QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:38

云烟(七彩印象)的小礼盒

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

云南只去过昆明,昆明不愧为是“春城”,夏季不热、冬季不冷,虽然四季的分界不是很明显,但四季如春的感觉真好,尤其是冬季,到这里旅游,还是非常不错的。红云红河烟草集团结合本地的地域特色,推出了“七彩印象”旅游概念产品,并在不同城市上市,这对宣传当地的旅游资源,效果还是不错的。
        “云烟(七彩印象) ”共有16包同系列产品,每一包产品烟标都不同,分别采用云南16个市州具有代表性的风景,是16个市州更为独特的、可移动的城市名片。但很多人说这个系列可能已经停产了,看来想收集全,那是不可能的了。
       今天分享的这个小礼盒是五包装的,据说是8月28日,在云南省内昆明、大理、丽江、保山、西双版纳等五个市州同步上市的首批产品,每包产品的烟标都以当地具有代表性的美景为创意,即正面实景、背面写意手绘的包装设计,实景图让人有身临其境的感受,写意手绘则让使人神往。
       小礼盒的外包装以靓丽的蓝色为底蕴,其上应该是16个城市的手绘特色图案,五盒小包的装饰图案设计各有特色:昆明,正面是滇池、海鸥及西山睡美人实景,背面是手绘石林;大理,正面是崇圣寺三塔,背面是小普陀寺;丽江,正面是古城雪山,背面是古城牌坊和大水车;保山,正面是热海大滚锅,背面是火山群;西双版纳,正面是雨林中的傣族少女,背面是独树成林。除了景点以外,“云烟”(七彩印象)在包装设计中还加入了各市州的图腾和文化,比如丽江版本烟包上的牌坊画面由一排汉字和一排东巴文字组成。
       据说省外版的这五款产品调香口味有所变化,分别是昆明(玫瑰味)、丽江(原味)、大理(梅子味)、保山(咖啡味)、西双版纳(芒果味),不过只有这五包,实在是不舍得打开品尝,等以后有机会去云南出差,顺便购置一点尝尝。

评分

乐乐@163.com + 5 --------
豪不流情 + 5 鼓励一下,希望再接再厉
猫小喵 + 5 --------
hongyipin + 9 --------
dawson1009 + 9 --------
豹哥 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
嘟嘟以嘟嘟 + 5 --------

这个云烟七彩印象系列和泰山好客在包装上有的一拼。都很漂亮。

评分

hongyipin + 1 --------
dawson1009 + 1 --------

包装真的漂亮。

豹哥 发表于 2018-9-25 11:47
这个云烟七彩印象系列和泰山好客在包装上有的一拼。都很漂亮。

七彩印象图案设计元素更丰富,显着更漂亮一些,泰山好客只在背面有风景图案

评分

hongyipin + 1 --------

苏27SK 发表于 2018-9-25 11:58
包装真的漂亮。

非常漂亮的包装

不错嘛,老兄,弄到那么漂亮的礼盒
七彩未上市前有全开盒的版本。零售版就变成上开的了。
呵呵,恰好昆明的冬天是比较难过的,你应该待不住,屋里比物外冷...

评分

hongyipin + 2 --------

Traveller01 发表于 2018-9-25 15:20
不错嘛,老兄,弄到那么漂亮的礼盒
七彩未上市前有全开盒的版本。零售版就变成上开的了。
呵呵,恰好昆明 ...

都是托一品兄的福,地域性太强了,不好搞

ddllff 发表于 2018-9-25 15:59
都是托一品兄的福,地域性太强了,不好搞

一品兄,有办法啊!
计划是16个地州都出完,出到了大理后就没有下文了。你说起来,是了,一品兄那好像就有未上市的全开版烟盒呢。

评分

Traveller01 发表于 2018-9-25 16:03
一品兄,有办法啊!
计划是16个地州都出完,出到了大理后就没有下文了。你说起来,是了,一品兄那好像就 ...

他收藏的非常用心,藏品丰富。看来其它11个城市的更少见了

评分

ddllff 发表于 2018-9-25 16:05
他收藏的非常用心,藏品丰富。看来其它11个城市的更少见了

呵呵,余下的还没有出呢

Traveller01 发表于 2018-9-25 16:07
呵呵,余下的还没有出呢

原来如此,那就不用费心了,哈哈

ddllff 发表于 2018-9-25 16:56
原来如此,那就不用费心了,哈哈

哈哈哈,是啊,前段时间听说是不出了,总公司下文控制套烟。但你看,江苏中烟的套烟,一样出的哗啦啦的,真不知道了....

评分

Traveller01 发表于 2018-9-25 16:58
哈哈哈,是啊,前段时间听说是不出了,总公司下文控制套烟。但你看,江苏中烟的套烟,一样出的哗啦啦的, ...

江苏看来不受限制,哈哈。我也听说不让出套标了,但本地的泰山(好客细支)还在推出

评分

ddllff 发表于 2018-9-25 19:34
江苏看来不受限制,哈哈。我也听说不让出套标了,但本地的泰山(好客细支)还在推出

嗯嗯,全国中烟工业,就数江苏和山东玩套标玩得溜

这个礼盒好

真漂亮,手绘风格真是太漂亮了,只可惜无缘见到实物,为什么要控制套标呢,对烟民来说,只认品牌并不是太在意烟盒上的图案,对收藏者来说,套标的意义太大了,本来加上警示语就显得不那么完美,如果再不出套标,真是有点可惜了,不是说美国的骆驼好,起码它们出的各种系列绝对是一种文化。16版的十二钗和12版的十二钗对比一下,就能感觉到有差别了,12版的十二钗人物要大一些,细节处理更让人舒服,真是越改越不让人趁心。

评分

dawson1009 + 2 --------
hongyipin + 3 --------

图片漂亮,文字部分非常精彩,

多彩多色,送礼自藏都不错

很有文采,烟盒也很漂亮

相当的漂亮