QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

新人报个到,雪茄吧第一次帖,蒙特4号

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
新人报个到,雪茄吧第一次帖,请各位大佬多关照
因为在上班  所以也没心思写一些华丽的文字
这盒蒙特4号  因为养的时间短  味道还没出来
第一次在烟悦雪茄吧发帖  混个脸熟
望各位大佬日后多多关照  谢谢

在公司的日常

养的时间太短,湿度还是不均匀

哪位大佬帮忙看看,干了还是湿了

跟船长一起放的,很喜欢船长的香味

没有柜子 。。

这张看起来品相还不错,其实到手很干

yc247395169 发表于 2018-10-7 15:53
多谢哥们分享经验  这盒茄确实目前抽的味道很杂  打算好好养一段时间  但估计等不了几年  忍不住啊 感觉 ...

如果是干,好养。湿不好办,很容易干湿不匀。我说的等待几年是比较稳妥的办法,交给时间肯定会还给你一个好味道。
没有什么特别好的办法可以快速回味。如果你是从行站买的,可以邮件问问原来的保存环境,然后尽量营造以前的环境,回味会稍快一些。如果是水站买的就不好说了。
个人觉得,雪茄之所以被称之为奢侈品,不是因为它有多贵,而是需要时间,所有需要时间沉淀的东西绝对都称得上是奢侈品。
如果打算进雪茄的坑,多爬爬楼,论坛里很多大大都有经验贴,慢慢会找到适合你的办法养出好味道。
回复 支持 1 反对 0

应该是外干内湿。LZ试着吹一下灰,外层茄衣的白灰应该一吹就掉,里面茄套的烟灰是深灰色。
如果你用69包密封养,1-2个月之后,茄衣和茄套的烟灰能融合一起,灰看起来略有层次,但茄芯会是白的,然后会出现斜烧,如果卷工OK,会自动修复,但味道一般,很少出香,运气好氨水味会略有,但不影响品吸,运气不好,氨水味会很重,大概率你会想着干脆脱坑算了
但如果坚持下去等一年,茄衣茄套茄芯湿度会平衡,然后抽吸会出现不错的烟灰,但味道不好说。假设你的烟是17年的,那么偶尔会有一两根美味的让你觉得一切都值得,要么就是烟叶进入第一伤寒期,只有苦味烟草味。
但如果你等3年,恭喜你,80%的烟都会好抽起来,那时候即便你媳妇以每月一个包的代价要挟你,你也会牢牢的占据坑底不愿出来了

那个啥抽点啥 发表于 2018-10-7 15:08
应该是外干内湿。LZ试着吹一下灰,外层茄衣的白灰应该一吹就掉,里面茄套的烟灰是深灰色。
如果你用69包密 ...

多谢哥们分享经验  这盒茄确实目前抽的味道很杂  打算好好养一段时间  但估计等不了几年  忍不住啊 感觉雪茄的瘾比烟瘾还严重  一天不点就一直想着  两盒D4还在路上  请问如果太干了是不是很难养回来?  除了等待几年这种办法  还有没有什么快速有效的养回味道的方法?

那个啥抽点啥 发表于 2018-10-7 17:18
如果是干,好养。湿不好办,很容易干湿不匀。我说的等待几年是比较稳妥的办法,交给时间肯定会还给你一个 ...

感谢你的建议。受教啦

wx5b9550b5b26d0 发表于 2018-10-7 17:35
感谢你的建议。受教啦

客气了,我也是看论坛里帖子学经验,问问题,慢慢琢磨对照。
欢迎入坑

欢迎欢迎

那个啥抽点啥 发表于 2018-10-7 17:41
客气了,我也是看论坛里帖子学经验,问问题,慢慢琢磨对照。
欢迎入坑

大神总是这么谦虚,谢谢,受教了。我的蒙4也是和这差不多

那个啥抽点啥 发表于 2018-10-7 15:08
如果你用69包密 ...

看了大神的回复,我又学习到了。我在SO站入得一盒也是茄衣和茄芯分离了,茄芯硬的像树棍,扔乐扣里加69包,过了一个星期,茄衣和茄芯已经融合,现在控制65%湿度养着。

简单98505955 发表于 2018-10-7 22:55
大神总是这么谦虚,谢谢,受教了。我的蒙4也是和这差不多

大神真不敢当,被茄子折腾成大神经倒是有可能

linhan2018 发表于 2018-10-8 00:04
看了大神的回复,我又学习到了。我在SO站入得一盒也是茄衣和茄芯分离了,茄芯硬的像树棍,扔乐扣里加69包 ...

真不是大神,烟悦是真正的藏龙卧虎,远超你我想象。真正的大神看不上这些问题,不值得或者说懒得回复,等经验积累的多了,遇到真正的问题,也许才会引起大神的关注回复。
咱们彼此学习,交流进阶,争取惊动真正的大神