QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:41

钓鱼台硬长景泰蓝,逼格满满

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

从刚刚开始抽烟那时候起,大概零八年左右吧,我就对钓鱼台香烟的大名有所耳闻。印象中当时此烟极为罕见,而且价格简直可以说是触目惊心...话说在那个香烟还没有限价的年代,我依稀记得铂晶苏烟本地的标价是120,硬九五【那时的名字还叫九五之尊】的标价是150,软短1916的标价是160,而钓鱼台景泰蓝的标价则高达200块...对于当时还是穷学生的我而言,这样的价格注定就只能呵呵了...再回想一下十年前的物价和房价,感觉真是一言难尽呐...
       后来步入社会这么些年,各种各样的所谓好烟也算抽了不少...不过因为本地烟草的渠道问题,蓝钓依然一直很难见到。偶尔弄到个一包两包的,总是让我觉得不够尽兴,而且价格往往也会比较感人。
       说来我注册烟悦有七八年了,但一直就只是随便看看...压根就不知道有闲置交易这个板块的存在,直到今年三四月份的时候才突然在无意中发现的...然后就...呃,大家应该都懂的...
       首先想到要入手的就是蓝钓...而且我发现闲置的价格也相对比较美丽,于是不停的撸了很多...最近很长一段时间一直都主要在抽这个烟,也可以说是弥补了从学生时代到现在多年来的遗憾吧...
       说说钓鱼台景泰蓝香烟本身吧,首先从外观设计上看就显得极具特色而且贵气十足...与众不同的修长烟支,风骚的蓝色滤嘴,中国风的祥云图案印花,以及烟盒上如景泰蓝实物一般的掐丝质感,无一不彰显出满满的逼格...绝对堪称是装逼利器。尤其是之前无字版和小字版上面那句看似不起眼的“专供中国钓鱼台国宾馆”,在天朝,这样的字眼能够给人何等的感觉也就不用多说了...不过可惜后来改了大字版之后这行吊炸天的字样就悄然不见了,可能是因为某些政策方面的原因吧...
       就口感来说也确实能够体现出其高档烟的品质无疑...烟气细腻柔顺,入口绵软丝滑,过喉感觉温润舒适。而且还带有一种特殊的香气,闻起来类似于花香的味道,抽过的人应该都有体会。但可能是由于低焦油的原因,烟气的成团性和醇厚感稍显不足...对于老烟枪来说估计会觉得有点不够满足,不过偶尔调剂一下应该还是很不错的。我本身的烟瘾不算大,而且不太习惯抽那种浓郁又劲道的烟,蓝钓的淡雅很适合我...不过我最喜欢的香烟依然是南京九五没有之一,呵呵...
       记得早年间一直有传闻,听说是必须要入住北京的钓鱼台国宾馆才可以填单申请购买钓鱼台香烟,而且还是和其他礼品一起搭售的...虽然不知道到底是真是假,但总之会令普通百姓觉得异常的神秘和高端...今时今日虽然蓝钓在市面上依然算是比较小众,但相对于以前毕竟还是要常见得多了...回望前些年那种高高在上的形象,依稀有种“旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家”的感觉。
       可惜的是蓝钓的溢价一直都比较严重...话说香烟溢价是广大烟民都不愿意见到而又确实客观存在的现象,特别是在本世纪初首批“天价烟”初现的那几年尤为普遍...不过在国家香烟限价令出台之后,溢价现象一般也就只见于一些限量绝版货以及处于炒作期的新品了...而钓鱼台景泰蓝则是属于极少数几款一直正常在售而又持续溢价的香烟之一,端的是“任凭风浪起,稳坐钓鱼台”...不过换个角度想想,这其实反而正是标志着市场和大众对它的认可与需求。又或者,对于一些高档香烟来说,长期溢价本身就可以看作是一种高逼格的体现吧...

评分

豪不流情 + 2 有了这个,神马都是浮云
TOMSONJI + 9 --------
猫小喵 + 5 --------
疯子T + 5 --------
syb329 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
豹哥 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
dawson1009 + 6 --------

蓝钓不错的啊,也只是偶尔弄到尝尝

溢价先不说,就说品质和几年前是否有下降呢

打火机不错

我喜欢冈本。

这个就有点跑题了。

兄弟好口福,如此高大上的烟当口粮。

豹哥 发表于 2018-11-14 17:07
兄弟好口福,如此高大上的烟当口粮。

呵呵...因为烟瘾不大,再搭点别的百草尝尝,蓝钓一个月最多一条也就够了...所以还好啦...

评分

TOMSONJI + 2 --------

我也喜欢...确实比这个要好点...

品牌VIP客户,买的多赠送的...

nfhwh 发表于 2018-11-14 13:02
蓝钓不错的啊,也只是偶尔弄到尝尝

反正本地是几乎看不到,也就从闲置区能入到...

Mr.帅锅 发表于 2018-11-14 13:02
溢价先不说,就说品质和几年前是否有下降呢

貌似烟气的花香没有之前呢么浓了呢...

苏27SK 发表于 2018-11-14 16:32
这个就有点跑题了。

英雄本色嘛...

益价能多少呢

逼格满满的烟,楼主好口福

这个烟好像不太对,尤其是那个标,竟然是菱形标,蓝调其他的几款都是云烟特有的那个标志

评分

论坛闲置价就不说了,本地现在偶尔见到的话要1400到1500吧...

永恒6 发表于 2018-11-14 23:06
逼格满满的烟,楼主好口福

呵呵,还好吧...我看老哥平时的帖子晒的逼格更高啊...

tianlanse007 发表于 2018-11-15 09:59
这个烟好像不太对,尤其是那个标,竟然是菱形标,蓝调其他的几款都是云烟特有的那个标志

粗蓝钓一直就都是菱形标没错的,新出的细蓝钓才是云烟那种云朵形状的标志...而且我还发现粗蓝钓和细蓝钓上面“钓鱼台”三个字的书写也是有差别的,像这种同品牌LOGO字体不同的情况也是非常罕见的...

评分

猫小喵 + 2 --------

几年前尝过,就是没渠道