QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:5

获得经验:63

【万的世界】系列(免税版)(LA码)韩国(新版白绿薄荷)——虽平凡,却不是很平庸。

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
本文是【万的世界】系列文集第41篇。在上一篇中,欣赏完了非洲西南部的完税颗粒版安哥拉硬红万之后,不做停留,南下拐过好旺角,驶入印度洋。穿越马六甲海峡后,北上驶过中国漫长的海岸线后,停驻在济州岛,准备一扫产自欧洲LA码的韩国免税新款白绿薄荷味道的万宝路。

屈指数了数,绿万系列抽的不是很多。20年前的中国烟草版的美式硬绿万(隐约记得Marbolo下方印有LIGHTS字样),最近几年抽过的老款港版黑绿薄荷、美免硬绿、欧盟免税硬绿,以及日本白绿(印有LIGHTS字样)等。多数版本的绿万,都是薄荷味道的,只是浓烈程度不同。若论及质量优劣,首推美免硬绿的优质。再谈及一下韩国版本的万宝路。不算文中此款,之前曾经抽过新版的韩免硬红万,味道极其淡弱。诸所周知,韩国本土产的香烟,基本上都是烟气轻淡的类型,尤其是爱喜系列。非本土产的韩国版本混合型香烟,免税版的八角蓝和八角黄两款骆驼的烟气,还算稍显浓烈一些。

查了下论坛烟库,韩免白绿(之所以这样命名,也是以前有烟友提交此烟时这样的称谓。)有一款相对较早的版本。white  fresh,直译为“白色新鲜的”,也可以称作“纯净新鲜的”。标题中同时写了薄荷字样,是因为品抽之时,体验到是薄荷气味的。但是,烟盒上并没有印制MENTHOL字样。老款版本的烟盒正反两面,除了以韩文印制的警示语句内容没有发生变化之外,Marlboro和white fresh字体的写法,新老版本有所不同。

两项理化指标数值含量,新老版本相同。黑框内的韩文字样也一致。相比文中新版本,老版本在理化指标数值上方,是一个长方型的绿色方块。

韩国版本的混合型香烟,通常都会在烟盒侧面,印制DUTY FREE字样,免税之意。老款的条形码是880开头的韩国本土代码,新版的则变成了762开头的瑞士代码。

烟盒底部有LA字样的钢印代码,产自立陶宛。老款的烟盒底部,也印有LA码印。

翻盖后露出的内衬锡纸样式。

过滤嘴上的降焦线很清晰。老款的过滤嘴上,好像没有降焦线。

除了过滤嘴同为白色之外,新老两款的过滤嘴设计差别很大。老款的Marlboro字体为绿色,位于三排绿色横线上方。而文中的新款则变成了灰色,位于单条绿线的下方。同时,老款的过滤嘴上,并没有印制white  fresh字样。嗅闻卷纸,薄荷气味一点都不浓郁,基本上闻不到。不像有些外混或者国烤系列的薄荷味道香烟,刺鼻的薄荷气味。这让我对它究竟是不是薄荷味道的类型,产生了疑问。

其实,单纯的薄荷味道,我还是能够接受的,至少不那么排斥。相反,加入了某些果味的薄荷类型的香烟,我极其反感和厌恶。像日本产的某些蓝霉、葡萄味道的凉烟,腻的让人反胃。凉烟系列中,我相对喜欢黄鹤楼硬8度,那不是一般地凉啊。

点燃一根。0.5毫克的烟碱数值含量,抽起来烟气果然显得有些清淡。烟雾入口后,喉咙处会明显感觉到一丝凉意,只是很弱很弱。烟雾转入鼻腔后,也能感受到很平稳,基本上没有产生任何的凉感。嗅闻从鼻孔中呼出的烟雾,依然是微淡略冲些的味道。虽然是6毫克焦油数值含量,但是吸食起来,烟气还算饱满,不太显得过于稀薄。继续吸入一口,烟雾滑过喉咙,涌入肺中。烟气带给肺部的冲击力,在薄荷类型系列的万宝路中,属于较弱的款式。比及国烤黄鹤楼硬8度的异常冰凉状态,那是远远达不到了。与日式中醇绿万相比,也显得弱了一些。单就薄荷的凉度而言,大概与美免绿万差不多,但是若论烟气的质量,远不及美免绿万。相比于港免黑绿万,我认为这款韩免白绿万,是要强于前者的。港免黑绿万抽完一根后,胃里感觉很恶心,唇齿间的味道,也非常难受。而这款韩免白绿万,虽然薄荷凉度和烟气劲道都很弱,可综合起来,并不算难抽。喷吐出烟雾后,呼吸道及口鼻端的感受,还是非常不错的。

沿着降焦线的位置,剪掉上段的过滤嘴,重新点燃一根。相比于之前的那根,烟气的浓度有所提升,入口的烟雾剂量有所增加。但同时烟气的粗糙度和燥热感,也随着增强。薄荷的凉度,倒是没什么差别。其实,降焦线对于烟气的稀薄方面,影响并不是很大,完全没必要剪掉一段过滤嘴来吸食。

整体而言,这款韩免白绿万还可以。起码,抽着没有像我所言及的腻感和恶心感。LA产地的香烟,红万也好,白金万也好,绿万也罢,品质方面,还是有所保障的。相比于CN产地的各种类型的万,LA产地的吸食起来,不算那么低劣。

