QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:104

【万的世界】系列(免税版)(CN码)土耳其(硬红)——极其普通的一款新版硬红万。

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

本文是【万的世界】系列文集第50篇。上文带领诸位领略了免税欧盟中醇万的风采,接着南下横渡博斯普鲁斯海峡,登录位于欧亚大陆的土耳其伊斯坦布尔,欣赏产自塞尔维亚、销售于土耳其版本的免税硬红万宝路。

作为世界上优质烟草产地之一的土耳其版本的香烟,抽过的不是很多。产自土耳其伊兹密尔的软包100S款红L&M,硬包蓝百乐门,84mm规格的硬红万,同样产自塞尔维亚的100S软包红万宝路,大概这几款。论及品质,土耳其本土产(TA码)算得上较为优异了。这与其国种植的优质烟草,有着绝对的关系。而作为世界上生产万宝路两个主要国家,塞尔维亚和立陶宛产地,几乎遍及亚非拉的国家和地区。免税欧盟版本的万宝路,基本上被立陶宛垄断。而塞尔维亚产地的,主要集中在亚太和非洲一些国家和地区。论坛中似乎流行着一种观点,LA产地的整体品质,要强于CN产地的。对我而言,这两个产地的免税万宝路,尤其是硬红系列,抽的较其它产地版本的要多一些。个人觉得两个产地的版本,横向比较没有太大的意义。而同为CN或者LA系列版本,因为销售的国家和地区不同,纵向的口感和味道,是有差别的。
玻璃纸拉带上印有“土耳其免税销售”字样。

土耳其版本上的黑色警示框,相比欧盟及亚非拉地区所占的比例要大。

土耳其版本的烟盒上,都会印制有三项理化指标数值。

烟盒底端印有表示塞尔维亚的CN喷码。

烟支的整体设计无须多言,绝大多数新版软硬红款万宝路的共同样式。

前文说过同样产自塞尔维亚免税版本的100S软红的整体品质不高,甚至可以说还有些不及亚太版本的软硬红万系列,接下来就看看84mm规格的硬红味道如何。

嗅闻卷纸,释放出来的混合气息中,酸腐味道稍显浓郁一些。点燃。腾空而起的烟雾中,飘散出来的,是诸多免税新版红万的共同味道,极其中规中举的味道。烟丝燃烧的速度,也符合新版红万的规律。吐出烟雾,回味唇齿舌的感受,也未感受出与其它系列版本红万有什么不同之处。烟气的浓烈度,同样不强不弱,不高不低。红万系列中特有的苦味,也若有若无地显现。细品从鼻孔端呼出的烟雾味道,也是典型红万的亦苦亦香的气味。味道中的酸性特点也是存在的,稍比亚太版本的弱一些。当烟丝燃烧至中后段,吸阻滞卡的特点开始明显地表现了。同时,前半段较为苦香的特点也逐渐消失,取而代之的是粗糙的烟气和微有些杂乱的味道。这个特点,到是与亚太版本的红万很像,远没有非洲系列版本,不管是CN还是LA产地的优质。前半段的烟气入肺过程中,带来的满足感还算到位。而后半段则有些低劣,再次与亚太版本的划了个等号。就此掐灭,结束对这款产自塞尔维亚免税版本的土耳其硬红万的品鉴之旅。

虽然同为CN产地的土耳其免税版本红万,此款84mm的硬红整体品质,稍要高于100mm的软红。软红款整根抽完,无论是红万特有的苦香气味,还是烟气的通透特点,都表现得很差劲。这款硬红万,指定是不及非洲免税系列的,稍比亚太版本的强一些。而与多为LA产地的欧盟免税硬红相比,则各有优劣。

结束【万的世界】系列文集土耳其站,敬请欣赏下一站的航程。

评分

孤阳依岭 + 9 --------
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
豪不流情 + 5 有了这个,神马都是浮云
豹哥 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
aip9 + 5 --------
马鞍 + 9 --------
一顺边儿 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
慢仔 + 9 --------
hongyipin + 9 --------
二十三丶 + 9 --------

汤版威武,只是土耳其都变CN码了真心遗憾

万恶的cn产地

看了半天,终于明白了,这款万是野生的。

每次看到开头一句话我就觉得我要起飞了

请各位旅客系好安全带,我们此次航班“汤姆老司机”号马上就要起飞了,目的地土耳其伊斯坦布尔国际机场,下机后在机场免税店每人免费领取红万两条。

感谢楼主分享,好有文采哟,涨姿势了~

根据汤版说的,要选TA码不选CN码。

挺喜欢土耳其zippo万,对TA码也有了好感。
没想到的是CN码的土耳其就这么不争气。

CN码土耳其版?TA码的停产了吗?

勇之乎 发表于 2018-10-26 18:08
CN码土耳其版?TA码的停产了吗?

应该不能停产吧~许多国家版本的万,都有两种或两种以上的产地。

腰缠一根海带儿 发表于 2018-10-25 22:44
挺喜欢土耳其zippo万,对TA码也有了好感。
没想到的是CN码的土耳其就这么不争气。

是啊,不如其它版本的CN款。

zintea 发表于 2018-10-25 19:53
根据汤版说的,要选TA码不选CN码。

TA码的抽过几次,是要比有些CN码的好抽。

豹哥 发表于 2018-10-25 12:43
请各位旅客系好安全带,我们此次航班“汤姆老司机”号马上就要起飞了,目的地土耳其伊斯坦布尔国际机场,下 ...

这件事就交给你办了,老豹兄。

TOMSONJI 发表于 2018-10-27 07:59
应该不能停产吧~许多国家版本的万,都有两种或两种以上的产地。

哦!受教了!

朕己阅了,知道了
土鸡的烟一直被神话了,按价比来说一点都不高
那个白茶不错

豪不流情 发表于 2018-10-29 09:58
朕己阅了,知道了
那个白茶不错

不错个蛋啊不错,不好喝。白茶储存时间越长越好么?小豪精精。

豪不流情 发表于 2018-10-29 09:58
朕己阅了,知道了
那个白茶不错

TOMSONJI 发表于 2018-10-29 10:32

你那个是太新了吧,放久点啊

豪不流情 发表于 2018-10-29 21:04
你那个是太新了吧,放久点啊

看面相,全是茶梗啊~