QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:48

昆明卷烟厂“极品云烟”广告机

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

昆明卷烟厂“极品云烟”广告机

从抽屉里翻出20多年前的“极品云烟”火机一枚,为当年“极品云烟”的广告机,塑盒及外包装略显粗陋,但保存完美,竟然没有氧化和生锈,充上气还能使用。

“云烟”作为云南卷烟工业的代表品牌之一,承载着悠久历史、美好意境、独特文化与优异品质。1994年国庆前夕,昆明卷烟厂出品了一种当时的“天价烟”——“极品云烟”,零售价已达800元/条,后来更被市场炒至1200元/条。在如今看来,1000 元/条的“百元档香烟”比比皆是,随处可见,售价达到或接近1000元/条的香烟起码有百种之多。但以20多年前大众的收入和消费水平来看,“极品云烟” 被称为天价烟鼻祖实属当之无愧。

“极品云烟”开创了“天价烟”的先河,虽然这个螃蟹吃得不是那么舒畅,但随后,各地方烟草工业跟风而上,争相开发“天价烟”,“极品”也满天飞,只不过当时的消费能力还不足以支撑“天价烟”的市场,所以“极品云烟”并不算是一款成功的产品。后来国家相关的法规也出台:“烟酒类消费品禁止使用'极品'、'贡品'字样”。“极品云烟”也随之改名为“珍品云烟”,反倒是改名之后,“珍品云烟”成为了一类烟中的三驾马车之一。

打火机采用仿都彭的滚轴式,颜色为红配金,带点俗气的奢华感觉;正面是云烟商标及“极品香烟”的文字,背面是昆明卷烟厂的“KM”厂标;整个火机看上去质量一般,勉强可以一用。

火机:

评分

豪不流情 + 5 太有才了,很给力!很强大!
hongyipin + 9 --------
TOMSONJI + 9 --------
二十三丶 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
豹哥 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
猫小喵 + 6 --------
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料

看火苗,质量还是不错的,当时这烟是很奢侈的

如果是真都彭火机再印上云烟的logo,那这火机现在就值钱了,很喜欢听精钢火机开启的声音。

评分

ddllff + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

ddllff 发表于 2018-11-1 09:27
看火苗,质量还是不错的,当时这烟是很奢侈的

烟在当时是非常奢侈,就火机来说还是比较粗陋的,和香烟并不是很般配,唯一匹配的是配色

评分

豹哥 发表于 2018-11-1 13:15
如果是真都彭火机再印上云烟的logo,那这火机现在就值钱了,很喜欢听精钢火机开启的声音。

都彭火机号称是打火机中的劳斯莱斯,岂是我等下里巴人所能用的?我能用仿都彭款式的火机就不错了,连仿品都用不起

评分

dawson1009 发表于 2018-11-1 17:22
烟在当时是非常奢侈,就火机来说还是比较粗陋的,和香烟并不是很般配,唯一匹配的是配色

看照片拍出来还是很精致的

好机子,这么多年火苗依然可以

这种火机打开盖子的那一声,脆。

dawson1009 发表于 2018-11-1 17:24
都彭火机号称是打火机中的劳斯莱斯,岂是我等下里巴人所能用的?我能用仿都彭款式的火机就不错了,连仿品 ...

没那么邪乎吧,感觉我以前像也用过都彭。

好鸡,2包装焦中极云礼盒里的?

励志烟小号 发表于 2018-11-5 04:19
好鸡,2包装焦中极云礼盒里的?

不知道,在家里翻出来的,不是我自己放在那里的,所以无从知晓来路

评分

dawson1009 发表于 2018-11-5 09:02
不知道,在家里翻出来的,不是我自己放在那里的,所以无从知晓来路

应该是,老弟。这是云系也是国烟腐败鼻祖,24年前最高就到过1200一条。而且泥这货肯定原装礼盒里的,本是2包烟,外加个腐败鸡哈。

评分

励志烟小号 发表于 2018-11-6 01:13
应该是,老弟。这是云系也是国烟腐败鼻祖,24年前最高就到过1200一条。而且泥这货肯定原装礼盒里的,本是 ...

原来是这样的缘由,谢老哥解惑

进来欣赏,并且怀旧。

党卫队长 发表于 2018-11-9 22:06
进来欣赏,并且怀旧。

欢迎━(*`∀´*)ノ亻!好久不见啊