QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:29

暑假……开学……

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
    紧赶慢赶,终于还是在研究生报到入住学生宿舍以前开了这么个文档,记录几许心情。很多朋友都羡慕我们,说在大学里干活就是高兴,还有寒暑假,白拿工资不干活。书生却对这样的话抱以非议:根据我们工作的特性,暑假里还是要值班的,为了提防随时可能发生的极端事件。另外,学生宿舍是必须趁着暑假期间安排好的,不然新生来了只有睡马路了。书生因为这么一份工作,曾陷入了无尽的抑郁,生怕干不好工作让单位开除了我。单位新上任的女领导却宽慰本人:“书生啊!年复一年你干的活不是挺好?都是老司机了,这点活你还怕什么呀?”想来也是,书生在这单位混迹了十年,也算是个老家伙了,倒也没啥大纰漏,就是好犯一些小错误,让人啼笑皆非。安排学生宿舍由我和领导配合,她划出宿舍区域,我来填空,就这么简单。
    暑假,趁着休息去往江苏扬州和镇江游玩,除了拍下一点照片来慰藉博客与论坛以外,丝毫没有留下什么过多的印象。依稀记得在扬州品尝了狮子头,在瘦西湖畔流连忘返,也在镇江的金山寺拜了菩萨,烧了三炷香。正如一位高人说的那样,书生的旅行是“上车睡觉,下车撒尿,回家以后啥都不知道”。沿途的风景倒是成了论坛博客里的好素材,网友们纷纷点赞评分,也让书生着实高兴了一把。扬州和镇江书生在二零一一年曾经去过,因为一次献血,单位发了书生这么一场福利,也算是放风了。当年没留下什么游记,手边的装备更是少得可怜,所以没能留下网络日志。此番故地重游,带了一台自己攒钱买的三星相机,记录了沿途的点点滴滴,也算是弥补了当年的缺憾。都说烟花三月下扬州,书生直到阳历七月底八月初才去往扬州游玩,虽然没见到杨柳飘絮的美景,却能感受到荷花烂漫的香味儿,也别有一番风情了。
    印象里,远方的丈母娘一直以慷慨大方著称,这一个暑假前往徐州探望她老人家,她依然请我吃了当地最知名的狗肉。书生自视是个爱猫人士,对狗儿们却不过敏,大快朵颐之下也不禁念起了阿弥陀佛。不知书生贪嘴的毛病会不会惹来博客、论坛里的朋友们一致炮轰:“你个死书生,狗肉都敢吃?画个圈圈诅咒你!”也许这就是人和人的区别吧,狗儿在部分人眼里是宠物,在另一部分人眼里则是食物。此后书生是不是该在丈母娘面前宣扬爱狗的精神?这个本人也不知道。带了两千个大洋去见她,丈母娘只留下了五百,其余的都交给了老婆大人,回上海以后媳妇首先就给书生买了一条南京烟,说是给书生接下来一个月的口粮。好烟,自然要分给同事们品尝的。在我眼里,十元以上的就是好烟,也不枉单位里的老同事们一直以来照顾书生了。
    九月,正是开学季,排了研究生名单和平面图,视力俨然退步不少,离近视也不远了。单位规定九月九日正式分发宿舍钥匙,需要同事们清晨七点到岗。而书生今晚值班,又将度过一个不眠之夜了。只希望明天是个精神抖擞的日子。准备了两罐红牛饮料,提起书生那一股斗志来应付工作,不负众望,才是王道吧!剑客书生,注定不弱于人!

评分

豹哥 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
hongyipin + 7 --------
二十三丶 + 5 --------
乐乐@163.com + 5 --------
野杉 + 7 ~

在亚马逊 人也是一种食物。

kllkbb 发表于 2018-9-8 23:30
在亚马逊 人也是一种食物。

哈哈哈哈!哥们您真幽默!

书生哥哥 你好

第一次知道您 是从那篇 老吴老吴 开始的

头像也好喜欢

值班辛苦了 早餐多吃点补补

我听了一夜莫露露的 么么哒

教师节快乐!

工作娱乐两不误。

旅行的意义不在于沿途的风景,而在于旅途时放飞的心情,休年假时登了泰山,对于五岳独尊之圣地,我没觉得有何特殊的地方,倒是商业气息一点不弱于其他的地方,或许是我的文化底蕴不足,又或许是岁月的磨砺让我对外面的世界有了新的认识,曾经的美景和向往都不在激昂。

评分

二十三丶 + 2 --------

dongstar 发表于 2018-9-9 05:06
书生哥哥 你好

第一次知道您 是从那篇 老吴老吴 开始的

哥们好!书生也很喜欢您的头像呢!很有味道。

dongstar 发表于 2018-9-9 05:08
值班辛苦了 早餐多吃点补补

我听了一夜莫露露的 么么哒

表示书生已经补大发了,大肚皮都出来了。嘿嘿!

教师节貌似和书生关系不大,因为我是个管后勤的勤务兵而已,和老师二字不挂钩哈!

苏27SK 发表于 2018-9-9 10:07
工作娱乐两不误。

李大钊同志曾说过,学就要学个扎实,玩就要玩个痛快。

lys9559 发表于 2018-9-9 16:44
旅行的意义不在于沿途的风景,而在于旅途时放飞的心情,休年假时登了泰山,对于五岳独尊之圣地,我没觉得有 ...

兄台也深有感悟呀!书生佩服之至!

狗肉穿肠过,佛祖心中留。

豹哥 发表于 2018-9-12 13:01
狗肉穿肠过,佛祖心中留。

阿弥陀佛!书生怕被爱狗人士打哈!

我不想再说羡慕书生的生活,但是又不得不说,十二月读着你刚开学的文字不算是“挖坟”的行为吧,因为我没读过,所以要找来看 看,但是看过之后总想再附和几句才得以安心。书生真没少写啊,我点开了好多个页面,准备一篇一篇,逐字逐句的读过你的文字。或许没有经历,但是可以感受。书生注定信不来佛,六根不净的你,贪嗔痴已经满满的了

花开 发表于 2018-12-13 16:07
我不想再说羡慕书生的生活,但是又不得不说,十二月读着你刚开学的文字不算是“挖坟”的行为吧,因为我没读 ...

书生是个被佛祖放弃的孩子,总是爱吃肉、爱喝酒、爱抽烟,还爱看美妞。哈哈!