QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:4

获得经验:74

(小字版)绿呼伦贝尔的情怀——终于等来你!

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
去年8月中旬,曾经在论坛闲置区发贴,一求文中香烟。数月未果,内心颇为烦闷焦躁。然而好事多磨,今年6月,求得此烟若干条,甚为欣喜。在前不久所撰写的云烟版绿呼伦贝尔和苁蓉一文中,已经提及对小呼的喜爱。去年初之时,便萌生品尝一番小字警示语句版本,未印有云烟字样的绿呼想法。之所以喜欢一些品牌香烟的小字版本,主要是因为此种版本,存世时间最早才9年,相比一些无字版本,年轻了许多。尤其是来自内蒙古的,带有丝丝药香气息的呼伦贝尔品牌,更是我所垂青已久的香烟。于是,专门为它开贴,一解久藏于心中的相思之苦。

肤浅而庸俗地说一句:没有云烟字样的包装设计,真是漂亮啊!其实,我这样说,更多地是从它的内涵方面。传统文化的内涵,更是烟自身口味的内涵。烫金色的上下两端区域,饰以绿色的画面,让人不得不遥想金戈铁马,驰骋于草原的画面......

除了焦油含量比大字版本初期云烟绿呼高出1毫克之外,烟碱和一氧化碳的数值含量,两代版本是相同的。

整体的包装设计,实际上与云烟版区别真的不大。也许,还是喜欢无字和小字版本的精炼包装原因。我本俗人。俗与欲,有时是相关联的。

过滤嘴的整体样式,也与云烟版的相同,但长度要短于后者。就像硬黄芙蓉王香烟一样,越是后期的版本,过滤嘴则越长。这也是在香烟上节约成本的一种方式吧。说好听的,叫节约成本,实际上就是偷工减料。

卷纸必须洁白,烟丝一定充满弹性。还是季节之因,显得这般。如果是在异常干燥的冬季,揉捏卷纸,势必也会干硬。这诱人的浓郁醇香味道啊!不错,正是因为这个特点,我才深深地喜欢上了它,喜欢上了与它一样同时代的香烟。这股醇香,散发出了历史的积淀和厚重,是烟丝历史时间洗礼后,破蚕成蝶般地成熟与稳重。

岁月悠悠,沧海桑田。问世间,究竟还有多少这个版本的绿呼?不要说年代较早的它了,就是云烟初期版本的绿呼,也越来越少了。怀着抽一根少一根的复杂心态,我将用心品味它的气息,感悟它的情怀......

火苗燃起,升腾出了时间的力量。我已是成百上千口般地,体验过了它的味道。看这烟丝悠然缓慢地燃烧,似乎在证明着它的精制作工。一缕饱满的烟雾入口之时,鼻孔端旋际嗅闻到了,那丝丝的醇香气味。说它醇香,主要是醇度的到位。说它醇香,还有糊香的味道升华。这是时间作用于烟丝之上,新陈代谢般的自然规律。也许,再过10年的话,它不能再入口来抽。恰到好处,是对它存世时间最好的褒奖。如果也有吸过此款的人,会说那是种陈年卷纸烧糊的味道。这点,我也不否定。每个人对一款香烟的着眼点不同,自然会有千差万别的结论。我依然愿意亲切地称呼这种气味为醇香,带有丝丝糊香的味道。这种味道,贯穿于每一口的吸食之中,持久而热烈。每每吞咽烟雾入肺之时,也是享受舒适至强之刻。深深地咽入烟雾于肺内,缓慢地呼出。那醇香厚重的味道,充斥于唇齿舌喉,飘浮于鼻孔处周遭而不散。相比于云烟版本尾端的乏力与杂乱,小字版本依然如故,传承着独属于塞外草原般的清纯与洁净!无需再用更多语言去描述它,因为我懂。

口鼻端依然残存着它的气息。我欲就结束此文,却隐有不甘。它还有什么优秀之处,我没有提及么?我不知道。算了,就这样吧!

