QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:15

混烟之路No3-杂七杂八的拼盘

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

真正的开始拿起了外烟也就5个月,还算一知半解的新人。
我打算尽量的按照购买和尝试烟款的时间顺序来记录下来,大家看个乐呵,我呢也给自己留个走过的历程。
不一定全是混烟,但散拼太杂,也就都放在一起吧。

也算个标准的老烟民了,小学时的好奇尝试,总共也没抽过几根,还不会入肺;
中学时期的为了哪个酷劲儿,有一搭没一搭的再抽,倒是真的会抽了,但也仅此而已,啥烟都能入口,那个时候可以一天抽几根,也可能烟藏在床下一两个月才想起来,拿出来看看干的不成样子了。
真正意义上吸烟是在高中时代,需要离家很远,二十多公里吧,不想住宿就跑家吧。
需要早上不到5点起床去坐班车,冬季的六点快要到校了,看着车窗外的居民楼里才开始星星点点亮起的灯光,心里早已麻木习惯,并接受这早起的煎熬。
下午放学倒是不晚,可班车发车确实不早,等到家差不多是晚上七点多点,真正的是早上天不亮出门,晚上看着星星回家。
也就是这放学后到班车发车这段无聊的时间,让我的烟量开始慢慢上涨,成了一个真正的烟民。

说得太多貌似无关的话题,就像自己在心里放了一遍电影,唰唰唰的时光就没了一大截。
------------------------------------------------------------------------------------------------
从国烤到手卷,手卷一年多又开始成品,在日免七星皇前我完全对外烟一无所知,于是也就有了第一次回归成品烟的中免系列-
中免红好彩:
一开始很不习惯这种生烟丝味道,觉得烟硬,有些呛,只有尾段才能找到一点点好彩的焦米香,失望,闲置了。
中免柔和七星7毫克(梅比乌斯):
挺柔和的烟气,顺畅,不过7毫克对我来说总想一次抽两根,不解瘾,闲置。
不过这烟长期抽国烤的朋友也能很自然的连续吸食,还不反感。
欧盟黑标七星皇:
后来才知道是半岛版本,14焦,很是杀瘾,对比日免黑标七星,味道大体是一样的,只不过在烟气的顺畅度上,对喉咙的刺激性上,杂气上都差了很多,不过不挑口的朋友,这烟不错。
--------------------------------------------------------------------------
在上两篇的日系烟购入后,机缘巧合的分几次入了几个盘子,差不多都在上图里,有小部分盒子扔了。这里说明下,美产和一些烟打算开单篇说说,因为都是我喜欢得,剩下的就一起叨叨下,有的烟日期很不好,甚至俄罗斯版的百乐门过滤棉都黄了,这些势必影响烟的整体感受。
俄罗斯版本
第一次抽俄罗斯的八角蓝骆驼,只感受到了顺滑并带有清淡奶气的口感,烟草气息反而不是太重。
开始是喜欢的,多了就腻了,好几款俄罗斯的牌子都给我差不多的感受,那就是烟草味道不重,烟气顺畅且带有一些淡淡的奶甜味道。

重点要说的三款红万,澳门免税带图硬红万,迪拜免税软红和Gcc免税软红
开澳免红万前,我对万的了解还只停留在国产万和N年前哈版万的基础上,就这样还把味道全忘记了。
澳门硬红万给我的感觉是全新的喜悦,心里想这才是万,这就是万的味道?真不错啊。然后就没了,一盒抽完居然没记住当时的味道,只留下了烟支燃烧过快的记忆。
迪拜和Gcc免税也是只有各一盒,都是不错的万,而且这三种万开盒后,烟盒里的味道闻起来都有种干虾皮的味道,有点咸,当时闻到这味道脑子是懵的。
结束语:正如这标题,杂七杂八的盘子,乱七八糟的记录。
这些烟里,有的有机会会再买整条找下当初没记住的好印象,有的则不会再碰了。

评分

马鞍 + 5 --------
猫小喵 + 5 --------
一顺边儿 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

一入混烟就不想抽国考了
回复 支持 1 反对 0

烟都不错。帮顶

5个月入了这么多可以的

口粮可真多!

兄弟用心了

你这都是好货啊,个个我都喜欢。

只想默默地问一下楼主,可否介绍渠道

干虾皮的味道,那是正宗船货啊!

感谢顶贴

mhuoo 发表于 2018-10-26 10:25
5个月入了这么多可以的

管不住手,买烟也上瘾。

看到没试过的就想买。

感谢支持

mushenchen 发表于 2018-10-26 13:58
你这都是好货啊,个个我都喜欢。

正在找长期主粮

深度彬彬 发表于 2018-10-26 15:12
只想默默地问一下楼主,可否介绍渠道

闲置区就有

马鞍 发表于 2018-10-26 19:00
干虾皮的味道,那是正宗船货啊!

神回复哈哈

小心思 发表于 2018-10-26 20:28
一入混烟就不想抽国考了

差不多,很少抽国烤了,以前蓝庐山,好像是这个名字吧,很便宜,也能抽,现在国烤20元以下的抽着烧树叶子味了,不过中华,大苏还是抽着香。

介绍点长期渠道啊

你想要什么渠道?闲置区多的去了。