QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

新人打算茄斗双修,第一次网购,荷站开始

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

荷站第一单

先上图。一直在抽烟斗,主粮v草圣詹,一天4-6斗,一包香烟大概抽一周吧,最长记录是一盒抽了半年,偶尔比较忙没时间的话,最短记录是大概一包烟两天。07年前抽过一年左右的雪茄,就是实体店买买,结婚了要小孩就停了。

坛子里爬楼大概有半个月吧,前天去武汉本地的会所买了一盒RASS,今年2月的,不知道在老板雪茄柜里养了多久,朋友之前推荐的,付款时是1980元。这三天每天一根,香气很足,抽起来就是印象里标准的雪茄酱香味,新人不知道怎么细分味道描述,不像圣詹那样有明显的甜味,到是后段到烟标时的焦油味我还是觉得比较明显的。当然如果要把微苦、微涩、丁点酸,烟气吐完以后口腔里的丁点唾液产生的回甘算上的话,也算品出了咖啡味吧,也许。不过整体口感我还是愿意继续边放边抽的。
       打算今后夜里老婆孩子睡觉以后,或类似的独自环境,主要抽烟斗,平时就抽抽妙丽或小皇冠之类尺寸的,确实很喜欢的罗布图以上的尺寸,偶尔激励下自己,又特别想找到略甜偏奶味的茄,所以在荷站先下单这几家的茄试试看,蒙特小二号、especial二号,好友E2、小罗布,帕特加斯P2、妙丽,罗密欧宽邱、妙丽,RA的小皇冠,买了个能存放100支左右的雪茄保湿盒,听说欧行的茄不用调整养比较久就能抽,目前期望值最高的是好友E2,但愿能尽快找到一款口粮小茄吧!
      各位茄友兄台,有什么印象深刻的略甜偏奶味的茄,也烦请指教,谢谢!

顺便说下,RASS基本每根抽70-90分钟,第一次抽时因为习惯烟斗的轻吹慢吸,大概抽了100多分钟,后来发现难怪香气这么浓郁,也不堵,烟量怎么不大,口腔不怎么饱满,原来是我嘬得不够重。
恩恩,有点想念那个香气和微酸微苦的味道了,10点后再来一根

最近想玩斗  请教下 入门斗有推荐吗

强烈建议入手stanwell的军插,直弯均可,400-800元的,若是

秋水枫 发表于 2018-9-19 20:15
强烈建议入手stanwell的军插,直弯均可,400-800元的,若是

好的,谢谢。我去淘宝了解下

多说两句,一旦开始抽斗,至少三只斗开始,毕竟每支斗隔24小时再抽比较好,正常来说,一般购入了十只斗左右基本够日常轮换,看你大概预算多少。能接受二手斗的话,选择面比较宽,最好自己在sp站买二手斗和烟草,多去烟斗村爬楼;若只能接受新斗的话,建议前几只斗根据预算只买stanwell和dunhill的斗,不太建议某宝,只有某宝这个渠道的话,那就建议入彼得森的军插弯斗(起步接近600/支)和直斗,毕竟某宝有彼得森的官方旗舰店

楼主介绍的真详细,不知一斗能抽多少时间?

在轻吹慢吸能抽出原味草的甜味基础上,根据斗钵大小容量,按我手头的斗,一斗抽1-2.5小时

我最大的斗是斗口23mm,斗深41mm,最小的斗是一把2014年dunhill王子,斗口18mm,深25mm,最大的斗是

看手机能上图么?试发几张看看

会所老板说这盒rass偏湿一点,让我回家就原盒放阴凉处就好。武汉此时此刻是温度27度,湿度69%,我在想要不放一个最小包干燥剂在原盒里?

秋水枫 发表于 2018-9-19 21:15
多说两句,一旦开始抽斗,至少三只斗开始,毕竟每支斗隔24小时再抽比较好,正常来说,一般购入了十只斗左右 ...

