QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:3

第一次吸,惊喜

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
抽雪茄没多久,找到这个根据地,最近又发现了烟斗板块,好奇进来看看,颠覆以往对烟斗的印象(以前一直以为是烟杆),竟然跟抽雪茄差不多,顿时心动了,心动就行动。
找了两家微商让他们推荐,买了这几种,我也不知道贵不贵,但想来也没贵到哪里去,不管了,先试了再说,谁还不交点学费呢?
没买什么好斗,全是淘宝买的,4个斗不到300块,加上草跟打火机正好一千,屌丝入门。
早两天到了一个斗,这两天等啊等盼啊盼,不时追踪一下物流信息,实在太期待了。终于,昨天上午到了中转站,结果等一天都没配送,又煎熬了一晚,心里痒。
今天中午快递到来,收到信息赶紧去驿站拿货,回来就拆包装。我告诉自己也不能报太大期望,毕竟现实总是比期望的要底,好吧,那就先抽便宜的,这个35一包,我想着要是不行还能换更好的。
按照教程塞草,好吧,我知道自己放多了压太紧了,就这样吧,总不能第一次就完全成功,失败也是教训嘛。
然而没想到,第一口,那股香味甜味进入口腔,就给我带来无比巨大的满足与震撼,比第一次抽雪茄还要惊艳!以前十几年的烟都白抽了!我一直暗示自己抽烟斗不一定有想象那么好,而且还是最便宜的草跟斗,可是,就算这样,也还是达到了最开始的期望值!
当然,熄火总是免不了,下面填得太紧了,草也塞多了,但没关系,技术总会练好的,最高兴的是我确定了对抽斗感兴趣,适合自己,可以坚持下去。

评分

aip9 + 3 --------

终究还是失败了,到中间的时候抽不动,把灰倒掉,结果下面的磕都磕不出来,而且味道也变得辣舌,香醇味变淡,只好放弃这一斗。没关系,再来。这次换个大些的斗,少装点。

daidaihang 发表于 2018-10-5 15:12
终究还是失败了,到中间的时候抽不动,把灰倒掉,结果下面的磕都磕不出来,而且味道也变得辣舌,香醇味变淡 ...

别少装,新人一定要装满,并且上面要高出斗面,形成一个包。

为什么要装满,因为新人不会点火,不会醒草,不会填草,容易造成点火不顺,其实天气湿度不一样,老手也会碰到这些问题的,点火不顺,只能一直点一直吸,如果草低于斗面,温度累积,散不出去,就会造成瞬间斗内高温高热,然后烫舌头。草高于斗面,你把上面的草斗点燃了,也由于是开放空间,热度很快就散走了,斗温就不会高,只要控制好抽吸,就不会烫舌头,哪怕稍微有点烫,也是小烫,不是把打火机热焰温度聚集起来的大烫。

好麻烦,还是抽我的烟吧。

请问抽出甜味的是哪一款草?另外草商可以推荐一下么?

oklxj17 发表于 2018-10-30 16:36

法官就能抽出甜味,好多草都能抽出甜味,抽出甜味,一要看草的颜色,越深的越容易出甜,二要看舌头的质量,舌头已经麻木的基本抽啥草都一个味道,三要看抽吸技巧,小口的抽,像抽烟袋一样的抽,叭叭叭的带响,同时斗里还有一点点积水,这时候最容易出甜味。

leochengxp 发表于 2018-10-31 13:33
法官就能抽出甜味,好多草都能抽出甜味,抽出甜味,一要看草的颜色,越深的越容易出甜,二要看舌头的质量 ...

好的,谢谢

aip9 发表于 2018-10-6 22:50
好麻烦,还是抽我的烟吧。

灰茄抽斗没点时间和情调还真玩不了过后会觉得纸烟真臭,难抽死了

oklxj17 发表于 2018-10-30 16:36

调味草都很甜啊,毕竟有添加

leochengxp 发表于 2018-10-31 13:33
法官就能抽出甜味,好多草都能抽出甜味,抽出甜味,一要看草的颜色,越深的越容易出甜,二要看舌头的质量 ...

调味没意思,抽抽论坛大大们推荐的L草和V草才有意思

楼主能告诉我在哪卖草吗,斗都来了一星期硬是不知道在哪买草,方便私一下,谢谢

xyy123 发表于 2018-12-21 11:43
楼主能告诉我在哪卖草吗,斗都来了一星期硬是不知道在哪买草,方便私一下,谢谢

微商好多,用心找找货比三家买

调味的话还是有很多香精添加物,有机会可以试试纯L和纯V。去烟斗村看看前辈帖子,烟悦抽烟斗的人气不旺,帖子也不多

搓成个球,塞进去,撒一点末,燃起来

瓶子和罐子 发表于 2019-1-16 16:49
搓成个球,塞进去,撒一点末,燃起来

搓球容易搓碎难啊,球老补火