QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:17

再叙表姐

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

她来了,书生的表姐,和书生玩得最好的亲戚,没有之一。她给书生带来了一套小说书,一顶帽子,外加一副墨镜,说是给书生的礼物。书生身无长物,只有这个月发的加班费还算可观,带了五百个大洋,领表姐去往上海梅陇路那一家我自认为还算上档次的火锅店消费。一条传说中的农夫烤鱼,惹得表姐食指大动。都说爱吃鱼的孩子聪明,可是表姐在爸妈眼里是个没长脑子的女孩子,和书生有一拼。也许吧,没脑子的孩子都不设心机,不会去坑谁、捉弄谁,只有偶尔闯一些小祸,惹一些小麻烦。书生自认为是这样的人,想必面前的表姐也一样吧!“谁说爱吃鱼的孩子聪明了?只有最笨的鱼才会被人捉住送上餐桌,吃了这样的鱼,人又能聪明到哪儿去?”表姐借用了网络笑话的名言驳斥了书生的想法,“况且书生你爱写文章,肯定不会是吃鱼的功劳,因为据我所知你是爱吃肉的孩子,食肉动物也是很聪明的!”表姐的道理一套一套的,书生无从反对,也只有一笑了之了。
    那时候,还属于书生最困顿的日子。记得还是二零零三年左右的事情了,书生在某物流公司打工,每月才四百二十块钱的津贴,虽然属于当年上海市的最低生活保障线,但靠这样的收入养家糊口是明显不足的。虽然爸妈心疼我,不收我任何的生活费,可作为堂堂五尺男儿,这么啃老却让人痛心疾首。那一会儿,书生还暗恋传说中的初恋女友小敏,可是落花有意流水无情,书生被拒绝得跟个傻小子一样,让人感叹命运弄人的同时,自然也是自认为属于人生最低潮的时候了。所幸,书生身边还有表姐这样的朋友,愿意陪我出去玩,逛了传说中的徐家汇商圈,吃了一份令人回味无穷的软冰淇淋。记得那种冰淇淋叫做冰雪皇后,虽然是软冰淇淋,但自称能倒杯不洒,实乃人间一大美味。书生也是承蒙表姐的厚爱,才有幸知道这么一个品牌的。走在时尚前沿的表姐,让书生大开眼界。
    记得我和表姐一起吃过火锅,也吃过必胜客。那一年的必胜客还属于高消费,书生一个月工资才几百块钱,一顿必胜客套餐就得花掉我一个星期的生活费,可是既然我和表姐有过一段一起成长的经历,书生自然是要请客的。那一顿套餐,我和表姐都吃得跟小猪一样,肚皮鼓鼓的,谁也不知道这是不是跟心情有关。“书生,看来你心情好时,胃口也好,只要你快乐,姐姐我也跟着高兴了。”表姐在祝贺我彻底忘掉小敏的同时,也给我带了不少的礼物。记得表姐总是喜欢送我帽子,除了今天的阿迪达斯酷帽以外,还送过我一顶电影里小特务才戴的帽子。书生戴上了,颇有几分抗战地下工作者的范。而表姐却觉得,我戴上那顶帽子有点大叔的腔调:“好好一个小书生就被我打扮成叔叔级别的人了,罪过罪过!”书生却觉得,眼下的姑娘都嗜好跟大叔交朋友,因为大叔知道疼人,属于好男人的范畴。这样的帽子,我还是很喜欢的。
    日子过得久了,表姐也考虑了自己的未来,嫁为人妇过上了两人生活。虽然生活有不尽如人意的地方,可是她依然喜欢找我这个小阿弟玩。正如她所说的那样:“即使我老公也没像我们这样有共同语言的。”虽然不想跟表姐发生什么绯闻,可是她如此看重书生,也让本人受宠若惊了。姐夫对我也不错,那一年还送我两包免税的爆珠七星,让书生晒在了网上跟大家分享,表姐夫也因此得到了“中国好姐夫”的美誉。表姐卖过银行卡,书生卖过保险,都是不稳定的工作,眼下我投靠了某大学,正正经经地干活,也算是保障了一份生活,好在闲暇之余陪表姐吃吃喝喝,玩玩闹闹,倒也挺有意思。只希望我和表姐的友谊能被世人理解,不枉我们这么铁的关系了。

评分

豹哥 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
野杉 + 7 ~
乐乐@163.com + 5 --------

有个谈得来的表姐还是很不错的。
回复 支持 1 反对 0

苏27SK 发表于 2018-10-14 10:09
有个谈得来的表姐还是很不错的。

是啊!表姐也是我的好朋友之一了!

一手好文字,一篇好文章

乐乐@163.com 发表于 2018-10-15 10:34
一手好文字,一篇好文章

随便写写的哈!让乐乐兄见笑了。

剑客书生 发表于 2018-10-15 10:37
随便写写的哈!让乐乐兄见笑了。

出口成章

其实书生反应很慢,只有写博客时才有思路。

看书生的心情文字,好像能够让人忘却世俗的烦恼,沉浸在简单的童话世界里。

豹哥 发表于 2018-10-16 12:52
看书生的心情文字,好像能够让人忘却世俗的烦恼,沉浸在简单的童话世界里。

其实书生原本想靠手中的笔改变世界,后来发现实在太难了,所以只能写这种豆腐干。咳!让豹哥见笑啦!

剑客书生 发表于 2018-10-16 12:54
其实书生原本想靠手中的笔改变世界,后来发现实在太难了,所以只能写这种豆腐干。咳!让豹哥见笑啦!

我一直都认为书生的文章写得很好,读了这篇感觉又有长进。

豹哥 发表于 2018-10-16 13:01
我一直都认为书生的文章写得很好,读了这篇感觉又有长进。

书生写文章曾被一位山东的大姐头鄙视过,说我是流水账。哈哈!

我在看上一篇文字的时候就想问你了,书生你家是不是有好多小说,好多书籍的呢。花开和书生大人一样,有两个表姐是同我一起长大,虽然大了之后各有各忙,过去的时光一去不返,但是每每看到她们内心还是喜悦至极的

花开 发表于 2018-12-13 16:35
我在看上一篇文字的时候就想问你了,书生你家是不是有好多小说,好多书籍的呢。花开和书生大人一样,有两个 ...

我家的小说清一色都是恐怖的,容易吓坏小朋友。至于散文,还是哪一本散文集给书生的影响最深,只可惜找不出来了。

剑客书生 发表于 2018-12-13 16:40
我家的小说清一色都是恐怖的,容易吓坏小朋友。至于散文,还是哪一本散文集给书生的影响最深,只可惜找不 ...

上学的时候也看了好多灵异的,恐怖的,科幻的,神鬼的,悬疑的等等一系列书,之前网上的灵异文学论坛中,我都基本只看那些亲身经历了,因为其他版块的文字大致都看过了。你说的散文集叫什么名字?作者是?

书生也是很骚的

花开 发表于 2018-12-14 00:14
上学的时候也看了好多灵异的,恐怖的,科幻的,神鬼的,悬疑的等等一系列书,之前网上的灵异文学论坛中, ...

记得二十多年前有一位上海的著名节目主持人叫做阳阳,她出的散文集书生很喜欢,所以走了她的路数。

男人不骚,是个草包。哈哈!

看来我也得骚一回

骚呗!反正有大把的时间!

剑客书生 发表于 2018-12-19 10:42
骚呗!反正有大把的时间!

关键是我不知道怎么骚