QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

藏龙卧虎的各位烟悦茄友前辈们,新手疑惑跪求指点

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
极天云 发表于 2018-8-13 22:44
如果用“味道被水分锁住”来替换“味道丢失”的说法,或许你就不这么着急了,毕竟香味还在那里没有丢,只 ...

太专业了。。。说实话真的,这些知识百度是完全搜不到的。你把你自己这些用时间和精力总结的经验和我分享。我真的感觉好幸福哈哈。说笑了,你分析的很对,我是很担心这个香味从此一去不复返。。。

cihcih2017 发表于 2018-8-14 12:58
这问题我想绝大部分人会遇到过吧,我也曾经因为这样连剪三个不同盒子里的三支雪茄,可味道依然垃圾.一点心得 ...

我也是。。。我也同时柜子里拿出来一抽没味道了。。然后连续又剪了2支,发现都一个味儿。而且东西都是自己背回来的,都是确定东西不会有问题的前提下。那就是说我把本月要抽的先拿出来放到我某宝买的西卡便携盒子里再扔个小的69包进去。让他关闭着密封醒,那这样一般要醒几天呢?大概几天?

很新很新的新手 发表于 2018-8-14 15:41
我也是。。。我也同时柜子里拿出来一抽没味道了。。然后连续又剪了2支,发现都一个味儿。而且东西都是自 ...

哥们,我喝多了点,说说想法啊!冰箱锅语录:茄子是烟不是爷…要让它去适应环境…现在流行快餐文化,但吹茄子,急不得的。不惜勿喷啊!

很新很新的新手 发表于 2018-8-14 15:41
我也是。。。我也同时柜子里拿出来一抽没味道了。。然后连续又剪了2支,发现都一个味儿。而且东西都是自 ...

以上只是我的个人经验,具体多少天真心没有具体说法的。一般我就放个一周左右。其实我只是提供一个思路,大家一起尝试讨论,也是论坛存在的意义。我也是新手,欢迎你尝试后再一起讨论心得吧。

拾姩 发表于 2018-8-14 19:28
哥们,我喝多了点,说说想法啊!冰箱锅语录:茄子是烟不是爷…要让它去适应环境…现在流行快餐文化,但吹 ...

十年兄说的很对,但对于一个刚入坑的茄友来说,一定会有这样的问题。其实人都是这样成长起来的。

cihcih2017 发表于 2018-8-14 22:37
十年兄说的很对,但对于一个刚入坑的茄友来说,一定会有这样的问题。其实人都是这样成长起来的。

胸弟,近来安好?!人肉了些啥子…

拾姩 发表于 2018-8-13 20:50
一个星期就拿出来抽啊?PCC店里的茄子在店里灰着香,因为店里的茄房长期温度22,湿度57左右。(PS:入坑 ...

所以,想要好味道就是——69-70左右养,抽的时候要降湿度,所以才有醒茄的行为,是这个意思吧

楼主 受伤过的雪茄 调整回来需要时间 特别是收干的过程比较漫长 不是干了就完事了 而是干了以后还得等它的结构 发酵都恢复到适应新的状态

拾姩 发表于 2018-8-13 18:39
没看见你的茄灰,我个人觉得是茄子太干了,建议你把手上的雪茄原盒+69包,然后套上密封袋,再放进柜子里 ...

RASS  没记错  如果要出香  应该就要干养  不然没有那股香味吧

拾姩 发表于 2018-8-15 00:36
胸弟,近来安好?!人肉了些啥子…

其实我的柜子已经装满了。放不下了。买的巨人和蒙特官陈的实在太大盒,占地方。考虑再买个柜子中。真心买的比抽的还过瘾啊。我是不是得了购物症啊!

拾姩 发表于 2018-8-14 19:28
哥们,我喝多了点,说说想法啊!冰箱锅语录:茄子是烟不是爷…要让它去适应环境…现在流行快餐文化,但吹 ...

