QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:7

经历之后更懂得珍惜

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

对于《善待你所在的单位》这篇文章,我拜读后回家又和妻子共读,感触太多。文之所言,也许经历不同理解就有所不同,可我和妻子真正看懂了其中的意思,因为我们经历过艰难生活,所以加深了我们的理解。

想想2005年前后,我和妻子双双下岗,儿子正嗷嗷待哺。那时候,我们如同被连根拔掉的草,没有了土地的滋润;如一双被折翼的鸟,一头撞到了地上;生活困苦而迷茫。

所幸,后来妻子进入一家医院,从事护理工作;我被烟草这个大家庭揽入了怀抱。经过领导的培养加上自己的努力,我成长为一名合格的烟草专卖稽查员。

我感恩徐州烟草给了我职业,给了我薪酬,给了我家庭的万千欢乐。

人能有一份工作十分重要,能身处一个好单位是一种幸福。然而,也有一些年轻人好高骛远,经常对单位和工作有一些抱怨和不满,每当我听到时,总会加以反驳,有机会也给他们讲讲自己经历和体会。

是的,我们的岗位职责往往是忙于奔波,无暇休息,工作压力大,有时自己都难以承受。但我们承担着这样的使命,责无旁贷,何况,辛苦多多也乐趣多多,一个个案件的成功破获更使我们有了工作的成就感和自豪感。工作着是辛苦的,也是快乐的。

有过下岗的经历,才真正体会出再就业的幸运与重要,才知道如何善待单位、维护单位,才知道如何珍爱自己的岗位和职业。《善待你所在的单位》说:“单位离开谁都能运转,但你离不开单位,你要努力证明,你在单位很重要。”

一位名人曾经说过这样一段话:“生命本来是一趟没有意义的路程,但是工作让生命变得有意义。把握好每一分钟认真工作,不虚度,不浪费,这就是工作的意义,也是人生的意义!”朋友们,让我们努力工作吧! 

评分

二十三丶 + 1 --------
豹哥 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料
豪不流情 + 2 有了这个,神马都是浮云
疯子T + 1 鼓励一下,希望再接再厉
姓李的 + 2 --------

人生本来就是不可能一帆风顺

表示书生也很喜欢现在的工作,可惜……我也捅过不少篓子。

经历过,才懂得