喔,它存世越来越少了,也许是我不甘的原因吧。多想,再拥有它10年8年,以求欢愉时时。倾我所有,尽我所能地,去找寻它......

终于等来你!可你终究会离我而去。人如此,烟如是。

评分

马鞍 + 9 --------
慢仔 + 5 --------
豹哥 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
一顺边儿 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
疯子T + 9 --------
猫小喵 + 12 --------
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
嘟嘟以嘟嘟 + 5 --------
豪不流情 + 5 太有才了,很给力!很强大!
hongyipin + 9 --------

老汤的绿色情怀,油乎乎的原谅色彩,加油,老汤要扛住
非常 不错的烟,原谅色彩可是最强大的

看了老汤的文章犹如感同身受一般,文笔上佳,佩服佩服

豪不流情 发表于 2018-9-18 09:58
老汤的绿色情怀,油乎乎的原谅色彩,加油,老汤要扛住
非常 不错的烟,原谅色彩可是最强大的

阿豪啊,你眼睛聋了么?除了绿色,不是还有金色呢嘛~

小黄鸭 发表于 2018-9-18 10:08
看了老汤的文章犹如感同身受一般,文笔上佳,佩服佩服

喔,哪里,过奖了~

小呼我一直比较喜欢的,06年第一次接触小呼,那时好像才50多一条,小店里第一次见到,先来盒尝尝,顿时感觉不错,就把小店里的小呼全拿下了。后来拿给同事抽,他们说比硬玉溪好抽。尽管现在的版本味道差多了,我也会买几盒怀怀旧。

评分

慢仔 + 1 --------

WT002 发表于 2018-9-18 12:31
小呼我一直比较喜欢的,06年第一次接触小呼,那时好像才50多一条,小店里第一次见到,先来盒尝尝,顿时感觉 ...

06年才不到6元一盒啊?2012年时已经是18元了,涨的真快啊~

评分

慢仔 + 1 --------

呼伦贝尔,大草原,老汤笔下无瘪烟!(我这个是用唱的,不过这烟应该是确实不错。)

豹哥 发表于 2018-9-18 14:09
呼伦贝尔,大草原,老汤笔下无瘪烟!(我这个是用唱的,不过这烟应该是确实不错。)

这个确实是不瘪的~

TOMSONJI 发表于 2018-9-18 14:55
这个确实是不瘪的~

晚上准备去KTV唱这首歌,看到底憋不憋。

TOMSONJI 发表于 2018-9-18 12:21
阿豪啊,你眼睛聋了么?除了绿色,不是还有金色呢嘛~

精色,卧槽了
果然是神汤

豪不流情 发表于 2018-9-19 00:02
精色,卧槽了
果然是神汤

色,空也;无色的境界,你能做到不?

TOMSONJI 发表于 2018-9-19 18:42
色,空也;无色的境界,你能做到不?

出了即空也,所以色即是空,空即是色

豪不流情 发表于 2018-9-19 20:42
出了即空也,所以色即是空,空即是色

哥勿温!没闲蛋功夫跟你扯佛学~

TOMSONJI 发表于 2018-9-19 20:54
哥勿温!没闲蛋功夫跟你扯佛学~

这不佛学,这是在扯驴子蛋

豪不流情 发表于 2018-9-19 20:56
这不佛学,这是在扯驴子蛋

你不在群里撅着,跑论坛干蛋来了?

TOMSONJI 发表于 2018-9-19 21:00
你不在群里撅着,跑论坛干蛋来了?

群里不好聊啊

身为内蒙古人,以前看见不想抽的烟,被大神一说真后悔没存点!~

大草原上漫步

cxssxc2000 发表于 2018-9-30 10:05
身为内蒙古人,以前看见不想抽的烟,被大神一说真后悔没存点!~

这个版本的,我仍在收集。