QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:43

2001年的梨花春酒

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

2001年的梨花春酒

梨花春酒,因以梨花开时酿成,故名。是山西省第二大酿酒企业——山西省梨花春集团出品,“梨花春”历史源远流长。

辽代应州木塔落成后,北国萧太后临塔拜佛,发现木塔旁的金凤井里的水清沏甘甜,当即封为龙泉圣水。 着聪明才智的应州人,便用此水酿造出一种清凉爽口的美酒,传说酒成之时正值春光明媚、梨花盛开的季节,故由萧太后命名为“梨花春”。自此,“梨花春”成为辽朝的国酒。梨花春酒亦流传至今。

唐白居易《杭州春望》诗:“红袖织绫夸柿蔕,青旗沽酒趁梨花。”自注:“其俗酿酒,趁梨花时熟,号为‘梨花春’”,清孙枝蔚《梨花酒》诗:“独坐长吟老杏边,梨花春熟杖无钱”,清钮琇《觚賸·雪遘》:“命寺僧沽梨花春一石,相与日夕痛饮”。

评分

乐乐@163.com + 5 --------
TOMSONJI + 7 --------
猫小喵 + 5 --------
二十三丶 + 5 --------
豹哥 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
rloly + 7 鼓励一下,希望再接再厉
豪不流情 + 4 有了这个,神马都是浮云
aip9 + 5 --------

第一眼看包装就是一款老酒,果不其然,十七岁的花季。

喝了吗?讲述口感哦。

喝,往死里整,不喝不通肛

离精华还差那么一丢丢。

“梨花春”酒我早年看别人喝过,在山西算是老品牌了,省外像不多见。

aip9 发表于 2018-9-25 07:04
第一眼看包装就是一款老酒,果不其然,十七岁的花季。

等到它十八岁是再摧残它,哈哈

豪不流情 发表于 2018-9-25 10:05
喝,往死里整,不喝不通肛

现在不敢喝呀,肛儿压力大

豹哥 发表于 2018-9-25 10:50
“梨花春”酒我早年看别人喝过,在山西算是老品牌了,省外像不多见。

山西的酒除了汾酒,其他的品牌还是比较少听过的

dawson1009 发表于 2018-9-25 16:21
山西的酒除了汾酒,其他的品牌还是比较少听过的

竹叶青也很有名的,我读高中的时候趁我爸不在家偷拿了两瓶出来和兄弟们喝了,我爸现在都还笑话我。

豹哥 发表于 2018-9-25 16:27
竹叶青也很有名的,我读高中的时候趁我爸不在家偷拿了两瓶出来和兄弟们喝了,我爸现在都还笑话我。

竹叶青酒也是汾酒集团的,还有杏花村,以前的竹叶青酒可以兑水喝

dawson1009 发表于 2018-9-25 16:32
竹叶青酒也是汾酒集团的,还有杏花村,以前的竹叶青酒可以兑水喝

我回家去找找看,看还有不有空的竹叶青瓶子,今天正好在下雨。

dawson1009 发表于 2018-9-25 16:21
现在不敢喝呀,肛儿压力大

莫得事,最多爆肛儿

一瓶老酒穿肠过,几度春秋随风逝。

rloly 发表于 2018-9-25 10:43
离精华还差那么一丢丢。

我是那么在乎精华的人么?你想多了,哈哈哈

TOMSONJI 发表于 2018-9-25 23:41
一瓶老酒穿肠过,几度春秋随风逝。

酒乃毒药也,上瘾,欲罢不能