,也算是让孩子留下一点念想了。虽然大姐头说,山东什么都有,让书生节省一点快递费,直接给她红包,好给大侄女买一些什么吃的,可是书生自认为身处魔都,很多好东西是山东找不到的,所以一边给她红包,一边也会攒钱凑一个快递给她寄过去。除了她父亲喜欢的烟酒以外,很多东西都是给这位大侄女的,也算是聊表心意,让书生当一个好前辈了。
    眼睁睁地看着身边这些小乖乖,慢慢地长大成人,书生也不知道什么时候能培养出下一代。自视还没准备好当一个好爹,所以不知道该怎么教育孩子,所以造人的计划一再推迟,也不晓得是猴年马月才能兑现。也有不少关心书生的朋友要我领养一个孩子,书生却觉得,资助某位贫困大学生读书才是更靠谱的事情。也许吧,书生是个缺乏安全感的人,无法保证给孩子一个未来,而身边这些小乖乖,书生只有极力对他们好,给些吃的喝的,再给一些书看,给一些人生经验,这就足够了。书生当爸爸的事情,还有待时日!

评分

ddllff + 7 谢谢分享心得体会和独家资料
hongyipin + 7 --------
豹哥 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
野杉 + 7 ~
疯子T + 4 --------
德古拉伯爵 + 5 太有才了,很给力!很强大!
乐乐@163.com + 5 --------

好一个小乖乖

书生也不知道自己在写一些什么,无非是感怀而已。

剑客书生 发表于 2018-11-19 19:01
书生也不知道自己在写一些什么,无非是感怀而已。

有感而发,好

咳!惭愧惭愧……混主题哈!

书生这是想要熊孩子的节奏啊。

豹哥 发表于 2018-11-20 11:35
书生这是想要熊孩子的节奏啊。

其实书生是丁克,无非是略有感怀而已。

书生是个大乖乖

哈哈!有意思,书生跟大乖乖还差得远呢!

剑客书生 发表于 2018-11-20 12:50
其实书生是丁克,无非是略有感怀而已。

为什么要做丁克,那以后谁来抽烟喝酒。

豹哥 发表于 2018-11-20 13:09
为什么要做丁克,那以后谁来抽烟喝酒。

书生可以自助贫困学生,培养一些对社会有用的人,也不错。

其实丁克也不错的,任何事情都有两面性

永恒6 发表于 2018-11-20 13:25

我怕生出个熊孩子来抢我的烟酒。哈哈!

剑客书生 发表于 2018-11-20 13:17
书生可以自助贫困学生,培养一些对社会有用的人,也不错。

想法是不错,但是我总觉得这有违中国人的传统思想,可能是我已经老了落伍了吧。

永恒6 发表于 2018-11-20 13:25

难道你也想丁克?

豹哥 发表于 2018-11-20 13:32
难道你也想丁克?

没办法了,不过兄弟我认为事物都有双面性,有好就有坏,有坏就有好,丁克也好不是丁克也好,都要想办法把生活安排好,过得开心最重要的

永恒6 发表于 2018-11-20 13:49
没办法了,不过兄弟我认为事物都有双面性,有好就有坏,有坏就有好,丁克也好不是丁克也好,都要想 ...

兄弟这话没毛病,先把自身的日子过好是关键。

豹哥 发表于 2018-11-20 13:31
想法是不错,但是我总觉得这有违中国人的传统思想,可能是我已经老了落伍了吧。

无可奈何才出此下策的。家家有本难念的经。

剑客书生 发表于 2018-11-20 13:56
无可奈何才出此下策的。家家有本难念的经。

不管怎样大家都会支持你书生的。

李双江,梦鸽算是成功人士,结果养出个人渣李天一,落得个颜面扫地,老来还要为他倍受煎熬,他们也许觉得养了这么个小畜生不如不养吧