QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

完成答应过的承诺,柜子使用了3个月的数据评测~

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

自从5月份买入柜子来,到今天为止已经3个月左右了,当初答应各位看官出一个3个月评测,现在来完成承诺!

先发一张柜子才到家的图片,做了注释,让大家知道盒子的摆放位置。我用的是小米温湿度传感器,分别放在1层、2层、盒子1和盒子2里。
现柜子状态和图片不一样,上面三层已经放满了茄子,设定温度为20摄氏度,湿度为70%。
此柜子所购3个月来,不论柜内任何位置,温度方面非常稳定,正负相差不到1摄氏度,所以评测图就以湿度数据为主。

这是第一层传感器数据:
图1和图2是以日为单位的数据图,当日第一层湿度最高波峰值为67.9%,最低波谷值为64.7%,日最高湿度差为3.2%,平均湿度差为2.2%左右。另:图片中间那个大幅度断面是我将雪茄柜湿度设定从65%调整为68%造成的,大家可以忽略。
图3和图4是以周为单位的数据图,这周第一层湿度最高波峰值66.9%为,最低波谷值为64.9%,月最高湿度差为2%,平均湿度差为1%左右。另:图片中间那个大幅度断面是我将雪茄柜湿度设定从65%调整为68%造成的,大家可以忽略。
图5是月为单位的数据图,因为太小,分不出最高波峰值和最低波谷值,只有根据使用3个月数据判断第一层平均温差为0.9%。
另外数据图中那种很突兀的大波动值,是开关柜门造成的,请忽略~~

这是第二层传感器数据:
图1和图2是以日为单位的数据图,当日第二层湿度最高波峰值为68.9%,最低波谷值为66.9%,日最高湿度差为2%,平均湿度差为1%左右。另:图片中间那个大幅度断面是我将雪茄柜湿度设定从65%调整为68%造成的,大家可以忽略。
图3和图4是以周为单位的数据图,本周第二层湿度最高波峰值69.4%为,最低波谷值为66.9%,月最高湿度差为2.5%,平均湿度差为1.5%左右。另:图片中间那个大幅度断面是我将雪茄柜湿度设定从65%调整为68%造成的,大家可以忽略。
图5是月为单位的数据图,因为太小,分不出最高波峰值和最低波谷值,只有根据使用3个月数据判断第二层平均温差为1%左右。
另外数据图中那种很突兀的大波动值,是开关柜门造成的,请忽略~~

这是第二层盒子1传感器数据:
图1和图2是以日为单位的数据图,当日第二层盒子1湿度最高波峰值为71.2%,最低波谷值为70.6%,日最高湿度差为0.6%,平均湿度差为0.5%左右。
图3和图4是以周为单位的数据图,本周第二层盒子1湿度最高波峰值71.2%为,最低波谷值为70.3%,月最高湿度差为0.8%,平均湿度差为0.7%左右。
图5是月为单位的数据图,因为太小,分不出最高波峰值和最低波谷值,只有根据使用3个月数据判断第二层盒子1平均温差为0.6%左右。

这是第三层盒子2传感器数据:
图1是以日为单位的数据图,这个就完全稳得一逼了~~~一直稳定在70.3.%左右。
图2和图3是以周为单位的数据图,本周第三层盒子2湿度最高波峰值70.7%为,最低波谷值为70%,月最高湿度差为0.0.7%,平均湿度差为0.5%左右。
图5是月为单位的数据图,因为太小,分不出最高波峰值和最低波谷值,只有根据使用3个月数据判断第三层盒子2平均温差为0.5%左右。

总结:这碗国产的“汤”,身高1.6米,这么大的空间,使用三个月来,从数据上看我还是非常满意。温度相差1摄氏度,湿度相差2%左右!!!柜子空间越大,温湿度就越难控制~所以很多其他柜子虽然稳定,但是空间小。)温度稳定,湿度相对稳定。这期间,我将温度设定从18度到20度,湿度设定分别从最初的63%,到65%,再到现在的68%,从控制上也达到了要求,没有出现絮乱。
现在我的柜子上面三层茄子基本放满了,但是盒子和盒子之间都保留了几公分的通风通道,以方便温湿度在柜子内均衡。如果有茄友的柜子温湿度差较大,可以考虑放雪松木盒,那确实稳得不得了!但是一定要考虑盒子的吸湿性和排湿性!!
肯定有茄友疑问,为什么你的柜子湿度差咋个这么小,我分享一个小窍门:
第一,一定要少开柜门!!!
第二,就算开柜门,一定要用空调把房间温度降到最低,越低越好!这样才对柜子里的环境冲击最小,而且一定要快开,快拿,快关。
以上就是我的报告,希望茄友们都能寻到合适的保存方法,养出属于自己的那口茄子~~
狮子,于2018.8.19,写于重庆~~~~

