QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:53

用了4个周末找的“曹雪芹版”南京十二钗

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

用了4个周末找的“曹雪芹版”南京十二钗
    还是在九月份中旬就听江苏中烟的朋友说南京十二钗改版了。平时与老伴带刚刚两周岁多点的小外孙,基本没有时间出去扫街了。从10月份中旬开始,利用周六与周日开始在本地进行地毯式“扫街”,大小烟店和超市一个都不放过,用了差不多八天的时间,跑了市南市北区无数的烟店与超市,已经找到38包新版的十二钗了。
    明天又是周末,又将辛苦扫街了,刚才把已经找到的整理一下,与大家分享我的战果,也让大家了解一下曹版十二钗的出品情况。为了方便大家了解曹版十二钗的动态,我有了增加就在这里补上图片,并且注明一下时间。也欢迎喜欢收藏十二钗的朋友补上你们那里的品种,谢谢啦!

一、新老版南京十二钗的区别

新老版的南京十二钗的包装在背面的判词上,老版用的是红学家周汝昌的判词,现在改用曹雪芹的判词了,见下图中的第二枚(曹雪芹版)与第三枚(周汝昌版)。点击图片,看得更加清楚。

二、已经找到的薄荷型南京十二钗
1、已经成对的薄荷型:
齐全的一共7对,如图:

11月1日,增加一枚薄荷型可卿春困“尽早版”

11月18日增加李纨课子劝阻版一枚:

2、还缺少一个警句的薄荷型:
   下图是已经有的警句,从齐全与缺少的情况看,新版薄荷型十二钗人物已经出来齐全了,暂时缺少以下图中没有的警句,如图:

三、已经找到的烤烟型十二钗
1、已经成对的烤烟型:烤烟型已经找齐全8对了,如图:

11月11日增加惜春描园“劝阻版”:

2、还缺少一个警句的烤烟型

不成对有3种,另外李纨课子还没有看见过,暂时是一个空白。如图:

11月17日增加李纨课子尽早版    :

评分

豪不流情 + 5 有了这个,神马都是浮云
豹哥 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
疯子T + 5 --------
乐乐@163.com + 5 --------
Traveller01 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
慢仔 + 5 --------
二十三丶 + 5 --------
姓李的 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
dawson1009 + 9 --------
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料

十二钗的版本真是太多了,面对改版,如果全部收齐,除了金钱的付出,精力的付出更是让人觉得疲惫,虽然说收藏的过程让人觉得有成就感,但真真切切的也让人觉得有些无奈,其实面对改版,烟厂也该考虑一下藏家的心情,出一个普通的礼盒版,价格上稍稍调高那么一点也无可厚非,这样既满足了收藏者的心愿,又能扩大品牌的宣传,说心里话,我去淘十二钗的时候,很多卖烟的商家说十二钗不就那一种图案吗?他们天天卖烟,竟然不知道十二钗竟然是十二种图案,当我告诉他们看烟盒时,他们说是吗,很惊奇的样子,可见烟的包装对很多商家来说并不重要,他们更在意的是销量和价格,所以烟厂的改版与否只是针对收藏者来说才有意义,所以适当的出一些礼盒我觉得还是可以的,遗憾的是十二钗的礼盒近几年好像没有出过,或许是地域的限制我们看不到也说不定。

评分

疯子T + 2 --------
乐乐@163.com + 2 --------
dawson1009 + 3 --------

太费精力了,都没信心收集了,老哥厉害,佩服!

这个更适合收藏

感谢版主的分享!

老哥这种执着令人佩服,这种改版带来的变化,从收藏角度又是另一番乐趣了

老哥的藏品太丰富了,谢谢分享。

lys9559 发表于 2018-11-9 08:17
十二钗的版本真是太多了,面对改版,如果全部收齐,除了金钱的付出,精力的付出更是让人觉得疲惫,虽然说收 ...

烟草改版也是一种无奈,许多改版的按照相关规定进行的。有的是被逼无奈,像现在这样改版就是迫不得已,打官司打怕了。另外,烟草是不会从收藏者的角度上考虑的,因为收藏的人太少,对市场是没有任何影响的。说实话,我喜欢他们经常改一下,要不然收藏就会索然无味,

ddllff 发表于 2018-11-9 08:19
太费精力了,都没信心收集了,老哥厉害,佩服!

这次江苏中烟的动作太快了,没有想到才两个月就基本出齐全了,

对,枚数多的大套标收藏起来非常过瘾

py911 发表于 2018-11-9 12:51
感谢版主的分享!

谢谢老兄的关注,我也是想让大家了解一下这套的标的发行情况,目前看,江苏中烟的动作特别的快,不像以前用一两年才把一套标出齐全

Traveller01 发表于 2018-11-9 14:36
老哥这种执着令人佩服,这种改版带来的变化,从收藏角度又是另一番乐趣了

收藏这样枚数多的大套标很辛苦,也很刺激很过瘾

豹哥 发表于 2018-11-9 15:38
老哥的藏品太丰富了,谢谢分享。

嗯,一直比较痴迷,像有病似的,

hongyipin 发表于 2018-11-9 16:03
嗯,一直比较痴迷,像有病似的,

老哥你那是对收藏爱好比较专一,怎么能说是有病呢?都是正常行为。

hongyipin 发表于 2018-11-9 16:01
谢谢老兄的关注,我也是想让大家了解一下这套的标的发行情况,目前看,江苏中烟的动作特别的快,不像以前 ...

这套标值得收藏,预祝版主明天把剩下的都能找齐!

老哥为了收藏也是拼了哦。

向楼板致敬。长期这么作------收集烟标,愉悦大家。

hongyipin 发表于 2018-11-9 16:02
收藏这样枚数多的大套标很辛苦,也很刺激很过瘾

嗯嗯,看老兄开篇的刷街扫烟....

党卫队长 发表于 2018-11-9 21:21
向楼板致敬。长期这么作------收集烟标,愉悦大家。

啊,队长你回来啦!好想念哦,!

医生 发表于 2018-11-9 19:20
老哥为了收藏也是拼了哦。

嗯,我就这么点爱好,