QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:68

两张九十年代南京卷烟厂广告画

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

两张九十年代南京卷烟厂广告画
    两张南京卷烟厂的广告画一幅带1994年日历表,一幅纯烟草广告。从内容上看,两幅的内容上一张只有“天京”和“中华门”牌香烟广告。另外一幅除了含这两个香烟外,图片内容上还多了一些当时南京卷烟厂的部分品牌香烟。从香烟的包装上看,都是软包装的带过滤嘴的品牌香烟。基本可以断定是1988年至1993年期间的南京卷烟厂的部分品牌香烟。
    两张画内容比较接近,就不单独发帖了,放在一个帖内集中欣赏一下。广告画上有图片的香烟一共是六种,但从广告画上的价格标上看,一共有九种南京卷烟厂的品牌香烟。那个时期,每个卷烟厂都有很多的品牌香烟的,南京卷烟厂也不例外,应该还有很多品牌没有列入其中。就广告画的内容而言,虽然也就九种品牌香烟,这些你都吸过那些?说实话,软包装的南京卷烟厂的品牌香烟我真的没有吸过几种,但与广告画对应品牌的硬包装香烟基本都吸过,不仅如此,硬包装的南京品牌香烟我大多数品牌都吸过。好了,闲话少说,一起欣赏一下两幅广告画,两幅广告画都是单面有内容,背面是空白的。

广告画一:

这幅广告画同时宣传了“天京”和“中华门”两个品牌香烟。从香烟的名称上看,两款都是宣传古城南京的标志性建筑的。
    中华门,南京城有名的历史标志性建筑。天京,天京牌香烟上包装的主体建筑,是二十世纪八十年代末建成的,原名“天京大酒店”(现名天盛大酒店),是当时(八九十年代)南京的典型的现代标志性建筑。
1、全图:

2、局部

广告画二:
基本没有多少文字性广告。除了用图片宣传几个品牌香烟以外,下方还配置了九种香烟的价格表,如图:
1、全图:

2、局部:

与广告画上对应的香烟 (硬)包装:
1、广告画局部:

2、与广告画上对应的品牌(硬包装)香烟

品种1:
按照广告画上香烟的顺序,找几款对应的硬包装的。虽然都是硬包装的盒子,但这些都是焦中含量的,出品的时间上比较接近广告画上的品种。图中天京和孔雀都是我当年吸出来的烟盒,如图:

品种二:
图中软秦淮与广告画上包装虽然是一样的,但不是一个时期的东西,广告画上的焦油含量应该都是“焦中”的,我的这款已经是焦14了,应该是2000年以后的东西。雪峰,也是后期的品种了。

-..   -.   ...-

评分

豪不流情 + 5 有了这个,神马都是浮云
TOMSONJI + 11 --------
豹哥 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
慢仔 + 5 --------
疯子T + 9 --------
一顺边儿 + 6 谢谢分享心得体会和独家资料
嘟嘟以嘟嘟 + 5 --------
二十三丶 + 9 --------
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
dawson1009 + 9 --------

满满的回忆啊。

从价格上来看,当时的中华门和天京还属于中高端产品呢,哈哈

评分

dawson1009 + 1 --------

很有历史感啊

仿佛想起了家里的那张老挂历! 广告画儿和烟标土是土,但那个年代就是那个味儿,有点怀念是怎么回事儿?我还年轻啊!

评分

ddllff + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

呵呵,怎么看都像红塔山和硬中华

那款孔雀烟标好看...

同意6楼意见,晃眼一看确实是硬中华和红塔山

这些有年代感的东西很珍贵了。

ddllff 发表于 2018-9-18 08:53
从价格上来看,当时的中华门和天京还属于中高端产品呢,哈哈

是的,就是不知道调拨价是不是与批发价是一样的,而且那个时期一包烟是赚不了多少钱的

评分

嗯,包装都很朴实,那个时候的烟也特别好吸,现在的烟价格和包装都上去了,但口味不一定就好到那里了

评分

ddllff + 2 有了这个,神马都是浮云

一顺边儿 发表于 2018-9-18 12:39
仿佛想起了家里的那张老挂历! 广告画儿和烟标土是土,但那个年代就是那个味儿,有点怀念是怎么回事 ...

其实我们一辈子都在怀念昨天,怀念以前的日子,

zhaodan57 发表于 2018-9-18 13:41
呵呵,怎么看都像红塔山和硬中华

这个模仿的一般般哦,我以前整过一个帖子标题是:照葫芦画瓢,帖子例举了十几种模仿红塔山的烟,这款天京就在其中,但不是模仿的最像的

评分

Traveller01 发表于 2018-9-19 01:44
那款孔雀烟标好看...

对,宽盒包装,动物题材......

豹哥 发表于 2018-9-19 17:09
这些有年代感的东西很珍贵了。

嗯,都是一些精品烟盒了,现在没有几个有这些宝贝了

hongyipin 发表于 2018-9-19 17:57
是的,就是不知道调拨价是不是与批发价是一样的,而且那个时期一包烟是赚不了多少钱的

调拨价与批发价不太了解是不是一样,有可能不一样的

ddllff 发表于 2018-9-19 18:19
调拨价与批发价不太了解是不是一样,有可能不一样的

嗯,估计不一样的,

hongyipin 发表于 2018-9-19 18:05
对,宽盒包装,动物题材......

非常有特色!!另外那面,是英文,开始我还以为是外烟呢

评分

ddllff + 1 谢谢分享心得体会和独家资料

烟笼寒水月笼纱,看到秦淮香烟啦!

TOMSONJI 发表于 2018-9-19 19:47
烟笼寒水月笼纱,看到秦淮香烟啦!

就这一个秦淮是实物烟,焦14含量的,秦淮我还有一对09小字版的实物烟,

评分

ddllff + 1 谢谢分享心得体会和独家资料
TOMSONJI + 2 --------