QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:5

获得经验:14

肯德基……麦当劳……

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

晚餐,带了媳妇去往上海老沪闵路上中西路路口的好又多超市,品尝了传说中的麦当劳。这家店书生光顾了不止一次,偶尔打打牙祭还是不错的。都说肯德基麦当劳是美国鬼子打入我们国家的垃圾食品,但还是有很多人对此趋之若鹜,流连忘返的意味在书生身上也表现得淋漓尽致。媳妇来麦当劳,总是点上一份经典麦辣鸡腿汉堡套餐。近期麦当劳推出了一款薯格,香脆有余,而土豆香味不足,我和媳妇一人一半瓜分了。而书生最中意的有双层吉士汉堡套餐和巨无霸套餐,因为这两款套餐里都带有芝士与牛肉,历来被书生视为汉堡里的典范。双层吉士汉堡套餐偶尔会偏咸,还是巨无霸汉堡来得淡雅,芝士香味儿浓郁,书生闻及此处总是免不了食指大动。媳妇总说自己不能吃鸡肉,因为激素太多,书生极力推荐她品尝书生眼中的美味,始终未果。也许吧,因为媳妇点的套餐比较便宜,也是勤俭持家的典范了。
    书生始终分不清自己的初恋到底是哪一段情愫。是我单相思的小敏?还是后来经由父亲大人介绍的小聂?反正当年怀着一份赤诚去追求小敏,她却落花有意流水无情,说自己只有初中学历,配不上书生这样大学毕业的知识分子。现在看来,是小敏的自卑断送了这段情感,而书生那年去往松江探望小敏,也成了绝唱,一段美好的回忆始终萦绕在心头,久久挥之不去。记得那一年,书生带小敏吃了一顿麦当劳,她点名要吃薯条,书生欣然购买了过来陪她一起享用。当年的书生囊中羞涩,麦当劳始终是书生可望而不可即的高档场所,所以我和小敏貌似都没吃饱。依稀记得,那年书生送了小敏一条围巾,不知寒冬腊月里,她又会不会将这份礼物围在肩头,回忆书生与她交往时的点点滴滴,唱一首刘若英的《后来》,怀念往昔?反正这段往事是书生今生无法磨灭的记忆了。
    认识小聂的那一个晚上,她迟到了,我陪同父亲大人等在本人任职学校不远处的路口,苦苦等到了太阳落山,才盼得佳人姗姗来迟。那一晚上,书生请小聂吃了一顿肯德基,事后女孩说,始终没想到书生会提出请她吃饭,这一点无疑给书生加了分。而书生却认为,即使别人姑娘家看不上本人,一顿饭总是要请的,那样也不失我们以绅士自居了。始终忘不了那一晚上,小聂点的是都乐橙汁,以及一份汉堡套餐。书生对肯德基的套餐并不熟悉,只有随便吃些,算是填饱肚子的便饭。那以后的事情了,肯德基推出的嫩牛五方也成了我和小聂盘中的美味,让我和她回味了很久很久。我和小聂怎么分手的?书生已经记不清了,反正我和她都觉得肯德基的服务不如麦当劳,因为有一次肯德基的服务员少给了书生一份主食,直到书生把套餐打包到家里时才发现。时至今日,书生从未发现过麦当劳的服务员犯过这样低级的错误。也许吧,书生心里更偏爱麦当劳,无非是因为当年的小敏,让书生扼腕叹息之余,也只有去麦当劳小店里凭吊往昔了。
    日子一天天地过着,书生也算是成家立业,完成了人生一件大事了。还记得当年某位小护士女友,自称吃肯德基麦当劳都吃腻了,无非是因为她家里人宠爱,带她去了无数次的肯德基麦当劳改善伙食,以至于她如此狂妄。书生也该审视自己的所作所为,不去所谓的高档场所铺张浪费,以免和那位小护士女友同流合污,自称吃腻了什么汉堡套餐。肯德基……麦当劳……还是偶尔尝尝鲜的好。

评分

野杉 + 7 ~
ddllff + 7 谢谢分享心得体会和独家资料

赤诚是不是打错字了。

我也经常打错字。

坚持自己么,人生饱暖便好

我的理想之一就是加盟一家麦当劳······平常都在家里吃,但出去下馆子我选择麦当劳。据说上海明年要开shake shack汉堡,比巨无霸强百倍,有机会去上海一定要品尝一番。

这个还是不吃了吧

书生,那叫金拱门

花开 发表于 2018-8-12 17:09
赤诚是不是打错字了。

我也经常打错字。

嗯,是个错别字,书生疏忽了,让花开大人见笑啦!

壮哉我大中华 发表于 2018-8-13 10:46
我的理想之一就是加盟一家麦当劳······平常都在家里吃,但出去下馆子我选择麦当劳。据说上海明年要开 ...

貌似麦当劳的汉堡都专攻牛肉系列,而肯德基则是以炸鸡出名。

垃圾食品而已,书生现在也很少吃了。

金拱门?麦当劳的昵称吗?

剑客书生 发表于 2018-8-15 15:38
垃圾食品而已,书生现在也很少吃了。

还是这样的好

剑客书生 发表于 2018-8-15 15:38
金拱门?麦当劳的昵称吗?

被收购了