QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

帕特千里之花,新人港水第一单。

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
写在前面。
本人新人一枚,今年四月才入的坑,跟很多人一样都是被老友拉入坑的
有次外地出差办事,老友家留宿,很长时间不见肯定是酒肉一通伺候,话说老友做饭手艺真心一般,不过人家单身老男人也不能要求太多哈。
酒足饭饱,喝茶继续聊天,老友拿出烟斗开始吞云吐雾,我闻着挺香啊,就跟丫说给我来一个,都不知道让让客人的么?烟斗这东西,怎么说呢,就接触了那一次,太难伺候了,什么小口吸,就跟呼吸一样,喝得都快蒙圈了,就想大口嘬,然后就是总灭,而且味道很淡,不知道是不是因为喝了酒所以口条不灵活,反正觉得味道很淡,不过老友说已经给我拿的是浓郁的了
然后就是雪茄出场时间了,老友说你这么不成啊,给你拿个好抽的,当~当~当,一根帕特加斯出场,原谅我就记得这么多了,只大概记得粗细,长短没记,是否是著名的D4不晓得,反正当时老友剪开,点燃,然后我嘬了一口,那味道,香!真香!不过具体啥味道真心说不上来,一个是喝大了,二是新手哪懂得什么可可、花香、豆香之类的味道(当然现在也不是太懂。。。),就是觉得味道浓郁好抽,当时老友介绍说这雪茄的牌子是帕特加斯,然后没了,他也是一知半解,雪茄是他买斗草的时候顺便搞的,就是尝个新鲜,主要还是抽斗。
第二天跟老友合计着搞一点雪茄,老友的渠道是外国网站(啥网站就不说了,那网站主要是卖斗草的,雪茄种类很少),挑了二十几根,加运费不到2K,然后重点来了,等了二十几天还没到就跟老友联系,老友查了下说退运了。。。。都不带跟我联系的,直接就退运了!老友说网站答复海关说什么违禁品退运,收到后再给邮寄一次,到现在,这批雪茄还是没到我手里,3个月了。。。。
后来陆续从网上查到的微商手里进了些茄,好友啊、高希霸啊、乌普曼啊、猪猡啊、蒙特啊、3T啊什么的(都是三五只的进,真心不知道真假,也不懂,就是感觉有很多不好抽),机卷小雪茄威力、亨利和奥罗拉也试了试,甚至号称养过了的古巴私卷也有尝试,再后来无意之间发现了烟悦的雪茄论坛,知晓了很多知识,当然还有很多进茄的渠道,这才有了今天的港水第一单。
啰嗦了半天,让大家见笑了,下面是正题,港水COH第一单,帕特家的千里之花,好像还叫米丽菲尔,多数人都说coh的货偏湿,不要到手抽,要养一段时间,甚至要养3个月才可以,但是这东西也要自己试试嘛,也就到手抽一根,起码知道港水的到手抽是个什么状态和味道。对了,这里插一句,coh上的价格都是以美元标注的,付款方式选的银联,付完款,手机短信发来一看扣的是港币,以为是要直接扣软妹币,这算是变相打了个折么?(扣的港币金额是美金标价换算的软妹币金额)
8月9日下的单付的款,10日收到了一个广州的电话确认了下付款方式,接着就是漫长的等待,也许是临近周末,所以发货晚,14日才发货,22日收到,无税,收货前内心一直很忐忑,毕竟第一次让老友搞得茄就退运了,现在都没收到。这里有个小插曲,其实21日大楼收发室就收到了,22日我自己查的邮政信息然后去拿的时候问收发室为啥不给我打电话?收发室大哥说没标注电话啊怎么打,我说这个TEL:130XXXXXXXX不就是电话么?大哥说我哪知道这是电话,还说没人来拿就准备退给邮政呢!这事儿吧也不知道怎么说,难道都这个时代了收发室大哥知识还这么匮乏么?我看吹牛聊天的时候上知天文下知地理的,那知识量无所不包啊。。。。
不废话了,上图。

Gift of gentleman赞一个!

Gift of gentleman赞一个!

