QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

在时间面前,古巴烟的任何问题都不是问题了

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
那个啥抽点啥 发表于 2018-11-11 17:01
楼上的兄台,这位拾姩兄也是大神哦,多骚扰他们没毛病!

哈哈  拾姩大性格极好的,我一开始刚注册就已经骚扰他了
他也给我解惑不少  是个很好的茄友

烜赫作手 发表于 2018-11-11 17:36
也就是说区别地域不同,我们个人应该先测试在自己的环境下各类容器的温湿度和反应。
然后总结出自己存放 ...

客气喽!祝单单午睡茄茄香

烜赫作手 发表于 2018-11-11 17:41
哈哈  拾姩大性格极好的,我一开始刚注册就已经骚扰他了
他也给我解惑不少  是个很好的茄友

世上就没有多少大大的(专业知识强、能耐心提点后辈才能称得上这个名号),大家都是茄友,只是入坑时间迟一点的区别,大家一起进步…

拾姩 发表于 2018-11-11 18:29
世上就没有多少大大的(专业知识强、能耐心提点后辈才能称得上这个名号),大家都是茄友,只是入坑时间迟 ...

学习了  我一定会传承这种精神

那个啥抽点啥 发表于 2018-11-11 16:20
人气是不行,前两天来个女茄友,我以为终于能活跃些了,忙不迭的回帖逗贫,结果那个应该是个贩子,搁以前 ...

萌新新  就是我  今天晒了第一帖  好心人还是很多都  告诉我古巴和长城不要放一起养

萌新来凑个人气~~

还得多养养啊 半年应该够了吧

那个啥抽点啥 发表于 2018-11-11 16:20
人气是不行,前两天来个女茄友,我以为终于能活跃些了,忙不迭的回帖逗贫,结果那个应该是个贩子,搁以前 ...

那个绝对是歌贩子,还是个男扮女装的贩子

货不好,也不行吧,刚入坑时买了不少欧水,放了7个月左右了都,还是到中间就氨水

拾姩 发表于 2018-11-11 18:29
世上就没有多少大大的(专业知识强、能耐心提点后辈才能称得上这个名号),大家都是茄友,只是入坑时间迟 ...

拾年大大,干嘛这么谦虚呢,我可是爬你帖子过来的啊

mhuoo 发表于 2018-11-11 22:14
还得多养养啊 半年应该够了吧

我都养了半年多了,还是各种氨水

简单98505955 发表于 2018-11-11 23:40
拾年大大,干嘛这么谦虚呢,我可是爬你帖子过来的啊

兄弟,别逗行不…

那个啥抽点啥 发表于 2018-11-11 16:51
这盒大师是COC的,水货,也没怎么好好养。
其实一开始我跟兄台一样,各种调试,生怕委屈了茄子,也担心 ...

哥们,问多一句。到货以后你把雪茄全拿出来放乐扣里看状态的时候乐扣是常温还是放柜子里?我有点担心现在室温高,乐扣在常温测出来的不准

addfv 发表于 2018-11-12 01:04
哥们,问多一句。到货以后你把雪茄全拿出来放乐扣里看状态的时候乐扣是常温还是放柜子里?我有点担心现在 ...

目前是常温。地处北京,我这里室内目前大约17-20左右,供暖后气温会高一些。
其实我个人觉得没必要那么精确,只要测的时候避免大温差来回波动就好。
另外就是,要看你测完湿度后打算长期保存的环境温度,一般都是17-20吧,那就测得时候尽量接近这个温度就好,差几个数值问题不大,没必要那么精确。我是测完后放柜子里保存,柜子设定的17度,所以测湿度时,我尽量保证温度不高过20。
之前爬楼记得有大大实验过,温度上下5度内,湿度变化也就1-3,我觉得这点儿小波动在”时间“面前可以忽略不计。
以上供参考

简单98505955 发表于 2018-11-11 23:39
货不好,也不行吧,刚入坑时买了不少欧水,放了7个月左右了都,还是到中间就氨水

这个真不好说。我目前基本行站为主,偶尔欧水。主要是欧行退完税比欧水还便宜,性价比合适。(运费不算在内,考虑综合成本的另说)
至于品质,几个出货量大的欧水目前除了湿度外,其他方面还好。
个人觉得湿度如果过大,又是新茄的话,调整的时间就要长一些,氨水的概率会高。
其实货的好坏真说不好,这问题论坛里讨论很久了,爬楼爬的眼花缭乱,所以后来也就不管了。
至于兄台遇到的问题,私以为茄子到手,还是测一下湿度比较好,然后尽可能调整到接近保存环境的状态再扔之不管,不然假设到手的茄子湿度70多,保存的环境湿度只有65,彼此不匹配,那茄子所需的时间可就长喽,要靠茄子自己在湿度环境下降湿,一年也不会有太大变化。如果到手茄子湿度过低,保存的环境湿度高,那就容易干湿不均,隧道烧,隧道烧的状态,大概率会出现氨水味。茄衣主要的作用是助燃的,茄衣不烧,只烧茄套和茄芯,味道不会好。

那个啥抽点啥 发表于 2018-11-12 09:48
这个真不好说。我目前基本行站为主,偶尔欧水。主要是欧行退完税比欧水还便宜,性价比合适。(运费不算在 ...

补充一句,如果兄台能忍着不管至少5年,那这些都没所谓,只要不是极端条件,不发霉不生虫,5、6年之后照样好抽

那个啥抽点啥 发表于 2018-11-12 09:22
目前是常温。地处北京,我这里室内目前大约17-20左右,供暖后气温会高一些。
其实我个人觉得没必要那么 ...

哥们,再多问一句,你是用雪茄柜还是红酒柜?这两个怎么看?

addfv 发表于 2018-11-12 10:47
哥们,再多问一句,你是用雪茄柜还是红酒柜?这两个怎么看?

我用的雪茄柜,但实际上当红酒柜用,因为茄子还是要原盒套袋不能裸放,那就和红酒柜没区别,也就是拿来夏天控制个温度。

拾姩 发表于 2018-11-11 17:08
前不久去羊城逛了一圈,见了几位大大,蹭吃蹭喝蹭抽了两天…没动力发贴,借楼爆几张…

wanjuniubi

我也刚有体会。6月才入门,昨天抽了一根常温三个月的拌黄瓜,味道已经明显跟刚到货时不一样了,而且全程无补火无斜烧,要知道刚开始无限补火,简直烦死了,刚灌满气儿的打火机,点不了几根就没气了,都被无限补火消耗了。