QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 秋水枫

新人打算茄斗双修,第一次网购,荷站开始

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
zhaoww1984 发表于 2018-9-21 20:43
圣詹姆斯非常好的vp,很喜欢,和当年的邓巴d家豪海被我称为vp三雄。

赵兄,现在斗草感觉越发小众,好草越来越难抽到,真有时日无多,抽一份少一份的感觉。
话说赵兄能指点下灰茄新手么?好多问题不了解,帖子里提了一些,自己也还在爬楼,大概在看140几页和220几页这样的进度中。

新人先去买国米 能一抖到底在考虑屎蛋。一根都通常只抽一种草 L V 调味你都可以试试。

秋水枫 发表于 2018-9-22 01:49
白菜兄,原味草是不会有香精味的,哪怕是天然香精味,天然香料的一般被认为是微调。有一股香精味的被认为 ...

我是因为中间雪茄断了没跟上,也是第一次抽斗之前从来没试过,买了一批睡帽,登喜路的,CAO等,我收到斗草的第一嗅觉是异味难闻,而且每一盒都有这个味道,可能这就是纯正的烟草味,但是随着抽着抽着发现也能接受,但是新问题又来了,口腔被熏,抽完老是有残留。抽了半个多月时间,新茄到货,一试随即又投入雪茄的怀抱,雪茄我认为更方便,以茄为主,但是也可以站在人来人往的街角来上一斗。

蠢翻 发表于 2018-9-22 10:21
新人先去买国米 能一抖到底在考虑屎蛋。一根都通常只抽一种草 L V 调味你都可以试试。

新手从国米和密玉开始入坑的话,我还是建议同时入手至少一根石楠木的,当然玉米斗更耐操,多几把适合初期轮换,这方面详尽文字很多,可以烟斗村多爬楼。
蠢翻兄能指点下雪茄新人么?
顺预祝中秋节快乐!工作无忧,家人安康,单单午睡!

酸辣大白菜 发表于 2018-9-22 10:49
我是因为中间雪茄断了没跟上,也是第一次抽斗之前从来没试过,买了一批睡帽,登喜路的,CAO等,我收到斗 ...

看了白菜兄的帖子,兄台动手好强啊,羡慕你的恒温恒湿手作箱子柜子
我抽RASS经常会斜烧,是否雪茄湿度不均匀的缘故呢?
手摸上去茄衣还是蛮干的,难道是什么“内湿外干”?
周一到手的从雪茄柜里拿出来的原盒装,回家后就随手放在墙角贵妃榻扶手上,今天已经是周六了,昨天小米温湿度计放原盒里一直(大多时候)显示温度27,湿度64%,那么我有必要在原盒里放小包食品干燥剂高温降湿么?

您太客气了,湿度64%,可以的,我喜欢干养,基本湿度都控到60%附近,最好整盒套一食品密封袋,这样湿度不至于温度波动太大下雨,太阳能等引起湿度波动过大。斜烧和点烟的方式有一定关系,还有抽的方式,还有斜烧可能只是表层没有燃到,内部是在均衡燃烧,到一定时候你会发现表层斜烧部分突然全部燃烧完毕,这就是自动修正。如果能自动修正,问题不大。我把雪茄尾段,放烟斗抽,就会经常发生斜烧,这个就是因为吸的不均匀引起的斜烧。

L草你都抽啥?拿啥当主粮?

我现在主抽v,L草一周抽个五六斗吧,目前手头开了在抽的有睡帽、公鸡和撒细腻

酸辣大白菜 发表于 2018-9-22 12:25
您太客气了,湿度64%,可以的,我喜欢干养,基本湿度都控到60%附近,最好整盒套一食品密封袋,这样湿度不至 ...

谢谢白菜兄的指点!现在正在开抽RASS,看了你的文字,这只我慢慢的做碳层,然后均匀点火,看看一灰时如何。

酸辣大白菜 发表于 2018-9-22 12:25
您太客气了,湿度64%,可以的,我喜欢干养,基本湿度都控到60%附近,最好整盒套一食品密封袋,这样湿度不至 ...

基本没偏烧了,也许一点点
这烟灰似乎比较难看,这到底是偏湿了还是偏干了啊?从原盒拿出来大概有两小时了

你这个是层次不明显,是干了。和香烟的灰一样。

酸辣大白菜 发表于 2018-9-22 13:37
你这个是层次不明显,是干了。和香烟的灰一样。

大密封袋明天才到货,那我就原盒放密封袋里,既不放干燥剂也不放69包?

具体可以参考凡尘大的帖子,【雪茄漫谈】浅谈如何判断手中雪茄状态。其中说明非常详细。

这是我现在 在 灰的 一根,湿度是62%的 温度20°。箱子里拿出来就灰,上面有层次,而且还有非常多的小颗粒结晶。这根到货养了10天不到。

秋水枫 发表于 2018-9-22 13:40
大密封袋明天才到货,那我就原盒放密封袋里,既不放干燥剂也不放69包?

密封袋里放个湿度看一下,控到制定湿度后,就可以密封袋子。里面湿度基本就不会跑了。

谢谢白菜兄不厌其烦的指点,我去拜读下凡大的帖子先

用烟斗抽茄也行,比较节约,连烟屁股也不浪费

秋水枫 发表于 2018-9-22 12:02
新手从国米和密玉开始入坑的话,我还是建议同时入手至少一根石楠木的,当然玉米斗更耐操,多几把适合初期 ...

客气客气
我觉得国米+石楠斗足以 密米我没用过嫌性价比太低。国米一盒也就一个密米的价格,国米用来试草最划算,外加新手绕不开的话题,灭火问题。由于玉米吸水性好不易灭,不容易打击新手积极性。L V 调味都买几种有代表性的尝尝 确认自己口味最重要 。推荐睡帽 965 新手友好向 。玉米斗还有个好处不用打理

请问下楼主新人斗用沙芬少女可否?网上的草商有靠谱的吗?感谢

秋水枫 发表于 2018-9-19 20:15
强烈建议入手stanwell的军插,直弯均可,400-800元的,若是

请问老哥沙芬的少女作为入门斗如何