QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:63

东镇火柴

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

东镇火柴
    在青岛有一个叫“东镇”的地方。

熟悉青岛的人都知道青岛有“西镇”和“东镇”,以及“大鲍岛”,“小鲍岛”等一些本地百姓习惯沿用的一些地名。青岛的历史比较短,也就百十年的历史。像东镇、西镇这些名称其实还是在民国时期就开始使用了。老东镇,一般指以现在的台东三路步行街为中心的台东一路到八路区域,也就是现在青岛的台东商业圈以及仲家洼一带。

现在这些老地名大多被一些饮食服务使用的更加多一些。很多饭店地点虽不在东镇的范围内,但都被冠名为“老东镇XXX”,例如,“老东镇人家菜馆”、“老东镇火锅”等等。下面的这个火柴也挂是了“当年老东镇”的招牌了,如图:

背面:(与正面是相同的)

评分

Traveller01 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
TOMSONJI + 6 --------
一顺边儿 + 4 谢谢分享心得体会和独家资料
乐乐@163.com + 5 --------
豹哥 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
二十三丶 + 5 --------
猫小喵 + 4 --------
苏27SK + 5 鼓励一下,希望再接再厉
豪不流情 + 5 太有才了,很给力!很强大!
疯子T + 6 --------

图案设计很复古,台东这个名字经常听说

包装非常不错,小鲍岛这个名非常好

火柴现在还是用的到的,不会淘汰。

现在的产品,复古的包装,不是看到400的电话号码我还以为是老货了。

评分

ddllff + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

用火柴点是不是更香

火柴适合收藏着,看着不错。

这个看上去还很有年代感

ddllff 发表于 2018-10-19 09:30
图案设计很复古,台东这个名字经常听说

台东以前是青岛一个镇,而且以前还是青岛市下面的一个辖区--台东区,1994年合并到市北区了,以台东命名的路分别从一路到八路,基本分布在威海路两侧

评分

豪不流情 发表于 2018-10-19 09:57
包装非常不错,小鲍岛这个名非常好

嗯,不错的名字,但不是在海上的岛,是青岛市区的地方,我一直没有去研究为什么叫这个名字呢,不知道是与鲍姓有关系,还是以前与海里的鲍鱼有关系

评分

hongyipin 发表于 2018-10-19 20:47
嗯,不错的名字,但不是在海上的岛,是青岛市区的地方,我一直没有去研究为什么叫这个名字呢,不知道是与 ...

都有可能,或者卖鲍多

豹哥 发表于 2018-10-19 13:05
现在的产品,复古的包装,不是看到400的电话号码我还以为是老货了。

小时候我还真的的集过火柴盒,不过那个时候不是留完整的盒子,是把上面的图片案泡下来,然后夹在书本里面,文化大革命以前的火柴纸都是成套的,大家一直称之为“火花”,后来就不玩了也不知道丢哪里去了

评分

一顺边儿 发表于 2018-10-19 17:40
火柴适合收藏着,看着不错。

嗯,是东西就有人收藏,以前爱好还是挺多的,小时候就收集了一段时间火柴盒,大了以后我只坚持收藏烟盒,其他的都放弃了,

评分

nfhwh 发表于 2018-10-19 19:52
这个看上去还很有年代感

是新东西,包装仿古设计而已

贱茄也升仙 发表于 2018-10-19 16:17
用火柴点是不是更香

那是肯定的,不会破坏烟草的味道,

苏27SK 发表于 2018-10-19 09:58
火柴现在还是用的到的,不会淘汰。

用是可以用,但我估计没有人去刻意买火柴来点烟

乍一看以为是藏品了,复古味道十足,帮顶了,半个青岛银路过

评分

hongyipin 发表于 2018-10-19 20:58
那是肯定的,不会破坏烟草的味道,

可惜这种太小段,点不了雪茄

hongyipin 发表于 2018-10-19 20:45
台东以前是青岛一个镇,而且以前还是青岛市下面的一个辖区--台东区,1994年合并到市北区了,以台东命名的 ...

对青岛不是很熟悉,虽然去过很多次,但大部分都在市南区海边附近转悠,去他地方取得不多

评分

dawson1009 + 1 --------

贱茄也升仙 发表于 2018-10-20 09:37
可惜这种太小段,点不了雪茄

貌似.那个啥,找错地方了