你说的非常对,我就是心太急了。。。现在只能放着让他慢慢调整回来。就是我不知道这样放置的方式对不对,我打算每盒都扔一个62包连盒进密封袋再进柜子放着。

cihcih2017 发表于 2018-8-14 22:34
以上只是我的个人经验,具体多少天真心没有具体说法的。一般我就放个一周左右。其实我只是提供一个思路, ...

思路太重要了。。。真的,现在肯分享思路的陌生人真的越来越少了。很是感激!

那个啥抽点啥 发表于 2018-8-15 02:21
所以,想要好味道就是——69-70左右养,抽的时候要降湿度,所以才有醒茄的行为,是这个意思吧

我个人感觉,不对哦,应该是打算长期养的要偏干一些的养,醒的话适合室温与大环境的湿度。。。但是我也是新手而且我还没到这个阶段。。这个只是我综合各位前辈的建议后我自己的总结

calvinsowat 发表于 2018-8-15 03:51
楼主 受伤过的雪茄 调整回来需要时间 特别是收干的过程比较漫长 不是干了就完事了 而是干了以后还得等它的 ...

你形容得太贴切了。。。真的就是受了伤的茄,短期内湿度被我折腾了一轮,非常伤。。。,请问下,我现在就打算把每一盒都进密封袋然后袋里放个62包(大包那种)然后再进柜子,安心等了。这个思路对吗?

狂狼军刺 发表于 2018-8-15 10:19
RASS  没记错  如果要出香  应该就要干养  不然没有那股香味吧

这里真的个个都是大神。。。RASS给我抽的时候那位朋友就说了,干养然后调整了很久才会有这个花香味道的。一只常规的罗布图出现那种花香蜜香真的把我迷得神魂颠倒

cihcih2017 发表于 2018-8-15 12:04
其实我的柜子已经装满了。放不下了。买的巨人和蒙特官陈的实在太大盒,占地方。考虑再买个柜子中。真心买 ...

我这种新手。。。茄都不会养,每次看到还是忍不住买。这个买的体验感本身就是太棒了。但是我现在苦于新手阶段。我期待我慢慢调整让时间挽回我这些茄子

拾姩 发表于 2018-8-13 18:39
没看见你的茄灰,我个人觉得是茄子太干了,建议你把手上的雪茄原盒+69包,然后套上密封袋,再放进柜子里 ...

应该很确定目前的状态是内湿外干,我也打算把每盒带原盒进密封袋里面扔个大的62包。然后密封进柜子。过几个月后拿出来试试,但是我想请教下,过几个月拿出来试肯定要醒,到那个时候我拿出来比如5支直接放进西卡那种塑料便携盒里醒一周可以吗?

拾姩 发表于 2018-8-13 20:50
一个星期就拿出来抽啊?PCC店里的茄子在店里灰着香,因为店里的茄房长期温度22,湿度57左右。(PS:入坑 ...

茄房有换气。。但是我感觉需要密封起来进柜子,那这样就无法换气。。这个很矛盾,也许我只能理解为换气是其二,其一必须保持在非常稳定的湿度和温度的大环境里。长期长期长期稳定,这样即便不密封也不会让茄的味道跑了

骚蚊子 发表于 2018-8-13 22:21
多买点先抽着。那些继续放

恩恩,打算每盒加个62包进密封袋再进柜子耐心等吧

wx_g6dbf07B 发表于 2018-8-14 14:33
现在调整还是能调整到能抽的,如果是正品,还是能清晰的抽出味道,但是流逝的精华还是流逝了,毕竟雪茄说根 ...

你说得太有道理了。新手能得到这样的指点,万分感谢你!我就是心太急了,请教下,我现在把每一盒都连原盒加一个大包62包然后进密封袋。再进柜子。这样可以吗?然后这样过个3个月我再拿出来试试,但是关于拿出来后的醒茄问题我想请问下,拿出来后比如我拿5支我就直接室温情况下把这5支放进西卡便携盒里再扔一个小的69包进去,房间里室温闷一周开抽对吧?