QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

借着帕德龙家族50周年自然,聊聊在国内品尝雪茄的环境

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
本人坛子新人一枚,11年前后开始接触雪茄,一直只是自己玩儿。昨晚灰了一支帕德龙家族系列50周年自然版。整支茄很通透,味道明晰,前段甘甜加泥土,中段开始逐渐加入了咖啡和可可的味道,后段甜味消失。整个过程时不时会有辣味或胡椒香。强度中度偏重,燃烧完美,全程几乎没有任何斜烧,最后一段烟灰抹掉的时候分离位置是平齐的,整个状态如此之好我想主要是卷工的问题,因为同样的储存环境(20°,湿度69%),我其他的雪茄燃烧没这么好,不少也要中途补火一到两次是家常便饭。20美元一支的雪茄,我觉得对这款帕德龙来说还是很值得一试的。
话说回来,说起国内玩雪茄的环境。我品尝的第一支雪茄是在阿姆斯特丹雪茄店买的,很偶然的购买了几支,都是古巴雪茄,HOYO的罗布图,就觉得标好看。回来一直没抽。一次偶然兴起,点了一支,用抽烟斗的方式试着品尝,没想到味道如此之好。从此一发不可收拾。后来多次在机场免税店购买雪茄。参加工作以后出国就少了,开始尝试其他购买渠道,国内的渠道大家都懂的,买回来的各种国内现货味道只能用烟味形容。后来接触了国内某位美国华裔正品的非古卖家,才发现自己找到了新天地,此后很少招惹古巴雪茄了,不是不好,确实是真品难寻。一些水站的古巴茄我也买过,品质太差,确实需要养很久。最近接触了大西洋雪茄,才明白以前在那哥们儿那高价买非古太傻了,哈哈。
特别想跟刚接触雪茄,又只通过那些特定渠道购买国内现货古巴雪茄的朋友说,如果你从没尝过正品的古巴雪茄,那么你通过现有渠道买到的这些所谓古巴雪茄,一定很难体验到所谓的味道变化,什么奶油味,甜味,皮革,泥土,胡椒香,你一定觉得这些形容怎么如此抽象。其实不是你的味觉出了错,或者只是你手中的CIGAR不对。

渠道还是最重要的,货对了就交给时间了。帕德龙family reserve 这个系列是很好的了,26美刀一根,味道肯定不会差了

50周年只要20刀么,我记得是40-50吧

月冷风霜Leo 发表于 2018-8-22 14:24

不用吧,记得实体店好像也没过30,不过和各州税有小点关系,网上应该是在26左右,这个只是中档茄而已,不会太贵

正解,很多人抽一辈子都觉得自己抽的是真正的古巴雪茄

eezhao 发表于 2018-8-22 15:42
不用吧,记得实体店好像也没过30,不过和各州税有小点关系,网上应该是在26左右,这个只是中档茄而已,不 ...

好吧 我们说的不是一个东西 我说的是那个保湿盒限量的,不属于任何一个系列。

eezhao 发表于 2018-8-22 13:22
渠道还是最重要的,货对了就交给时间了。帕德龙family reserve 这个系列是很好的了,26美刀一根,味道肯定 ...

大哥又来了,上一贴你的解答很受用啊,果然今天早上顺利收到邮件,哈哈

月冷风霜Leo 发表于 2018-8-22 14:24

这款是25刀一根

大额红本老中医 发表于 2018-8-22 15:46
正解,很多人抽一辈子都觉得自己抽的是真正的古巴雪茄

老江湖啊