各式各样的邮票,别说还挺好看的。

这叫啥?锡箔纸?反正包的挺严实哈

保鲜膜又包一层,盒子不大啊

17年12月?还有个小69包。

第一次见到盒子,也看不出来好坏,就只觉得印刷挺粗糙的。

第一层,看着还可以,至少没长毛哈

第二层,也还不错。
一根根拿出来检查了一下,无长毛,无绿斑,无爆头爆脚,看着都还可以,也不知道怎么着算湿,反正摸着不潮,手指夹着转动也有声音。

话说这个样子的算保存的咋样的呀?摸着卷制挺紧实的。

点上一根抽了几口,味道挺不错的,胡椒味挺浓的(尝不出其他味道,也就熟悉胡椒味,毕竟吃过哈),没几口就开始斜烧了。

这斜烧已经挺严重了?还真是跟大家说的一样太湿了吧。

这算是要自我修复么?

这灰炸的,让我想起了炸毛鸡。。。

断灰以后,这就是传说中的内道烧?

还是斜烧。。。

补了一次火,又开始炸灰。。

第二次补火以后,抽了几口放弃了。
确实是湿,太湿了。斜烧、炸灰、内道烧都出现了,原盒仍雪茄柜里养着吧。总的来说味道还算可以,焦油味不太浓,初段就是胡椒味,中段补火后有了一丝土味,尾段放弃了,没尝出太多味道,估计是状态不好,太湿了吧。插一句,这茄我竟然抽了一个小时,看大家的帖子不都半个小时的么。。。
荷站定的根据坛子里古巴入门(进阶)茄性价比终极大比拼帖子提到的五星推荐茄子还在路上,希望无税吧。。。

楼主哪里人呀,可否匀支邮费到付即可

纪念白开水 发表于 2018-8-23 17:52
楼主哪里人呀,可否匀支邮费到付即可

朋友这都湿成啥样啦,炸毛鸡你都要匀的么?还是不要祸害人的了……
对了,我是河北人

可以啊,这波不亏666,12年的,话说之前入的三盒可没这待遇

coanmmdo 发表于 2018-8-23 18:00
朋友这都湿成啥样啦,炸毛鸡你都要匀的么?还是不要祸害人的了……
对了,我是河北人

炸鸡毛是因为干吧

为什么好多人港水第一单都买它

yanzi9cn 发表于 2018-8-23 21:37
可以啊,这波不亏666,12年的,话说之前入的三盒可没这待遇

为啥我看的是17年呢

是因为干么?我不太懂

bsb5boys 发表于 2018-8-23 22:00
为什么好多人港水第一单都买它

估计是因为便宜吧,至于我么是因为试水,加上这是款口碑茄,就试试喽

coanmmdo 发表于 2018-8-23 22:36
为啥我看的是17年呢

手机上没放大看,确实是17年的,帕特妙丽很不错的日常,味道很棒,帕家没错!

yanzi9cn 发表于 2018-8-23 22:54
手机上没放大看,确实是17年的,帕特妙丽很不错的日常,味道很棒,帕家没错!

嗯 嗯,放柜子几个月应该会不错的,拭目以待。

这个牌子属于入门茄,可以试试小罗布图尺寸的,君特罗特级伦敦,还有好友小罗布图

qwer645639612 发表于 2018-8-24 11:25
这个牌子属于入门茄,可以试试小罗布图尺寸的,君特罗特级伦敦,还有好友小罗布图

嗯 嗯,自己也是感觉罗布图尺寸的味道会好很多,荷站定的茄已经到了,很多罗布图,放一段时间后准备试试。

上文提到的荷站茄已经到了,爬楼看到的需要养一段时间,两周就可以了是么?期待大大们回答。

lz辛苦了,很详细的

千里花是好东西。湿度不均匀,要好好放一放的。

wx_dv5haW5w 发表于 2018-8-24 23:07
lz辛苦了,很详细的

不辛苦的不辛苦,一直就想发个帖子认识一下大家,也算是自己一个笔记吧

hanx_young 发表于 2018-8-25 14:21
千里花是好东西。湿度不均匀,要好好放一放的。

嗯,已经扔雪茄柜里照着3个月放了

老哥,同帕特妙丽入门狗,老哥有河北茄友群吗,我就是个弟弟,嘿嘿。

这货我已经陆陆续续买了四盒了,一盒SO站,一盒微商,二盒COH,不要问为什么,因为穷,买不起更好的。