QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:51

只是因为在人群中多看了你一眼——红塔山传奇

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

红塔山传奇
最近朋友带给我一盒红塔山,我第一眼见到真的没发现它是红塔山,要不是有汉字的警示标语我差点误以为是外烟了,这样新奇的包装让我禁不住想试一试,再分享给大家。
外观
这盒红塔山传奇设计非常有特点,整体风格有种西洋的感觉,乍一看一点也不像红塔山,但是细节上的图案也确实传承了红塔山的经典。烟盒正面以墨绿色为基调,被一条细金线分两部分,下半部分是警示标语,不多赘述,主要来聊一聊上半部分。

上半部分的图案及文字都被装在一个金框里,在上部分的中央印着银色的传奇二字,两边是弧形的烫金字母,LEGEND也是传奇的意思,传奇的上方是1956的创牌年份及红塔山的英文,均是弧形。传奇的下方是红塔山商标的字样,两边有白色细小的英文书写,代表着是20支每盒的过滤嘴香烟,这么多英文,确实让人感觉挺高大上的,但是也有点强行抬高档次的嫌疑,弄得特别像外烟一样。

正中央就是彩印的红塔山图案了,红塔青山,蓝天白云,村庄农田,彩印了之后看起来确实精致不少,图案的两侧被绿色的烟叶包裹起来,天高云舒,红塔在山顶伫立,这是唯一让我能回忆起红塔山经典的唯一一处了。

烟盒背面只有一节的墨绿色,里面烫金书着传奇的大写英文,字母的下方是红塔烟草(集团)有限公司出品及英文注释,在墨绿色中有一条白色,条样中有用艺术体写legend,还有一枚古铜色的印章,印章中有着红塔山的图样和传奇的英文。下半部分是警示标语。

烟盒右侧的理化指标也被墨绿色的底色圈了起来,还有弧形的传奇和legend。

烟盒左侧是条形码和红塔山的字样,及被小太阳一样的圆图圈起来的20。

顶部是红塔山的公司图案。

底部是红塔山的全拼和网址。
烟支

打开翻盖后,可以发现纸盒上排列印着1958的年份,还有一个红色倾斜条纹的印章,里面有着大大的60数字,和红塔山创牌60周年的字样。也是为了纪念1956创牌,1958年第一包红塔山的诞生。

抽出烟支,烟嘴采用的暗金色的包装,跟以往的红塔山不同的材质,我还是偏爱以前的传统烟嘴,萝卜青菜各有所爱。烟嘴上被墨绿色的细条环绕,里面写着since1956,以及红塔山的字样和传奇的印章,整体风格与烟盒一致,还是比较和谐的。

烟丝填充的很饱满,捏起来很厚实,拆开一根发现,烟丝十分规整,丝梗均匀,细碎的比较少,烟草的本香很浓,没有闻到网上传闻的可可味。
品吸

点燃一支,第二口开始品吸,烟气很饱满,击喉感很足,味道醇厚,入肺十分满足,很符合红塔山的一贯特点,但是总感觉与以往抽的红塔山有点不一样,一时间还不好说出来这种莫名的感觉。

继续吸食,可能我抽的快了,有点微微的辣口,红塔山的劲道是毋庸置疑的,带来的满足感很强烈,抽到中后段的时候也没有明显的杂气,味道如一而终。但是这款传奇并没有给我带来“传奇”的感觉,还是老红塔山的味道,稍稍的有点失落。
总结

这款15元的红塔山传奇,包装十分的别致,整体风格也十分新颖。但是味道并没有多少进步,这是既是好事也是坏事,好的是它良好的继承了红塔山一脉的传统,坏的是竞争愈发激烈少了些许创新。总之这款传奇的体验,说不上好也说不上坏,虽然包装不错,但是味道十分普通,还是让我感觉些许的不值吧。

评分

dawson1009 + 7 --------
TOMSONJI + 7 --------
猫小喵 + 12 --------
疯子T + 9 鼓励一下,希望再接再厉
马鞍 + 7 --------
一顺边儿 + 9 优秀!!!

这是出口版吗。和大陆卖14 那款。不一样吧

应该叫“只因在烟群中多看了你一眼”~

这风格简直大变样啊,应该是出口的吧。

这个没见过啊,这包装很花哨啊

没有试过这个。

海磊有很多故事 发表于 2018-10-25 15:52
这是出口版吗。和大陆卖14 那款。不一样吧

新版!!

99yangyue 发表于 2018-10-25 18:02
这风格简直大变样啊,应该是出口的吧。

新版传奇而已!

口味呢?不过不是我的菜,有意弄尝试一番

这个包装确实可以

真***啊
头像被屏蔽
又是个大金嘴