QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:5

买了两条仿品,小谈一点软玉溪的鉴别

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

小谈一点软玉溪的鉴别,最近从两个渠道拿了玉溪,然后呢现在基本上可以说,部分玉溪,从小包装,你是分不出的。因为前期我只是随便玩的,所以条盒没有留下完整的,现在手头只有半条的那种,如果有时间,我也可以拆一下,让大家看看。
这个货呢,发自于广西,有几处可以看出的区别
1、二维码上方红色部分,不是均匀的红色,根据个人判断,应该是印刷后,在什么地方和别的东西接触了,就像是刚涂过红漆,没干就和什么东西接触,然后被扯起来,部分漆被毁了。这一部分看第二个图片,因为是放倒了,所以描述的上部分正好在左侧,放大看,手机小米5s,就这个精度了。说简单点,就是有部分红色显示浅,不均匀。
2、就是二维码的边缘,正品的锯齿非常小,仿品锯齿更明显。这应该是打印机精确度不够造成的,都是仿冒厂家可以克服掉的问题。锯齿的看图1,实际上这种明显的情况,买一盒真的一对照看就看得出来。
3、金色的环条这边也有锯齿,也是仿货比真货更显眼。另外金色环带贴的没有严丝合缝对上,这个不是很确定算不算鉴别方式。
另一个货发货地是广东,具体的地址我忘了。上述发现的情况,都没发现,肉眼辨认,一模一样,也就是有的仿的货我肉眼看不出。直到扫描二维码才看出来。
这个仍然是广西发货,上仿货,下真货,真货我只是在别人那里取了个空盒子。
实际中,大家有时候喜欢从条盒中看红色纤维,很遗憾,我见到的这两种货,条盒在这一点上都没有问题,就是盒内有红色纤维,没毛病,图就不上了,暂时没拍,。
这个呢左边的仿货,右边真货,我拍照三天了,好像这个仿货是很好的那种,肉眼看不出,不过我记得我三个放在一起拍了,照片没了。
烟丝的图我没有,因为我没买真的货,暂时没对比,以后作了补图。
当然了,听说现在仿品有什么河南货、汕尾货、云霄、湖南红标、广西货(有的人说就是越南货),我也不知道这两家是谁家生产的。
最令人恐惧的在于,这两家的货,我请我抽玉溪当口粮的发小试了,味道方面没毛病,他说这说明,烟里香料模仿的一样了,而且他表示自己当口粮都可以的,而且呢,不同批次的货,味道有小的差异,不奇怪,是正常现象。他的量是每天一包,而且不会同时抽两根,就是不会一根接一根的抽。
请另一个老烟枪,就是每天至少三包,啥烟都抽的老同志尝了尝,我只说好像放的时间有点长,请尝一尝是不是味道不好了,表示挺好的,没毛病。
得到的另一个经验就是,品鉴烟的味道,让老烟鬼未必好于抽烟量少的人,老烟枪是烟就行,不挑剔,味觉下降也厉害。
好了 ,把大家吓了半天,实际上还有一个仿品暂时克服不了的问题,就是二维码,这个二维码多次扫描这个事情,现在还没克服,不过在实际扫码过程中,感觉几次,十几次的系统根本不管你,只有那种上千次的,才开始提示。

评分

一顺边儿 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

假的一口就能抽出来。

seasider 发表于 2018-8-27 11:54
假的一口就能抽出来。

很遗憾,确实有假的厉害的,60一条那种,我没见过,我这种价格是接近他的两倍,但是基本上只有真货的一半,实测抽不出来。

海***浪
头像被屏蔽
原谅我整不明白说的是什么

海之浪 发表于 2018-8-27 13:39
原谅我整不明白说的是什么

算了,哪句?我订正下,难得发帖分享下经历,我尽量做好。

真的假不了,假的真不了,一口就能辨真假

海***浪
头像被屏蔽
zzy89512 发表于 2018-8-27 17:10
算了,哪句?我订正下,难得发帖分享下经历,我尽量做好。

你说的二维码问题早就给攻破了,很多假货可以第一次扫码,
反而你说的纤维问题我看假货不一定做到。
假货纤维都是印刷上去的,而正品是可以挑出来纤维。
假货毕竟是假货,使用淘汰的旧烟机生产,和进口的新烟机工艺有明显差别

66***46
头像被屏蔽
涨姿势了啊。。。

海之浪 发表于 2018-8-27 18:18
你说的二维码问题早就给攻破了,很多假货可以第一次扫码,
反而你说的纤维问题我看假货不一定做到。
假 ...

我这头验证出来的是二维码还可信,条盒的纤维是一模一样了。不过我买的都是软包,硬包说是小包装也有血丝,这个还真没有看过。

海***浪
头像被屏蔽
zzy89512 发表于 2018-8-28 10:09
我这头验证出来的是二维码还可信,条盒的纤维是一模一样了。不过我买的都是软包,硬包说是小包装也有血丝 ...

上个条盒图来看看啊,没图没真相

有码先扫码,假的是不可能有云微信平台积分的

zzy89512 发表于 2018-8-27 12:18
很遗憾,确实有假的厉害的,60一条那种,我没见过,我这种价格是接近他的两倍,但是基本上只有真货的一半 ...

在哪儿买的,我也要。。。私信!