QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:6

中秋散韵

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

中秋,是喜庆热闹的日子。

一家人,老老小小,欢天喜地,望明月,品月饼;

热闹的街头树起了灯彩,舞起了火龙,清静的河边也有小孩漂起河灯;

福建有抛帕招亲,台湾有偷菜求郎,湖南、贵州、安徽还有窃瓜祈子。

中秋,是思念拔节的日子。

人世间的思念,像一大片一大片的青草,疯长着,堆积着,涌动着,蔓延到天际:

或是远方的儿子,激动地用家乡话,附着话筒,深情为父亲唱生日歌;

或是慈爱的母亲,戴着老花镜,走针串线,正为海外的女儿织着毛衣;

或是相爱的情人,彼此用最亲近,最甜蜜的短信诉说最遥远的相思情。

中秋,是诗香飘飞的日子。

唐李白的《月下独酌》是诗人、身影、明月寂寞地合成,逸出的是酒的醉人的香味和诗人的浪漫的芬芳;

宋苏轼的《中秋月》是暮尽、寒溢、月转的慨叹,传达的是时光易逝的苦味与生命无常的孤独;

宋辛弃疾的《太常引》是诗人望月、伤己、叹国的共熔,抒发的是美人迟暮的凄凉和激荡不已的壮志。

中秋,是神话改写的日子。

蟐蛾姑娘与后弈俊男,你们该是攀上天地间的彩虹桥,不再有离居之苦了吧;

修行千年的兔仙,你送到月宫里的最小的女儿,该是回来同家人团聚了吧;

吴刚,你该是记住了他人真诚的教导,勤心学习,不再醉心于求仙之道了吧。

中秋,有浓浓的快乐;

中秋,有刻骨的思念;

中秋,有无尽的诗意;

中秋,有满满的祝愿。

诗人说,故乡是一棵没有年轮的树,永不老去。

我要说,心有快乐,心有思念,心有希望,心便不会老;

中秋有明月,中秋便不会老!

评分

姓李的 + 3 --------
德古拉伯爵 + 1 鼓励一下,希望再接再厉
豹哥 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料
豪不流情 + 2 有了这个,神马都是浮云

明月几时有

月圆花好团聚

十五的月亮,要十六圆,乐乐今天正好赶上了。

中秋来了,春节还会远吗?

豹哥 发表于 2018-9-25 11:27
十五的月亮,要十六圆,乐乐今天正好赶上了。

谢谢豹哥,我是紧赶慢赶哦

苏27SK 发表于 2018-9-25 11:59
中秋来了,春节还会远吗?

时间都去哪了

乐乐@163.com 发表于 2018-9-25 13:01
谢谢豹哥,我是紧赶慢赶哦

乐乐兄不必客气,赶上了就好啊,大家乐呵。

豹哥 发表于 2018-9-25 13:04
乐乐兄不必客气,赶上了就好啊,大家乐呵。

是这样的,在这里就快乐

但愿人长久,千里共婵娟