下一站的目的地,究竟是哪个大洲,什么版本,哪种类型,下一篇【万的世界】系列再为诸位带来。

评分

孤阳依岭 + 9 --------
smnh168888 + 5 太有才了,很给力!很强大!
hongyipin + 9 --------
猫小喵 + 12 --------
豹哥 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
疯子T + 9 --------
豪不流情 + 5 鼓励一下,希望再接再厉
马鞍 + 9 --------

这款没有试过 单是韩国的字眼就放弃了尝试 哈哈

韩免烟便宜也是有说法的

就本人而言对棒子的烟是从未有过好感的,毕竟女团与整容术才是此国大道也
但在拜读了老汤的图文之后,居然能引起对此烟的性欲,实在是好贴,宛如亲身吸食一般

虽然对外烟不了解,也不是很喜欢薄荷的,还是支持了,文章写的很好,学习了

豪不流情 发表于 2018-8-13 09:48
就本人而言对棒子的烟是从未有过好感的,毕竟女团与整容术才是此国大道也
但在拜读了老汤的图文之后,居然 ...

我现在抽什么都口舌生津了,咋整啊?小豪损蛋。

滕云驾雾的Leo 发表于 2018-8-13 10:00
虽然对外烟不了解,也不是很喜欢薄荷的,还是支持了,文章写的很好,学习了

过于浓的薄荷我也不是很喜欢,抽着有牙膏的味道,不好。

看汤版文章的开头,我有点跟着旅游的感觉。

豹哥 发表于 2018-8-13 10:23
看汤版文章的开头,我有点跟着旅游的感觉。

确切地说,是探险啊,老豹同志。

TOMSONJI 发表于 2018-8-13 10:25
确切地说,是探险啊,老豹同志。

管他是探险还是旅游,反正跟着你周游世界吧。

TOMSONJI 发表于 2018-8-13 10:21
我现在抽什么都口舌生津了,咋整啊?小豪损蛋。

汤神啊,我现在看你什么贴都觉得好,郎个办

其实论坛的几乎百分百都对韩国烟有偏见,几乎一棒子打死说韩国烟怎么怎么渣(这里北韩的烟确实垃圾),下面单独说下南韩的,如果大概泛指韩国烟的话确实比较一般,但是不能绝对,就我所抽过的来说我个人觉得        我抽那个韩免软柔和七星绝对算得上淡烟中不错的,南韩喜欢淡口烟,做淡烟并不是一无是处,柔和七星典型的香味儿很明显,烟气成团性好,只是韩免软柔和毕竟货源太少,很多人没抽过说不好抽也正常。       韩免100S百乐门(sf)也很不错。(不过百乐门貌似各个版本差异比较小)
当然我听说韩国的蓝云斯顿也是不错的,黄嘴的还是。有机会试试看。
      大概南韩的烟淡口儿都比重口味的好很多。前几年大家推崇的SF韩国红LM(13焦貌似)我一条都没有抽完就闲置了,同比当年韩蓝SFLM就好很多。           其他的什么韩国万之类的,抽过红(8焦)白(6焦),都是LA的,比较一般,烟气空洞,香味儿不足,好在活性炭的原因,杂气小点儿,这一点远不如日本的。
     韩绿没试过也不愿意试,对任何薄荷味儿都不感兴趣
     韩国精切LM已经忘记味道了,不予评价。总之韩国烟能拿出来说两句的还真不多。

過眼、雲烟 发表于 2018-8-15 21:54
其实论坛的几乎百分百都对韩国烟有偏见,几乎一棒子打死说韩国烟怎么怎么渣(这里北韩的烟确实垃圾 ...

不是有偏见啊,至少白金很差。

我是真的一条只抽了几根,然后全部丢垃圾桶了,15年的事情,那会还拍个图放群里,装逼说不闲置了 不害人,哈哈,丢的是钱哪,现在后悔了。。。开玩笑,主要是闲置过一两次 嫌麻烦。

我只记得那烟,就不是白金的味道,开盒那酸味,有活性炭都一样,可以理解,但是烟丝不行的,记得生烟味很重,没有任何万香。

展翼天翔 发表于 2018-8-15 23:28
不是有偏见啊,至少白金很差。

我是真的一条只抽了几根,然后全部丢垃圾桶了,15年的事情,那会还拍个 ...

嗯 万都不行 韩国烟我实在想不通的是 红万8焦 红云斯顿却是10焦     万有活性炭 云斯顿没有活性炭   其他烟就更摸不着规律了,

汤版文章很不错,只是韩版香烟心里有点阴影

文章写的确实是好,但是这个烟太瘪,虽然没有抽过,但是因为是棒子的烟。棒子无好烟,老汤又是抽人家嘴短吧?昧着良心写的。

苏27SK 发表于 2018-8-22 13:29
文章写的确实是好,但是这个烟太瘪,虽然没有抽过,但是因为是棒子的烟。棒子无好烟,老汤又是抽人家嘴短吧 ...

哥屋恩,老徐。这个是辽宁烟友给我的。

TOMSONJI 发表于 2018-8-22 14:35
哥屋恩,老徐。这个是辽宁烟友给我的。

棒子的烟你居然也写的天上有地上无。

苏27SK 发表于 2018-8-22 14:54
棒子的烟你居然也写的天上有地上无。

你太庸俗了,老徐同志。不是所有的棒子烟,都那么不堪啊~

TOMSONJI 发表于 2018-8-22 15:25
你太庸俗了,老徐同志。不是所有的棒子烟,都那么不堪啊~

我就没有抽过好的棒子烟。