QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小龙猫

老话新说,“醒茄”到底何方神圣!

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
calvinsowat 发表于 2018-10-16 00:50
搭个车分享一点小经验 十年以上的老茄相对新茄来讲 整体状态要稳定许多 所以无论是醒还是调整 见效耗费的时 ...

总结就是,与老茄相比,新茄抗干扰性更强,对环境要求没那么精细一些。

jingyuan14 发表于 2018-10-16 09:11
楼主说的我是比较认同的。我抽雪茄几年了,目前平均是一天2支,如果晚上跟朋友宵夜,还要多加一支。我买茄 ...

不存在什么教,你现在抽的都是新茄。如果你尝试过精心养护之后的陈年雪茄,你的想法会有很大的改变。有机会,去尝试吧。

受益匪浅。老茄的大保健苏醒与各色温湿度配合,实在太精细,好好摸索学习。

个人来说,有时一些没有放日常盒子的茄子,突然想来那么一根了,就要从18或者20的柜子里拿出来,些时茄子体温与室温相差较大,一般都是极快速放进密封袋或者小乐扣里过渡几个小时,以求温度同步,免得水汽大量快速聚积,产生各种恶劣后果,可能有些朋友把这个过程也称为醒茄吧。

学习学习。好贴啊。温暖啊!

Aman920 发表于 2018-10-16 10:20
认同保养环境和抽吸环境最接近的时候是最好抽的。还有就是环境湿度真的很重要,62养的再好拿到70的环境抽, ...

在下萌新,个人感觉50的湿度是比高湿度的味道要好!
那么问题来啦,敢问50度在没有柜子的情况下要什么控制湿度呢?

nicola88 发表于 2018-10-17 19:23
那么问题来啦,敢问50度在没有柜子的情况下要什么控 ...

我和论坛一些其他理论派的理论不一样,有人认为养护雪茄不用那么细心,不是伺候老人。而我认为,伺候雪茄除了精力之外,更应该投入的是养护成本。综合起来你这个问题就好回答了,没有柜子就买,柜子也达不到 就做茄房,金钱的投入理论上可以改变一切。

nicola88 发表于 2018-10-17 19:23
那么问题来啦,敢问50度在没有柜子的情况下要什么控 ...

50我指的是抽吸环境的湿度,这么低湿度养我不敢

Aman920 发表于 2018-10-18 09:42
50我指的是抽吸环境的湿度,这么低湿度养我不敢

这个就更好解释啊,抽吸环境短时间的湿度可以通过加湿器来加湿,空调和除湿机来除湿。

请教:
用一个月以上的时间唤醒老茄,也是给茄换了个新环境,不会导致老茄暂时失味吗(就像到手的茄刚抽还行,自己放了一两个月后味道反而变差了)?
同品牌和型号的茄,如果打算养5—10年和养12年以上(也就是达到龙猫大大认可的老茄的年限),在温湿度控制上有什么不同要求?
另外能否赐教几个主流品牌或者型号的茄,巅峰期大概都是几年?这个貌似没有统一标准,龙猫大大就从个人经验说个大概就行。

小龙猫 发表于 2018-10-18 10:20
这个就更好解释啊,抽吸环境短时间的湿度可以通过加湿器来加湿,空调和除湿机来除湿。

我感觉在灰之前,如果从69包的湿度下调整到低湿度的环境,降低一下湿度会避免斜烧和后部苦涩的问题呢。
我是认同lz所说的没有醒茄一说的,可以理解为在灰之前调整一下湿度

小龙猫 发表于 2018-10-18 09:34
我和论坛一些其他理论派的理论不一样,有人认为养护雪茄不用那么细心,不是伺候老人。而我认为,伺候雪茄 ...

那确实我就是算做不太注重养护的人了,主要也是因为没有地方和精力,各种娱乐项目开的太多,导致不专注。