QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:5

【雪茄漫谈】防不胜防!套路满满的古巴假货纵览

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

HI~各位好,最近忙,论坛好久没上。公众号的文章也没来及转过来。
补一篇之前发过的,供各位欢度国庆。后续的我会陆续补上。补完这篇我去更。
祝各位茄友国庆愉快,感谢祖国的强盛才有了我坐在家里安然抽茄的今天。

提起假货,作为占全球销量销售额80%的古巴雪茄,它的假货可谓遍地都是。每个入坑的人,必然都知道假货的存在,听过、见过,甚至抽过、买过。有些造假者收的是智商税,有些是大忽悠,而有些聪明的造假者段位之高简直让人防不胜防,因此在开篇大家还是要牢记这句话:买雪茄不赌博,靠谱的货源靠谱的渠道,才能买得放心抽得舒心。

那么造假者到底有几种套路呢?我大概总结了几大类。   

一、臆造坑人类

这类雪茄可谓是脑洞大开奇葩臆造的典范,经常生产一些不存在的包装或者合集,做工粗糙无比,但凡懂些雪茄的人,都很难上当受骗。

危害指数:★☆☆☆☆

二、似是而非类

相比上一类来说,造假者用心了很多,起码东西不会让你一眼是过去就发现是假的,造假者通常会忽悠你这是特别版,市面上不好搞,实际上只不过是造假者自己造出来的版本。很多经典的假货就存在于这个类别之中,比如经典的玻璃盖导师等等。不过只要对古巴雪茄的包装比较熟悉,就不容易被忽悠成功。

危害指数:★★☆☆☆

三、全靠忽悠类

这类的特点在于炒作概念,以后门私卷为主要战斗力,告诉你我弟弟的同学的前女友的阿姨家的狗有个对象在古巴XX雪茄工厂看大门,能从生产线里给你叼出来没上标的XX雪茄,味道和XX雪茄一样,但是价格只有三分之一。

你一听,哎我去,很心动啊,大哥,谢谢嗷。大哥说,哎呀兄弟,都是缘分啊!恭喜你!这拐,啊不,这雪茄卖你了!然后你基本就告别直立行走了。

还有一些微商大老爷们,会拿着古巴流亡品牌的非古当做古巴雪茄来卖。比如拿非古蒙特限量版冒充古巴蒙特的特别版本,还有经典的限量错版倒3T的传说。也不知道是真不懂呢?还是装不懂呢?

到这里,各位客官想必也都看明白了,这些来路不明的所谓私卷后门,众说纷纭,的确存在好抽的东西,但也大多是碰运气,有限的金钱实在是没太多必要花在这些东西上边。只要摒弃占小便宜的心理,基本上也不会上当,别忘了开篇咱提示过的,买雪茄不赌博。

危害指数:★★★☆☆

四、真中有假类

到了这类里边,造假者的智慧远不是一般人能够琢磨得到的了。这些假货的破绽已经比较小了,有的是盒子颜色不对,有的是标的印刷存在问题。(比如经典的高希霸2点半)

假货高希霸,COHIBA字样上的白色点只有两个半。

更有甚者,能够做到除了雪茄是假的,连标和盒子都是真的。因为在古巴的黑市上,雪茄标和盒子基本都是明码标价的。

甚至段位更高的造假者还会真假各半掺着卖,上边真下边假,或者用真烟叶放在雪茄的开头,假的填充中后部,让你试抽时候头段味道是真的。诸如此类的造假可谓让人很难分辨,想要避免被坑的重点在于,少去接触不明渠道,另外友情提示,古巴货、澳门货、西班牙货这种情况出现的几率要高于其他货源。

危害指数:★★★★☆

五、破绽极小类

这类假货与上一类有些类似,不过造假者对雪茄有着很深的了解和造诣,造出来的假货破绽极小甚至毫无破绽,比如曾经接触到的一盒高家2003EL,造假的水平就相当高端,只有一些小的破绽,如果不是沉浸在雪茄世界中有一些时日的玩家,面对这样的货品很有可能就会上当受骗,不过对于我这种穷B来说,贫穷,避免了我免受损失。哈哈哈。

危害指数:★★★★★

六、防不胜防类

这类造假者的造假水平可谓登峰造极无以伦比,给大家讲个故事吧,2011年蒙特推出了蒙特2号的GR收藏版,然后在2013年左右,某地出现了一批价格十分实惠的蒙特2号GR,而这些GR的来源其实是普通蒙特2号套GR标。而盒子、包装、标都是真的,除了雪茄是常规的而不是GR的以外,所有的都是真的。这种套路可谓是登峰造极,一枝独秀。

P.S:在我看来,很多酒店版保湿盒也是一样的套路,加个莫名其妙的标,再搞个盒子,价格就翻番地卖,这些东西也不能叫假,只不过是卖包装而不是卖茄罢了。或者冠冕一点:纪念意义大于实际意义。对于我这种朴素抽茄者来说,不免浮夸奢华了些。

好了,这次的更新就到这里,各位看官我们下次再见。

愿每个人都能找到最爱的那支

凡尘炼心

2018年9月30日

【雪茄漫谈】公众号首发

评分

aip9 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

一句话,还是烟草专卖对进口雪茄不待见,苦逼了抽茄人。

哎呀!能坐到凡大的沙发!!!不胜荣幸!!!犹如灰了一根BHK~~~~
回复 支持 1 反对 0

碰到四五六类都只有上当的份,还是老老实实地认着渠道买吧

哎呀,凡大大终于更新了…

给师傅32个赞

凡大名气远洋啊,今天在一个群里还有人问凡大是谁!不知道so站买的货行不行啊

来学习了  防不胜防  希望自己不要买到假货

活捉凡大

学习了,真长知识

凡哥,我想请教一些关于雪茄保存的问题,雪茄如果不拆箱,怎么保存,可以保存多久,还是买回来的的雪茄必须拆箱才能保存

活捉凡大一次

看凡大的帖子就是涨知识。那天在微信,我的一条:“一入茄门深似海,从此金钱是路人。”凡大竟然还采纳留言了,当时那个兴奋呀,哈哈,来一根HOYO EE逍遥一下。啊哈哈哈

狮子哥 发表于 2018-9-30 19:35
哎呀!能坐到凡大的沙发!!!不胜荣幸!!!犹如灰了一根BHK~~~~

是你头像这根吗。。

eezhao 发表于 2018-9-30 19:35
碰到四五六类都只有上当的份,还是老老实实地认着渠道买吧

一个靠谱而稳定的渠道 是莫大幸事

拾姩 发表于 2018-9-30 20:04
哎呀,凡大大终于更新了…

努力战胜懒癌病魔

-  - 容易起误会 不要乱叫

wp12121 发表于 2018-9-30 21:10
凡大名气远洋啊,今天在一个群里还有人问凡大是谁!不知道so站买的货行不行啊

见仁见智咯

bsb5boys 发表于 2018-9-30 21:19
来学习了  防不胜防  希望自己不要买到假货

价格贵了忧愁 买不起
价格便宜了害怕 怕假的
真难

dongzhenyu18 发表于 2018-9-30 22:10
凡哥,我想请教一些关于雪茄保存的问题,雪茄如果不拆箱,怎么保存,可以保存多久,还是买回来的的雪茄必须 ...

整盒放乐扣啊

雪茄品人生 发表于 2018-9-30 22:38
看凡大的帖子就是涨知识。那天在微信,我的一条:“一入茄门深似海,从此金钱是路人。”凡大竟然还采纳留言 ...

道出了各位的辛酸 哈哈哈