老铁有斗和草的渠道吗?  私聊发我下

能私聊一下渠道吗

虽然我这里也有微商渠道,不过新手真的还是建议自己海淘,也请不要问我微商渠道,如果有武汉的,我可以面基,免费提供斗和草。斗和草都建议去SP站购买,百度 SP站应该有详细地址,可以选择中文,不会写英文地址什么的,可以提供中文地址给QQ客服他会帮你翻译成英文地址。买二手斗的话,站内有评分供参考,还可以发链接给QQ中文客服请他帮你分析,有什么其他运输、付款问题都能找他,除了有时回复慢一点,没其他问题。
还是那句话,没有其他渠道买斗,可以找某宝里的彼得森peterson旗舰店买1-2把入门级的,然后开始去SP站买stanwell或Dunhill,SP站邮递选USPS的第二或第三档,我一直在用第二档,一般11-16天到手。如果不顺带买雪茄的话,一般午睡,就算睡到据说也只是20%,若里面有雪茄,请参考雪茄在HG的几率和待遇。
最后,再次请各位兄台指点下我的雪茄新手之路,谢谢!

想了想还是多说几句吧,买斗按上面的来。买斗草的话,实在没办法要找微商渠道,百度、微店APP搜索斗草或斗粮,有很多,进去聊,问有没有石楠木烟斗卖无论新旧,有的话就换一家,只卖斗草最多顺便卖密玉也就是密苏里玉米斗的话,50-100元/50克盒装的,可以少买几盒试试,抽了后的感受或正确抽吸方式请去烟斗村爬楼。以上!
最后还是建议自己SP
最最后,还是求雪茄方面的指点!
比如我这盒RASS是随放随抽就OK么?打算原盒放密封袋里,然后放新买的雪茄盒里,因为基本上现在武汉的湿度就是60-75%左右,就不打算放62-69包了。各位兄台看烟灰确实偏湿的话,我有必要放小包食品干燥剂在原盒里试试看么?刚到货小米湿温度计放原盒里了,下班后回去再看看。
还有第一图里的几种雪茄,不知道是否属于偏甜偏奶味的么?还有哪些品种新人比较容易抽出这个味的么?
欧水、欧行里,有哪些站货运相对比较快的么?以前海淘和EBAY,感觉德国的比较快,什么科隆站、汉堡站怎么样呢?

圣詹姆斯非常好的vp,很喜欢,和当年的邓巴d家豪海被我称为vp三雄。

斗我觉得还是不行,熏舌头不说,抽完一股香精烟草的残留,还是茄自然醇厚。抽茄后我感觉你会放弃斗。

不过用斗来抽雪茄是极好的,不烫嘴能抽到底,还能有良好的持灰,我现在都基本到尾端用斗来抽,一根茄燃烧殆尽不浪费。

酸辣大白菜 发表于 2018-9-22 00:37
斗我觉得还是不行,熏舌头不说,抽完一股香精烟草的残留,还是茄自然醇厚。抽茄后我感觉你会放弃斗。

白菜兄,原味草是不会有香精味的,哪怕是天然香精味,天然香料的一般被认为是微调。有一股香精味的被认为是调味草。所以前文只提了原味草。原味草轻浮的也有,但大多自然醇厚。斗草与茄谁更醇厚,以前烟悦两版曾经战斗过,这里就不提了。
放弃斗也有可能,在我,多半会是因为时间合适否的问题。完全享受独自的时间,在我,还是抽斗更醇厚绵长。现时若弃斗只灰茄,在我这身体,多半年老时还是会恢复以斗为主。
过去习惯每天午饭后开始工作,余暇较多,最近忙于打理筹建新公司/项目,所以开始学习灰茄。毕竟抽斗是6-12秒一口,与人谈话、开会、做事都没有茄来得方便。以上。

熏舌头我就不提了,毕竟抽斗熏舌头和灰茄熏舌头的本质是一样的。