QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

【新人初尝】 帕特加斯d4 和 乌普曼半皇冠(几个小问题求助)

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
纯新人,上周偶然接触到雪茄,听各位的描述,一时兴起决定入坑。
疯狂爬楼

上水站下了几单,实在等不住。去了实体店入了一些(价格就别问了。。各种宰)

既然是实体店,保养也很不错。回家就开灰了。

昨天晚上尝了著名的partagas d4
怎么说,总体就是很醇厚的烟草味。。。其他真的没尝出来,偶尔有苦味,感觉是温度过高了。
有几下感觉到一种无法形容的味道,甘甜的木头味??? 不知道怎么描述
别喷,新人一枚。
然后就是,一开始灰还好,结果第一波灰突然自动脱落 后,就出现了各种斜烧,火箭头,坑坑洼洼的。
结果自己还不懂,继续抽,到后来实在丑的无法直视,就补火了一次。

发现补火完之后第一口味道特别不错(虽然形容不出来什么味道。。。)

在这里想问各位前辈:到底什么时候该补火?  出现烧的边坑坑洼洼的该怎么办?特别尴尬,按理说实体店去买的茄保养环境都非常好的。品质应该不错的。
掉完第一波灰就开始控制不住了。

我其实也不懂怎么抽,查了好多资料,我就是开手机开计时,三四十秒抽一口这样。

然后昨天的d4 最后48分钟就结束了。。。因为,晕茄了。晕的我倒头就睡,有种喝高的感觉。
可能因为是在室内抽又第一次,见笑了哈哈哈。
------------------------------------分割---------------------------------
今天下午又闲来无事,尝了一个小零食, 乌普曼半皇冠。

总体耗时46分钟,真没想到居然用了这么久。
这次坐在阳台上灰,控制三四十秒一口。感觉不错,抽到后来有点辣口就放弃了。
口味来说。。。。。。。。新人,还是只尝到了烟草味,但是口腔里醇厚,感觉不错。  中间有一段苦苦的。形容不来。

然后就还是老毛病,各种坑坑洼洼的烧。好尴尬这个该怎么办。

完了 掐了之后,闲来无事拆开看了看。

---------------------------------------------------------
总体就是一个灌水贴嘿嘿,记录一下自己第一次尝试。
味道没能品出很细, 两只给我的感觉都是醇厚的烟草味。。。没了。。。有点尴尬
然后希望能解决掉斜烧的毛病。

初到论坛,灌水一发。

前辈们可以指点一下怎么去品尝,怎么去找味。哈哈

哈哈,楼主展示的这几款茄我都抽过,高希霸罗布图、D4、好友E2、好友EE、乌普曼2号、蒙特2号、半皇冠。都是些好茄啊,楼主这些都是实体店买的吗,价格怎么样?

我跟你的感觉差不多,目前只能分辨好抽,还是不好抽。然后有一点特别赞同你的就是,茄补火后的第一口真的特别好,我也不知道为何。。。

而且从图片看,你的D4燃烧状态很好啊,惨不忍睹的没放上来吧,哈。。

確定盒子的密封度可以嗎?實體店一定好嗎?

品相还可以,新手抽,非常正常。慢慢抽。灭了就灭了,重新点就是了。不要一口烟太大了。否则D4确实容易晕。斜烧和点火,抽吸都有关系,点火要均匀,吸的时候最好观察一下是否燃烧均匀,斜烧其实没什么关系,味道好不好就行,烟灰层次漂不漂亮就好。

同样都是新手,差别好大,不过今天抽的时候有个老手告诉我,抽的时候一定不能太快,抽歪了也没事,可以慢慢找回来,一开始都没别的感觉,就是慢慢的品,数量上多了,慢慢就有感觉了。
我也是新人,有说错的,大大们勿喷,谢谢

爬楼学习

别算时间 茄是活的 要看火

手机开记时?有这个必要吗,累不累啊,抽茄频率这个东西我感觉并不要紧,茄味道好不好,主要看存放的环境,像我经常大口大口连着抽,每一口都爽歪歪。

jingyuan14 发表于 2018-10-15 16:23
哈哈,楼主展示的这几款茄我都抽过,高希霸罗布图、D4、好友E2、好友EE、乌普曼2号、蒙特2号、半皇冠。都是 ...

价格不是很美丽,算是比较贵吧。但是奈何心急想试试。d4 一只150

惨不忍睹的照片没发出来,新人发帖好像图像大小限制了哈哈。

现在只能慢慢多尝尝,希望以后抽出详细味道来哈哈。。

st660806 发表于 2018-10-15 16:37
確定盒子的密封度可以嗎?實體店一定好嗎?

单只买的。实体店不一定好,但至少有那个保存环境嘛,所以回家直接开灰了

哈哈

酸辣大白菜 发表于 2018-10-15 16:43
品相还可以,新手抽,非常正常。慢慢抽。灭了就灭了,重新点就是了。不要一口烟太大了。否则D4确实容易晕。 ...

谢谢指点,正在慢慢学习。 味道觉得还不错,没有辣口。只是尝不出到底是什么味道,也不知道怎么形容

哈哈这坑是入定了

likewise7 发表于 2018-10-15 18:36
同样都是新手,差别好大,不过今天抽的时候有个老手告诉我,抽的时候一定不能太快,抽歪了也没事,可 ...

同新人,慢慢入坑。哈哈哈
真的喜欢上这种寻找的感觉了

一起灰

阿豆 发表于 2018-10-15 19:19
别算时间 茄是活的 要看火

嗯,只是想着入门有个大概的频率感受,不然怕抽的满口又苦又辣的

以后玩久了应该就能自如有度了

德德天下 发表于 2018-10-15 20:36
手机开记时?有这个必要吗,累不累啊,抽茄频率这个东西我感觉并不要紧,茄味道好不好,主要看存放的环境, ...

哈哈只是想着刚上手,给自己一个频率熟悉一下。  

匀速,不要太大口,不要着急。慢慢来

阿肥和雪茄 发表于 2018-10-15 21:15
价格不是很美丽,算是比较贵吧。但是奈何心急想试试。d4 一只150

惨不忍睹的照片没发出来,新人发帖好 ...

D4一百五一支确实快赶上行货的价格了,一般国内行货以及北京的PCC价格是190到220之间

阿肥和雪茄 发表于 2018-10-15 21:43
同新人,慢慢入坑。哈哈哈
真的喜欢上这种寻找的感觉了

哈哈,好的好的,一起灰

jingyuan14 发表于 2018-10-16 08:33
D4一百五一支确实快赶上行货的价格了,一般国内行货以及北京的PCC价格是190到220之间

老哥懂行啊!

其实我对价格也没什么概念,刚入门。只能上水货站和行货站查查价格心里有个数这样
得等以后有机会去些官方实体店才能摸清门道

现在只能水货就着自己养,先抽着养养嘴了哈哈