QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:5

获得经验:51

“南京雨花石”版别欣赏

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

“南京雨花石”版别欣赏
       南京雨花石香烟是2013年上半年江苏中烟推出的一款细支香烟。包装上,南京雨花石是成套包装的。正面是南京市的五个知名景点,背面是五枚玲珑剔透的雨花石,将独具特色的南京历史文化和玉石文化与“南京”这一品牌文化巧妙的柔和在一起,包装上上在展现古都南京的自然之美的同时又展现了南京特有的文化内涵和魅力。
       从上市到今天,时间虽然不是很长,但南京雨花石与其他香烟一样,经历了12版到16版的变化。而且包装是还伴随着“非卖品”版与“出口版”。今天把我收藏的各个版本的南京雨花石简单整理一下,供喜欢南京雨花石烟标的标友们参考。
      另外叙述上的方便,先让大家欣赏一下第一版成套的南京雨花石,之后在介绍各个版本时,只用每套中的“中华门”。

一、第一版南京雨花石全套的正反面:

第一版南京雨花石包装上的明显特点就是正面有图案景点名称,背面“雨花石”也有相应的名称。其他各套均没有景点和“雨花石”名字。正反面如图:

背面:

二、不同版别的“中华门”汇总

用“南京雨花石”中的“中华门”作为代表,只在一个相同的图案进行区别上的对比。其中最后一枚“香港版”雨花石上的构图已经被警示图占满,虽然没有中华门图案,但作为一个版本,仍然收纳一起了。

1、不同版本的正面:

2、背面:

侧面:

二、各个版本细节欣赏

1、第一个版本:正面有景点名称,背面雨花石也有名称(有字版)。另外第一版上的龙图案中有红色,其他版本都没有红色。如图:

第一版与其他版的局部对比,即有文字和无文字对比:

2、第二个版本:景点和雨花石取消名称(无字版)客服电话800开头

3、第三个版本:客服电话改为400开头

第二版本与第三版本的区别:

4、第四个版本:非卖品,客服电话400开头

5、第五个版本:出口版,英文警句。

6、第六个版本:16版两个不同的警句区别

7、第七个版本:16版两个不同警句的非卖版

8、第八个版本:出口香港版

评分

豪不流情 + 5 有了这个,神马都是浮云
dawson1009 + 9 --------
嘟嘟以嘟嘟 + 5 --------
豹哥 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
二十三丶 + 9 --------
疯子T + 9 --------
乐乐@163.com + 5 --------
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料

强大的收藏,更喜欢第一版背面有文字标注的

最后一图的警示图厉害了,烧钱哦

这个太强大了,一直都是拿起来就抽,还真没有注意这么多。

最后一款香港版的最厉害,吓得我都不敢抽烟了。

神收藏啊,厉害

专供出口好少见啊

老板收集的真全啊,佩服佩服

丰富的藏品,细致的收藏路线,厉害!!

ddllff 发表于 2018-9-12 08:43
强大的收藏,更喜欢第一版背面有文字标注的

有字版的出的时间特别短,但那个时候是5个品种一起上市的,在南京的话找起来就容易一些,青岛看见雨花石的时候已经是无字的了

评分

ddllff + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

乐乐@163.com 发表于 2018-9-12 09:11
最后一图的警示图厉害了,烧钱哦

这样的效果估计比那些烂心烂肺的图片的效果更加好一些,直接与钱挂钩的时候,大家都会自觉起来的

评分

ddllff + 1 谢谢分享心得体会和独家资料

Mr.Wan 发表于 2018-9-12 09:45
这个太强大了,一直都是拿起来就抽,还真没有注意这么多。

吸烟的人如果不收藏,估计都是像友说的这样,没有几个在意这些包装上的细小变化的

评分

豹哥 发表于 2018-9-12 11:00
最后一款香港版的最厉害,吓得我都不敢抽烟了。

与钱挂钩的效果就是好

永恒6 发表于 2018-9-12 12:33
神收藏啊,厉害

谢谢关注与鼓励,一点痴迷而已

supermwj 发表于 2018-9-12 13:30
专供出口好少见啊

玩烟标就是要找这样比较少的东西,你有我有大家都有的烟标,其实就是垃圾

小黄鸭 发表于 2018-9-12 15:09
老板收集的真全啊,佩服佩服

谢谢鼓励与关注,我玩的就是江苏的东西,比较单一才能玩出来一些效果和成绩出来的

Traveller01 发表于 2018-9-12 16:15
丰富的藏品,细致的收藏路线,厉害!!

最近几年把精力都放在江苏烟标上了,所以江苏的东西我搞得一直比其他标友显得齐全一下,也算是比较痴迷吧

评分

hongyipin 发表于 2018-9-12 20:17
最近几年把精力都放在江苏烟标上了,所以江苏的东西我搞得一直比其他标友显得齐全一下,也算是比较痴迷吧 ...

是啊,专精!很好的帖子!

非常好看,欣赏了
出口的少见

豪不流情 发表于 2018-9-12 20:49
非常好看,欣赏了
出口的少见

我开始接触的时候以外是假的呢,问了江苏中烟的朋友才知道其实出过此出口版的香烟

评分

dawson1009 + 1 --------