QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

潜水者品茄第四弹:Oliva Serie V Double Robusto

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
第四弹:oliva V系列双罗伯图,佐饮马克西威尔蜂蜜配制酒
初段:中国有句古话“橘生淮南为柑,生淮北为枳。”古巴雪茄的特色始终不是尼加拉瓜能够具备的。杂味,如同在铁盆里扔了些许刨花木屑,旧衣边料,脱落毛发,枯黄桦树叶焚烧,再把杯子里泡好的速溶咖啡喷淋其上。就像一个想要表达很多爱意,却缺乏底蕴与阅历的青涩少年,不知从何说起,也许这就是青春的遗憾吧。
中段:咖啡与坚果混合的香气渐浓,这是来自哥伦比亚的原生咖啡豆?辣味也愈加明显,不是胡椒麻也不似青椒香,而是厚重的尼古丁覆满舌苔带来的刺激感。这时候要是有杯柠檬薄荷茶就十分应景了。
后段,咖啡味和杂味,没有变化,并非是说像帕德隆那样始终如一,而是实在寻不到眼前一亮的感觉。如果双尖鱼类也是这个水平,那就愧对CA的高分了。
总结:同样的罗伯图,比起古巴的雷蒙阿龙、王者之选、好友等相去甚远,乃至比起非古中的唐佩幸、古巴女郎等也有些距离。oliva的茄o不如v,v不如g,非要选的话还是来根巧克力味的MB3吧。

尝过V双尖鱼雷就放弃Oliva了,就像LZ说的,如果第一名也就这个水平别的还有什么好期待

腓骨还有很多东西呢,一个oliva怎么可能代表腓骨第一的水平。。。CA看看就好

初尝这款v double robusto 确实不好抽,当时的印象就是杂气太重,而且辣的要命,一半都抽不下去。放了两年在抽,完全不一样,前段很纯和,中段很饱满,尾段稍辣。一定要小口慢抽。

好帖,必须支持……看完都想买点灰灰

oy3721 发表于 2018-9-21 11:25
腓骨还有很多东西呢,一个oliva怎么可能代表腓骨第一的水平。。。CA看看就好

非古第一:大卫白金,不服的都是穷逼--!

月冷风霜Leo 发表于 2018-9-21 18:05

是不是你答应送我两盒的那个?!

我承认 我是穷逼,大佬派吗

拾姩 发表于 2018-9-21 18:18
是不是你答应送我两盒的那个?!

你得先承认自己是穷逼

OMW
字母大,我觉得喝拿铁或者清咖灰茄都有一种不错的咖啡味道

只抽过双尖,觉得很不错的味道。

oy3721 发表于 2018-9-21 11:25

目前在国内普及度和渠道还是oliva位于前列,可能是对它期望值太高了。高水平的大卫杜夫、帕德龙、征途缺乏性价比,cao、my father、岩石、塔图嘉赫等品质又良莠不齐,抽腓骨的人都是自己摸着石头过河。

superfox 发表于 2018-9-21 10:24
尝过V双尖鱼雷就放弃Oliva了,就像LZ说的,如果第一名也就这个水平别的还有什么好期待

十分心水他家的Master Blends 3,性价比刚的很,除了渠道难找之外。。。

zhaoww1984 发表于 2018-9-21 12:13
初尝这款v double robusto 确实不好抽,当时的印象就是杂气太重,而且辣的要命,一半都抽不下去。放了两年 ...

谢谢,可能我是急了,一般的腓骨都是窖藏烟叶,所以我也不是会耐心去陈。不过抽的时候感觉到很青涩,应该是会有些潜力的。

老K£ 发表于 2018-9-21 17:43
好帖,必须支持……看完都想买点灰灰

先单根品吸吧。。。其实发品吸贴最怕的就是有人看了描述一下子剁了很多,然后发觉不是自己的菜,也不是贴中的味道。。。所以只能说适口者珍。。。谢谢鼓励

我一直以为是阿图罗巨著呢。。

OMW 发表于 2018-9-21 22:22
字母大,我觉得喝拿铁或者清咖灰茄都有一种不错的咖啡味道

不敢称大。。。论坛里潜水的大大很多,我也是看了5年,抽了5年才敢出来露下头。。。晚上不敢喝咖啡啊,我习惯睡前2根茄,喝了咖啡就抽一夜了。。

wx5b9550b5b26d0 发表于 2018-9-22 00:31
只抽过双尖,觉得很不错的味道。

毕竟是冠军茄,你这一说我也想试试了,不过目前来看oliva的大点的尺寸,不论是nub系列,还是普通robusto,味道都有些吓人。

MB3刚买了一个。居然不是盒装的。是一个塑料纸封起来的。盒子都没有一个。不过挺便宜。

杭州丑丑 发表于 2018-9-22 14:25
MB3刚买了一个。居然不是盒装的。是一个塑料纸封起来的。盒子都没有一个。不过挺便宜。

塑料纸装的我见到的美国货居多,不过你看长城牌,哪怕机制的都是华丽的一塌糊涂的包装,茄好就行,不过我目前还没找到稳定的MB3的渠道呢,能私个渠道吗