自己的沙发自己坐~~~~
回复 支持 1 反对 0

我们用的同款,我的比你小一号1.26高的。盒内湿度在0.5以内波动,温度几乎没有变化。大环境的温度在1左右的波动,湿度也在1以内波动。问题就是第三第四层的湿度跟12层的湿度差会比较大,不过放在盒子里就好,第四层最好放点酒什么的。

你这柜子里的茄放得太少,请做一个塞满60盒茄的测试看看数据如何。我在自己第一个海尔的红酒柜里塞了60盒,最上层和最下层的温度相差3,湿度相差了8%

zjlwan2018 发表于 2018-8-19 15:26
你这柜子里的茄放得太少,请做一个塞满60盒茄的测试看看数据如何。我在自己第一个海尔的红酒柜里塞了60盒, ...

我的上三层茄子都已经塞满了~~今晚回家照个照片给你看看~~

感谢狮子哥,中国好茄友!

这机器用下来总体还是比较满意,最上层和最下层温度相差2度,湿度相差5度。

狮子哥 发表于 2018-8-19 15:29
我的上三层茄子都已经塞满了~~今晚回家照个照片给你看看~~

可以。我觉得要测试一个柜子的最终稳定情况,应该看它被塞满的状态。因为买买买的欲望,迟早有一天会被塞满。目前我柜子里边满载的情况是分前后两排都塞。每层大概放18盒

somso86 发表于 2018-8-19 15:31
感谢狮子哥,中国好茄友!

大家同乐~希望都能养出一口属于自己的好茄子~

龍馬精神海鶴姿 发表于 2018-8-19 15:34
这机器用下来总体还是比较满意,最上层和最下层温度相差2度,湿度相差5度。

我最先也是一样,相差5%的湿度,后来我把所有的茄盒重新排了一遍,留出均匀的透气通道,不要堵得死死的,让冷风均匀在柜子里运动,再减少开门次数,和每次开门都调低屋里的空调,现在就控制到2%了。

好顶真的茄友

zjlwan2018 发表于 2018-8-19 15:38
可以。我觉得要测试一个柜子的最终稳定情况,应该看它被塞满的状态。因为买买买的欲望,迟早有一天会被塞 ...

我的柜子上面三层基本上塞满了。但是都留了大约2到3厘米的通风通道。下面几层就是放的老婆的红酒,就比较宽松~

狮子哥 发表于 2018-8-20 14:24
我的柜子上面三层基本上塞满了。但是都留了大约2到3厘米的通风通道。下面几层就是放的老婆的红酒,就比较 ...

很不错哦。。。调整一下摆放位置,其实每一层可以前后放两排。每层16-18盒不是梦。其实有些朋友酒柜里放雪松盒是没必要的,占空间不说,效果也就那样,其实原盒套个密封袋直接扔就行了。300块钱买个小台式的富客电子酒柜处理掉你老婆的这几瓶红酒吧,帮你省出三层放茄空间继续买买买。

同款帮顶  很哇塞嘛

zjlwan2018 发表于 2018-8-21 18:17
很不错哦。。。调整一下摆放位置,其实每一层可以前后放两排。每层16-18盒不是梦。其实有些朋友酒柜里放 ...

哈哈!谢谢!我咋个没想到买个小的酒柜,就可以把这些空间换出来了呢!!哈哈~古德爱迪尔~~~

狮子哥的忠实粉丝,期待你的作品更新!

就是看了这篇测评以后,想入手了。哈哈。

狮子哥 发表于 2018-8-21 18:39
哈哈!谢谢!我咋个没想到买个小的酒柜,就可以把这些空间换出来了呢!!哈哈~古德爱迪尔~~~

新雪茄,需要先裸放几个月,然后装盒吗。

天津大先生 发表于 2018-8-22 17:00
新雪茄,需要先裸放几个月,然后装盒吗。

谁教你的???
不用!直接放柜子或者盒子里,定期翻动一下就可以了~~
少开柜门看!!!最好把它遗忘~~~

狮子哥 发表于 2018-8-22 17:06
谁教你的???
不用!直接放柜子或者盒子里,定期翻动一下就可以了~~
少开柜门看!!!最好把它遗忘~~ ...

刚才坛子有茄友提的,所以特意来问下,这个定期翻动大概是多久,
我之前那个柜子,放原盒,然后我丢了小米湿度仪进去,结果外面是70左右,盒子里面是61左右,放了1天
这个情况需要提升整体的湿度吗。还是我处理方式有问题?