QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

目测这个大罐子,比罐子哥推荐的七子饼茶叶罐更霸道

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
逛淘宝偶尔看见的,比之前罐子哥、冰箱哥用的七子饼茶叶罐体积更大。可以轻松的存入多个原盒或者雪松木盒。加上内部空间大,空气存量相对多,更有利于雪茄的呼吸。罐子内外都上了釉水,防潮效果肯定也没问题。

(借用一张买家秀,这容积放个3、50原盒都没问题呢)

想起来小时候在农村老家(江南),柴火灶烘出来的锅巴都是存在硕大的瓦罐里的,每次伸手进去抓锅巴,都会觉得里面凉凉的,抓完了锅巴盖上盖子,不管外面再潮湿,也能保持长久的干脆。。。尤其是泡在滚烫、泛着油光的金黄鸡汤里,那个美味,吃过的自然懂。。。。

那到底是裸放好还是原盒好

只要温度湿度恒定,都可以。如果波动幅度略大,有盒子可以起到一个缓冲

冰箱哥弄罐子還有一個關鍵是讓茄豎著保存,整盒進去感覺就不是那個意思了。

北京不下雪 发表于 2018-8-21 16:01
冰箱哥弄罐子還有一個關鍵是讓茄豎著保存,整盒進去感覺就不是那個意思了。

利用罐子主要是为了实现相对稳定的小环境,这个是根本。竖着放,只是一种更利于茄子陈华、淳化的模式,而不是为了竖着放才使用罐子。不然原盒放在大罐子里,只要把盒子立着放,不也相当于茄竖着了么。

价位呢?

threepwood 发表于 2018-8-21 16:41
利用罐子主要是为了实现相对稳定的小环境,这个是根本。竖着放,只是一种更利于茄子陈华、淳化的模式,而 ...

不对吧~~罐子里同样有空气,你没考虑纸盒在罐子里的吸湿性哟!再说把纸盒放进去,好占用空间哟!我记得冰箱哥把茄子直立放,是因为让湿度均匀的原因,可以长时间不用翻动茄子,而横着放就得隔段时间去翻动一下。我不晓得理解得对不对哈~~~有请冰箱哥现身~~~

OMW
楼主这个用起来不方便,要保证密封、高度,还有方便性啊

OMW

还是要考虑封闭性、高度以及方便性(形状,口径),否则不好用。我是觉得如果空间狗还是罐子好。原盒是木头的,会吸湿,会多影响因素

我也是学罐子哥竖着放的,一是好拿,二是均匀。就是可惜家里适合放盒子,不适合放罐子

OMW 发表于 2018-8-21 17:26
还是要考虑封闭性、高度以及方便性(形状,口径),否则不好用。我是觉得如果空间狗还是罐子好。原盒是木头 ...

恩,也是看到了才想起来。而且罐子材质很多,有高岭土的瓷罐子,陶罐子、紫砂罐子,紫砂罐子又因为紫砂泥料的不同,目数的不同,透气性有所差异,到底这些罐子哪种更适合存茄?这个课题貌似还没有人研究过,值得探讨。

狮子哥 发表于 2018-8-21 17:19
不对吧~~罐子里同样有空气,你没考虑纸盒在罐子里的吸湿性哟!再说把纸盒放进去,好占用空间哟!我记得冰 ...

非常正确,非常正确。实际情况也是如此,每根烟都很均衡,不用去翻动什么的。
原盒其实需要是方便运输,反正保存。自己抽的烟用原盒非常不科学。要增加很多无用的劳动成本。

狮子哥 发表于 2018-8-21 17:19
不对吧~~罐子里同样有空气,你没考虑纸盒在罐子里的吸湿性哟!再说把纸盒放进去,好占用空间哟!我记得冰 ...

我是这么想的:罐子里的空间有限,空气体积也是有限的,就算不能100%密封,和外界交换的速率也会很慢,因此罐子里空气中水汽的绝对值是相对稳定的。因此所以就算全被盒子吸了,也不会有很大的量。而且如果用最大的那两款,盒子的体积都基本可以忽略吧。。。。对了我开始说的原盒是指木盒...那种纯纸盒的话应该会差点意思。

threepwood 发表于 2018-8-21 17:32
恩,也是看到了才想起来。而且罐子材质很多,有高岭土的瓷罐子,陶罐子、紫砂罐子,紫砂罐子又因为紫砂泥 ...

没有研究的价值,只要满足几个条件:尺寸,厚度,方便性,内外有釉。无异味。便宜。

chenjbl 发表于 2018-8-21 17:36
非常正确,非常正确。实际情况也是如此,每根烟都很均衡,不用去翻动什么的。
原盒其实需要是方便运输, ...

学习了!那整点支架一类的东西,整捆的存在这种体积更大的坛子里,是不是也可以呢。

OMW
threepwood 发表于 2018-8-21 17:32
恩,也是看到了才想起来。而且罐子材质很多,有高岭土的瓷罐子,陶罐子、紫砂罐子,紫砂罐子又因为紫砂泥 ...

这些材质就不懂了。反正只要是封了釉的肯定密封性要好。我空间不够所以就买了两个罐子。其他的都是木盒竖放,力求省事儿不翻身

至于用什么泥巴,没有任何意义,大球泥又能如何?也不会把罗猪放成小高高。

threepwood 发表于 2018-8-21 17:40
学习了!那整点支架一类的东西,整捆的存在这种体积更大的坛子里,是不是也可以呢。

如果是像我那样散放,我觉得那个罐子尺寸很合适。罐子里面留太多的空间不太好,可以比较紧凑的放满比较科学。我个人是这样理解的。实际效果已经超出了我的预期。

哈哈哈,爱折腾的小伙伴们。我们微信群里这么多大大上茄房的或者七八个酒柜的,存一两万支茄的也没见这么折腾。这到底是为了拿化学诺贝尔奖呢还是为了抽烟。还是那句,稳定之后,还一天到晚折腾温度湿度的,捣鼓放这放那的,完事之后没一支好抽的。忘了这事,放个四年五年的,掏出来的,基本都好抽了。

在冰箱罐子哥的起义下,论坛里掀起了一股浓烈的科研风。

zjlwan2018 发表于 2018-8-21 18:33
哈哈哈,爱折腾的小伙伴们。我们微信群里这么多大大上茄房的或者七八个酒柜的,存一两万支茄的也没见这么折 ...

摆7-8个压缩机在家里的确很豪华。足够开个烟店啦。然后那破烂货每1小时启动个几分钟…开工厂的啊。