QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:87

出口中华继续尝鲜-伊朗中华

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
出口中华的种类繁多,在半年多以前,我以为我已经将出口中华基本尝了个遍,但是在后来的时日又陆陆续续出现了好几种没见过的品种,比如阿根廷、阿塞拜疆、伊朗等等。其中阿根廷自发现后便已尝试过,并在论坛做过介绍。
这次手上的是出口伊朗中华,阿拉伯地区的文字都是豆芽文,所以这个伊朗中华的外观跟最开始的老豆芽,就是格鲁吉亚中华很类似。据说有人误将此伊朗中华当成了格鲁吉亚中华,所以我也阴差阳错的撸到了手上。

就连底部钢印都与格鲁吉亚一样,同为A816,若不细看,确实难以发现不同。外观上最大的区别,可能是在税标上。格鲁吉亚是黄色税标,伊朗则为浅粉色。由于手上没有格鲁吉亚,就只能看看伊朗的了。有意思的是,伊朗的税标上还有二维码,不过扫出来的结果是“不能识别”。

由于手上暂时没有荧光灯,不能很直观的去看荧光码,但通过一定的光线角度,是可以看清楚荧光码的,如下图所示。这种方法同样可以用在其它品种的中华上,包括内销。
从荧光码上可以确定这个伊朗的生产日期去年,就此咨询过海之浪大神,他告诉我这是2017年9月份的,至今一年多一点,尚处在理论的上新鲜期。如何通过荧光码确定生产的月份,还不太懂。
论坛有坛友曾明确表示刚生产出来的香烟并不见得好抽,应待其放置一两年后才是最佳赏味期,也许这便是所谓的“醇化”过程吧。当然,待其醇化的保存条件虽然并不要求太苛刻,但也不能太恶劣。我就见过其它的出口品种,虽然也是去年的产品,但烟支的烟纸已经略有发黄,若仔细观察个别烟支也会有微油的情况。真不知这些仅仅一年多点的烟在这期间到底经历了什么。

拆开烟盒,取出烟支,浓郁的中华传统梅香便扑鼻而来。从这点来看,这个伊朗中华至少在烟支的嗅香上,非常接近传统的中华。细看烟支,卷纸洁白,无半点发黄及出油的情况,看来存放条件尚佳。也许这一年左右的时间,已经令其自然“醇化”至了一个比较好的状态了。
烟支卷纸上的油墨清晰,看上去至少比已经耳熟能详的库克要“好看”,这点与格鲁吉亚也很类似。为什么库克烟支上的油墨要淡点,原因不得而知,但至少油墨浓淡与香烟的品质是没有半毛钱关系的。
此烟的味道及口感,只简单说一下了。毕竟品吸是个很主观的东西,写得再多,也是自己的感受,这也算此帖没发至“大陆”版而发本版的原因吧。伊朗中华总的来说,表现尚可。因为之前没见过此烟的任何评价,所以对它也没抱什么期望。在众多的出口中华品种当中,伊朗算得上一款中规中矩的品种,刚点燃开抽时,便能够体会到传统的中华之味,这点毋庸置疑。也许抽到后半段会有些差强人意,这源自于近期一位坛友对此烟的评价:相比库克,淡了些许。不过我倒是没觉得有很“淡”,一支伊朗中完整的抽完,不会有特别异样的感觉。当然若与库克相比,在中华传统的“醇厚”度之上,可能还达不到库克的功力,不过这也没什么奇怪的,毕竟价格不一样。总的来说,如果将伊朗做为一款口粮烟,其完全可以胜任。

最后说一下烧字。做为去年的产品,有烧字是显然的。不过有一点很奇怪,海之浪大神说这烟烧字只烧红色字体部分,华表不烧,这点又与格鲁吉亚是一样的。但是我手上的伊朗中却是全烧,也就是红色字体和华表都烧。百思不得其姐,于是又咨询了海之浪大神,他也不知什么原因,只知道如果是同一箱货,有时确实会出现这两种烧字的情况。当然现在想想,不论何种情况,只要烧字,基本就对了,尽管抽吧。

评分

hongyipin + 9 --------
二十三丶 + 5 --------
豹哥 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
猫小喵 + 8 --------
疯子T + 9 --------
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
syb329 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
dawson1009 + 9 --------
TOMSONJI + 14 --------
豪不流情 + 5 有了这个,神马都是浮云

国产中华什么字都烧

尝遍世间中华,牛

兄弟果然是库克大师。

写的非常 的的好,详细的解说,犹如看贴也在吸食此烟
向水中砖家致敬

这款出口中华很奇怪!税标是埃及的,烟盒里面却显示伊朗

评分

TOMSONJI + 2 --------

维文(维吾尔文字)也是这个劲,不得其姐也只能这样了

快野辛苦了~

快野兄果然厉害。

出口中华这个版本学习了

怎么搞到的,有人送的吗

不如库克的话,和老豆芽相比怎么样?

上海卷烟厂出品 要放上一段时间 淳化 这个 我亲身体验 赞同!

抽完更有层次 两排字中华硬包尤为明显

评分

TOMSONJI + 2 --------

42419651 发表于 2018-10-31 15:34
尝遍世间中华,牛

抽得越多,就觉得还有很多没抽过

苏27SK 发表于 2018-10-31 16:09
兄弟果然是库克大师。

都是瞎几把抽呗,大什么湿啊

豪不流情 发表于 2018-10-31 16:22
写的非常 的的好,详细的解说,犹如看贴也在吸食此烟
向水中砖家致敬

那我太高兴了,以后豪老师要戒烟了,只需要上论坛翻帖子看就行了。

谢谢汤版,也算是跟坛友们分享一下吧。

Mr.帅锅 发表于 2018-10-31 22:02
怎么搞到的,有人送的吗

地上种出来的

迦勒 发表于 2018-10-31 22:27
不如库克的话,和老豆芽相比怎么样?

这个不好说。
差异肯定有,但也许只能算伯仲之间,毕竟是两个不同地区的。