QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:61

【南京-红楼卷】(大观园 元春省亲)一对

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

南京-红楼卷】(大观园  元春省亲)一对

不知道大家最近关注了套烟“南京红楼卷”的动态了没有?红楼卷套烟一共是10对(两种警句)不同侧面图案。到目前为止,通过我的努力,已经收集到9种不一样的侧面图案了,按照条盒上的图案,以烟盒的右侧(即不带灯笼图案的那个侧面)为准,就差最后一个右侧是“龄官画蔷”(左侧是太虚幻境)了。
    红楼卷烟太贵,成条拆开都卖得很慢。烟店一般都喜欢成条的出售,给收藏带来了极大的不便。从上市情况上看,每个地方的品种也是不是完全相同的。最近请苏州市朋友给买了一对右侧是“大观园”,左侧是“元春省亲”。晒晒,感谢一下朋友的支持。

右侧是“大观园”,左侧是“元春省亲”的红楼卷:

正面:

背面:

右侧:

左侧:

评分

豹哥 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
aip9 + 5 --------
猫小喵 + 5 --------
二十三丶 + 9 --------
乐乐@163.com + 5 --------
豪不流情 + 5 太有才了,很给力!很强大!
dawson1009 + 9 --------
疯子T + 9 --------
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料

价格太高,收集又有些难度,所以一直没入手。不过包装真是漂亮,非常值得收藏。

很好看,很精致,也很贵

图案非常的漂亮。

ddllff 发表于 2018-9-17 09:46
价格太高,收集又有些难度,所以一直没入手。不过包装真是漂亮,非常值得收藏。

就是,价格让许多标友的放弃这款的收藏了,20个一套集齐实物烟要花接近2000块钱呢

评分

ddllff + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

豪不流情 发表于 2018-9-17 11:09
很好看,很精致,也很贵

嗯,红楼卷包装确实不错,就是价格太高,望而却步的人挺多的

苏27SK 发表于 2018-9-17 12:23
图案非常的漂亮。

完美的包装,就是不知道口味如何了,

hongyipin 发表于 2018-9-17 13:38
完美的包装,就是不知道口味如何了,

口味也是一如既往的好。

收藏是个无底洞,不过好在是收藏香烟,不是古董、玉石、老爷车。

评分

dawson1009 + 1 --------

aip9 发表于 2018-9-17 14:08
收藏是个无底洞,不过好在是收藏香烟,不是古董、玉石、老爷车。

呵呵,我还收藏飞机、大炮、军舰呢,当然是模型,而且都是自己以前手工制作的全铜的模型

评分

ddllff + 1 谢谢分享心得体会和独家资料

hongyipin 发表于 2018-9-17 14:14
呵呵,我还收藏飞机、大炮、军舰呢,当然是模型,而且都是自己以前手工制作的全铜的模型

辽宁号有没有试过DIY一艘?

aip9 发表于 2018-9-17 14:16
辽宁号有没有试过DIY一艘?

不搞辽宁号,航空母舰甲板太大,上面空空的,搞出来效果不会,我以前搞得最多的就是驱逐舰和驻港导弹艇了,想当年工资供不孩子上大学,倒是我的这些小手艺让我度过难关,

评分

ddllff + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

hongyipin 发表于 2018-9-17 14:21
不搞辽宁号,航空母舰甲板太大,上面空空的,搞出来效果不会,我以前搞得最多的就是驱逐舰和驻港导弹艇了 ...

实在想不到一品兄是个手工达人,居然能以此谋生。

第一次见,这款红楼卷烟标设计得非常漂亮!很喜欢!!

Traveller01 发表于 2018-9-17 15:03
第一次见,这款红楼卷烟标设计得非常漂亮!很喜欢!!

侧面有10个不一样的图图案,加两种警句,20个一套,目前上市的应该是9种图案的,还差一对就出品齐全了

hongyipin 发表于 2018-9-17 14:14

啊!用弹壳做的?

hongyipin 发表于 2018-9-18 20:31
侧面有10个不一样的图图案,加两种警句,20个一套,目前上市的应该是9种图案的,还差一对就出品齐全了

南京以红楼梦为题材的套烟,加上这套,是不是有3套?

Traveller01 发表于 2018-9-18 23:41
啊!用弹壳做的?

弹壳一般都是在上面雕图案做成工艺品,舰艇一般都是直接用铜板和各种规格的铜棒制作的,需要很多工具的,像车床、台钻、砂轮机等等,已经有七八年不干这活了,太脏,关键是眼花了,呵呵

评分

ddllff + 1 谢谢分享心得体会和独家资料

Traveller01 发表于 2018-9-18 23:43
南京以红楼梦为题材的套烟,加上这套,是不是有3套?

是十二钗、大观园、红楼卷三大类吧,十二钗在又分薄荷型、烤烟型和混合型的

hongyipin 发表于 2018-9-19 10:52
弹壳一般都是在上面雕图案做成工艺品,舰艇一般都是直接用铜板和各种规格的铜棒制作的,需要很多工具的, ...

呵呵,这个我有概念,我年轻时是设计数控机床的